Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте обсудим новые налоги

• Автор теми Автор теми Kirilitsa
  • Дата створення Дата створення
Мінфін готує 30%-й податок на перевищення витрат українців над їхніми доходами

Это что, новые "украинские грузины в правительстве" такое придумали?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Большие изменения планировались в 1ДФ по сентябрьскому проекту. Планируется, что его будут подавать не только налоговые агенты, а все плательщики налогов. И не только по выплаченному доходу, а и наоборот, по проданным физлицам товарам и услугам дороже 10 минзарплат.
11) статтю 51 викласти у такій редакції:
«Стаття 51. Подання відомостей про суми виплачених доходів платникам податків - фізичним особам або отриманих від фізичних осіб за товари (роботи, послуги)
51.1. Платники податків, в тому числі податкові агенти, зобов'язані подавати у строки, встановлені цим Кодексом для податкового кварталу, податковий розрахунок сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податків, а також сум нарахованого та утриманого з них податку, суми отриманої оплати за послуги, які є підставою для отримання податкової знижки відповідно до ст.*166 цього Кодексу, суми реалізованих фізичним особам товарів (робіт, послуг) вартість неподільної одиниці яких перевищує 10 мінімальних заробітних плат, встановлених станом на 1 січня звітного року, до контролюючого органу за основним місцем обліку.
Но это сентябрьский проект. Хотя уже там вводилась новая ст.39 по подоходному налогу. А что там в декабрьском?

Останнє редагування:
Даже не знаю, что сказать.

Легализация теневых доходов?:D

Останнє редагування:
при том что собираются все льготы убрать и пенсионный возраст еще увеличить:)))

вобщем народ, на пенсию выходить бум тока по достижении 100 лет:)))))

Бюджет-2015 и новый налоговый кодекс объединят Украину круче.

Останнє редагування модератором:
вартість неподільної одиниці яких перевищує 10 мінімальних заробітних плат

Машина будет документально "Конструктор для дорослих "Автомобіль БМВ Х5"
Компы так же будут проходить подетально, т.к. один процессор выбьется из этой сумы если ставить хороший.

А вообещ чего возмущатся - сами видели за кого скакали, если кабмин Тимошенко в полном составе у руля державы, правда местами через родственников и детей. Ибо "люстрація" настигла папок :)

и когда людей эта ответственность останавливала? :))))

Так.
Анука быстренько прекратили истерику.
Это типа было раз.

Во-вторых повлиять на данный процесс мы в силу массы объективным причин не можем а большинство и не хочет. а раз так ИМХО нефиг "на кухне в дырявом трико языками чесать".

В-третьих, проблемы в налоговой сфере нужно решать по мере их поступления ибо пока дойдет до реального принятия закон а) может изменится до неузнаваемости; б) не доживет.

В-четвертых, мамонты типа меня должны помнить непрямые методы которые пытались ввести в 96 или 97 году и чем это все ******ось.

В-пятых говорить о том что "все пропало шеф все пропало" надо только тогда когда по данному вопросу устоится негативная судебная практика на уровне кассации и/или ВСУ вынесет решение/изложит позицию по данному вопросу.

Дамы и господа вам НДС скоро сдавать за ноябрь думайте лучше о нем ;) ибо он пока реальность все остальное ИМХО непонятное будущее с неизвестными перспективами.

Анука быстренько прекратили истерику.
Та какая истерика :D
В глубоком реверансе, затаив дыхание ждем манну небесную в виде новых законов и поправок к уже принятым.

мамонты типа меня должны помнить непрямые методы которые пытались ввести в 96 или 97 году и чем это все ******ось.
так и об НДС счетах не вчера первый раз заговорили.

"С 1 января 2015 года все налоговые накладные должны регистрироваться в Едином реестре налоговых накладных."

то есть в Медке, правильно??

"Сумма, на которую плательщик НДС будет иметь право выдать налоговую накладную, будет рассчитываться по определенной формуле. Если расчет формулы меньше, чем сумма налоговой накладной, то для того, чтобы выдать налоговую накладную, предприятию нужно будет пополнить денежными средствами свой НДС-счет на эту разницу."
"Система сама будет проводить расчет суммы для налоговых обязательств (накопительным методом) и суммы, на которую можно будет выдать налоговую накладную."

эта пресловутая Система... она где? в медке или в банке? извините за каламбур ..:girl:

не отменили это гавно?

мне ни о чем не говорят эти названия
Это не значит, что они не существуют.:)

не отменили это гавно?
Им некогда.
Пока на апрель перенесли.

мне ни о чем не говорят эти названия
Собственно я вижу сложность в обмене накладными из-за несогласованности в работе программ по созданию эл.отчетности.

Собственно я вижу сложность в обмене накладными из-за несогласованности в работе программ по созданию эл.отчетности.

обмен накладными будет сложным, не спорю, из-за несовершенства программ
а не сложным будет исчисление какой-то загадочной Системой по какой-то "завернутой" формуле? :confused:
как эти Система будет считать? где она будет установлена????? как она будет сообщаться с медком и банком?

Это не значит, что они не существуют.:)

нет, конечно
просто я не смогла оценить Вашего юмора из-за отсутствия знаний

а не сложным будет исчисление какой-то загадочной Системой по какой-то "завернутой" формуле?
как эти Система будет считать? где она будет установлена????? как она будет сообщаться с медком и банком?
Ответ на этот вопрос можно будет дать только после запуска Системы.

просто я не смогла оценить Вашего юмора
Да я, вроде, не шутила.:confused:

наверное это системы, которые использовались раньше?
Нет. Сейчас.
,
,

Нет. Сейчас.
,
,

все понятно
спасибо

Назад
Зверху Знизу