Заметила, как сильно не приветствуются здесь граждане РФ. Читаю форум достаточно давно - родня у меня в Харькове, очень за них волнуемся. Пытаемся разобраться. Не собираюсь ни с кем спорить, тем более агитировать. Но. Хочется всё-таки обхъективности. И влезла в спор из-за вот этого вот поста:
Не слушайте вы эту брехню. Спросите у своих знакомых россиян, много у кого в семьях по трое детей. А раз нет, они по любому вымирают. Прирост населения только за счет мигрантов. В основном с Кавказа и Средней Азии.
Во достижение. ))))
Что хочу сказать. У меня трое детей. У соседки этажом выше - четверо. Трое детей в семье давно уже не редкость, и это в Петербурге, по сути, городе приближенном по стилю и образу жизни к европейскому во многом. Хотя семей с одним ребенком тоже достаточно, но их всё меньше и меньше. Мало того - усыновляют. И ещё как - у меня подруга полгода в очереди на просмотр анкет (только!) стоит.
Теперь подробнее. Пособие по рождению ребенка с 2014 - почти 14 тыс. Плюс в каждом регионе доплачивают. В Петербурге доплачивают 21500 – при рождении первого ребенка, 28700 – при рождении второго ребенка,
35800 – при рождении третьего и последующих детей. При рождении второго - ещё и материнский капитал 429 тыс плюс 100 тыс от Петербурга. Дальше идут всякого рода пособия - до полутора лет, например, 40 % от зарплаты. И куча прочих всяких.
В школу или садик ребенка записать сложно. Битком. Детворы очень много. Группы в детсадах переполнены. При этом в моем районе ни один из садиков не закрывался,сколько я здесь живу, наоборот, ещё два построили.
К чему я написала эту простынь? Многие здесь говорят, что мы, россияне, судим по ТВ об украинских событиях. Это не так. Доступ к интернету есть у всех, а думающие люди ни в одной нормальной стране давно уже зомбо-ящику не верят. Сейчас стало неким мейстримом, особенно у тех, у кого есть дети, вообще телевизор в доме не иметь. Достаточно просто открыть интернет и почитать - законы, например. Я привела выдержки из наших (выполняемых, кстати) законов. Эти законы введены при Путине, так уж случилось) У меня, кстати, к нему вопросов, мягко говоря, выше крыши. И по пенсионной реформе, и по медицинскому обслуживанию, когда с коррупцией покончат, и ещё пару вагонов вопросов. И именно поэтому я не ходила и не пойду ни на какие выборы) Но при этом хочется быть объективной - здесь все считают, что жителям Крыма, например, станет от приведенных мною возможностей хуже? Что, правда? Или Хуйло над каждым с пистолетом у избирательной урны во время референдума стоял? Убивает иногда - в интернете фотографии молодых людей, призывающих не покупать российские товары. Ага. Ребята, будьте последовательны - сначала перестаньте дома еду готовить на плите, там же русский газ! И вырубите электричество, ведь вы получаете его с украинских АЭС, работающих на российском топливе. А вот после этого, без газа, без электричества и без денег от Европы ( в европейские деньги реально кто-то верит?) можете взять пистолет, веревку, яд - на выбор - и вперед, на разборки с Хуйлом. Ох, было бы смешно, если бы не было так грустно.
Я знаю, что меня сейчас забанят и пост сотрут, но, если хоть кто-то прочитает - значит, я всё это написала не зря.