Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим о наших музыкальных вкусах

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
zukker сказав(ла):
На ней, милой... На челке...10 лет распила! :)
Коллега!!!:клас:
А «Полет шмеля» в минуту укладывал?
Б лин, я не смог в минуту уложить, в свое время.
В илла Лобоса, «Арию Бразильской Бахианы», слышал?
Г рандиозно было бы качественно подзвучить виолончель и слабать «Вариации на тему рококо»?
Д юпера этюды играл?
З наешь в чем отличие, по версии пожарника, виолончели от скрипки?:-)

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Amnesiac, Kid A, Hail To The Thied - самые лучшие альбомы радиохед. Остальные - откровенный брит-поп. Собсно говоря, если тебе нравятся ранние альбомы, то странно слышать заявления типа "я не люблю попсу" :). Хотя даже с поздними альбомами Radiohead - поп-группа :)

Останнє редагування:
Знач так. Из наших крутейшие - Шевчук и Гребенщиков. У них класные тексты, а благодаря музыке они попадают "не только в уши, но и в душу". Из отечественного металла - Ария (ну и Кипелыч сольно), Мастер, Черный Обелиск, БониНем, Черный кофе, остальных так сходу не вспомню
Теперь из "ихних" - Битлз... О! Это по сути первая рок-группа (кроме Браво) которую я слышал. Да, именно рок группа, а не поп, как некоторые говорили. Фишка в том, что в 1963 и в 2006 в понятие "рок" вкладывают разное значение. Тогда битлы были рок музыкой, будем называть вещи своими именами. И выступали они как рок-группа...
Далее. Темнопурпурные. Сыграли 3 великих альбома (какие, надо рассказывать? :-)) и все... Жаль. А разошлись они, потому что менеджер поменялся. Вы заметьте все класнейшие коллективы держал в узде менеджер, а как только он уходил - все. Гайки. Так и битлы были битлами, пока Эпштейн был жив, а потом понеслася...
Окромя перпла есть еще и саббат - дедушка хеви метала.
Отдельного упоминания достоин Джудас Прист (с данный момент именнно его и слушаю :-)) Хотя говорить о нем глупо - его надо слушать. Много. И часто. :-).
Пока ффсьо гут нигхт...

Olny сказав(ла):
Amnesiac, Kid A, Hail To The Thied - самые лучшие альбомы радиохед. Остальные - откровенный брит-поп. Собсно говоря, если тебе нравятся ранние альбомы, то странно слышать заявления типа "я не люблю попсу" :). Хотя даже с поздними альбомами Radiohead - поп-группа :)
Очевидно, у нас разные взгляды насчет попсы ;)

Останнє редагування:
Sturgis сказав(ла):
Очевидно, у нас разные взгляды насчет попсы ;)
Очевидно :). Но тем не менее, Radiohead - хорошая команда :).

В принципе, в Radiohead мне больше всего импонирует то, что они не стоят на месте, а изменяются. Даже можно сказать экспериментируют :).Они могли бы как U2 из года в год выпускать одинаковые альбомы и спокойно стричь бабло, ан нет - берут и выпускают Kid A. У поп-группы такая смелость внушает уважение :). И далее, несмотря на негодование всяческих меломанов, продолжают в том же духе :).

Trandafil сказав(ла):
Коллега!!!:клас:
А «Полет шмеля» в минуту укладывал?
Б лин, я не смог в минуту уложить, в свое время.
В илла Лобоса, «Арию Бразильской Бахианы», слышал?
Г рандиозно было бы качественно подзвучить виолончель и слабать «Вариации на тему рококо»?
Д юпера этюды играл?
З наешь в чем отличие, по версии пожарника, виолончели от скрипки?:-)

Йой!!! речь о классике... Приятно увидеть воспоминание о Римском-Корсакове и Чайковском))) И о более экзотических Дюпере и Вила-Лобосе!!! А выше Вивальди проскочил... Йех... Жаль, что обсудить тут их мало с кем можно, ибо всё больше рокеры тут... Коих тоже уважаю... А вообще все на Посилання видалено :клас:

Кстати вопрос, кому-то будет интересен сайт посвящённый ликбезу по классике? а то есть сайты, на которые без определённой подготовки подходить не стоит, а тут будет типо КЛАССИКА ДЛЯ ЧАЙНИКОВ. Вот собираюсь наваять что-то в этом роде, а какое мнение будет у достопочтенной публики?

composerr сказав(ла):
Кстати вопрос, кому-то будет интересен сайт посвящённый ликбезу по классике? а то есть сайты, на которые без определённой подготовки подходить не стоит, а тут будет типо КЛАССИКА ДЛЯ ЧАЙНИКОВ. Вот собираюсь наваять что-то в этом роде, а какое мнение будет у достопочтенной публики?

Я думаю, да.
Ряд статей о восприятии классической музыки.
Рекомендации по тому, что имеет смысл слушать новичкам.
И т.п. инфа

Максим,

чуть-чуть продолжу тему о саундтреках. Одни из самых лучших музыкальных сопровождений к фильмам - саундтреки к "Бумеру" и "Большому кушу" ("Snatch"). Вы смотрели эти фильмы? :)

Неужели правда то, что у него нет музыкального слуха?

Извиняюсь. Голова думает одно, пальцы печатают совсем другое. Я хотела сказать голос.

Марго, сейчас модно под сообщениями, с которыми согласен, писать "+1". Я, в целом, не самый ярый поклонник такой субкультуры (хотя, и не то чтобы противник), но если бы был поклонником - написал бы под этой строкой "+1 * 10^19"

Мерси за комплимент :) . Я тоже не поклонница таких сообщений (тем более, что кроме этих 2 символов зачастую больше ничего в сообщении нет ;) ), но у меня к вам аналогичное отношение. Приятно все-таки поболтать с человеком, который поумнее меня :) .

Я вообще не понимаю как можно осуждать музыканта только за то, что его творчество нравится многим, отсюда - он популярен.

Я в принципе свое мнение никому стараюсь не навязывать (не только в музыке), если нравится – слушай, но недавнее заявление одной моей подруги, мол, нравятся ей песни Орбакайте, меня сразило наповал. Одно дело, когда тебе понравился мотивчик песни, т.н. хита-однодневки, но совсем другое дело, когда человек покупает альбомы «попсы».
Я намеренно сказала «попсы», т.к. «поп» и «попса» имхо это разные вещи. "Попса"- это не направление самой музыки, а стилистика ее написания, конкретно рассчитанная на коммерческий успех у массового зрителя. Т.е. по-русски - говоря на съем бабок. Мне например не очень нравится группа «Смысловые галлюцинации». Но сказать что это откровенно очень плохая музыка не могу. Не могу, т.к. они её делают в силу своего таланта и личных интересов.
У меня честно говоря даже возникли сомнения что мы с подругой родились на одной планете. И не потому что мне нравится музыка посерьезней, посложнее, и рок вообще. Я не понимаю людей, которые всерьез слушают альбомы, вчистую записанные и аранжированные за 15 минут на компьютере Пентиум, с извините дебильным текстом и как правило абсолютно "не поставленным" голосом. Без единого живого инструмента, и без каких-либо потуг. :( Это же халтура а не музыка.

По поводу названия муз. стилей. Не стоит лазить в этих дебрях, дикость какая-то, хотя вы безусловно правы, определенная база названий должна существовать. :)
Меня вот больше всего раздражает слово «альтернатива». На всякую более-менее раскрученную группу вешают этот ярлык. Зачем, спрашивается? Альтернативой в моем понимании были Sex Pistols, Metallica, ГО (когда начинали), Бьорк.

Сегодня в плеере весь день звучал Ride the Lighting…
Читала интервью с ними о гастролях вместе с группой Queensrych. Естественно, Queensrych были на разогреве у Metallica. И вот часов за 6 до выступления Хэтвилд & Ко заходят к ним в номер и зовут с собой в ближайший бар дёрнуть пивка... Парни из Queensrych отказались под предлогом того, что скоро выступление, им надо ещё позаниматься, порепетировать... На что наши любимцы им ответствовали: "Вот поэтому-то Вы у НАС на разогреве, а не наоборот...
К чему я это?? Да к тому, что по-моему, Metallica утратила тот бесшабашный дух... И вместе с этим ушла "честность" в их альбомах :( Но что поделать... Как сказал какой-то наш рок-музыкант: Не сумел умереть молодым, придётся жить... Будем их любить хотя бы за то, что они есть. :) Сорри за оффтоп. ;) Больше не буду.

А по поводу британских групп (монстров PF, DP, LZ, RS, DB, Sting, Queen, я считала самим собой разумеющимся ;) ) наши мнения, Максим, совпали. :) К Oasis особых симпатий не испытываю, тем более что они часто Робби Уильямса грязью в интервью поливают. :( ;)
Насчет Placebo вы попали в точку. Я при всех потугах не смогла бы сказать точнее. Техника игры очень хороша, фирменно-гнусавый ;) голос Брайана Молко и очень хорошие аранжировки.
Есть еще неплохая группа The Verve во главе с с небезызвестным Ричардом Эшкрофтом. Чистый гитарно-акустический звук в паре с оркестровыми аранжировками. Правда альбомов они выпустили мало, но «Urban Hymns» (1997) очень хорош. В 1999 году они распались. Ричард выпустил 3 сольных альбома, но это уже совсем другая история... Да и музыка совсем из другой оперы. ;)

За рекомендацию – пожалуйста. Действительно рада что вам понравилось и вы не потратили время и траффик зря. :) Купила на днях альбом Esthetic Education - Face reading. Как послушаю внимательно – поделюсь впечатлениями. Кстати, когда покупала диск, рядом лежал новый сингл. Довольно странно что украинская группы выпускает сингл. На моей памяти, это второй (после «Холодно» ОЕ).

А у меня довольно много песен, которые я готова прослушивать по нескольку раз (под настроении разумеется) подряд. Примеры: неДіля - Тільки дощ, Queen – Show Must Go One, The Connels - 74-75 ;) , The Beloved - Sweet Harmony, Jimmy Hendrix – Little Wing, Placebo - Where is my mind, Aerosmith-I Don't Want To Miss A Thing и еще много-много чего другого. :)

Кстати, Максим, хотела поинтерисоваться – как вам последний альбом Мадонны? :)

PS: англичанин уходит не прощаясь, еврей прощается но не уходит. Шолом, only! :)

Margarita... сказав(ла):
PS: англичанин уходит не прощаясь, еврей прощается но не уходит. Шолом, only! :)
Хаха :). Рад вас видеть :)

З.Ы. olny %)

Рита,

"Бумер" я не видел, его даже по ТВ как-то показывали, вроде бы, но мне почему-то не захотелось тогда смотреть, я оттуда знаю только песню Серёги про то что ЧБ под окном катается :-)
А вот "Snatch" смотрел множество раз, мне этот фильм мужа Мадонны (:-)) чрезвычайно нравится, я его просто растащил на цитаты, коих там огромное количество, вроде: "Hence the expression: as greedy as a pig", или "Don't worry about the dog. I'm not", или про "You spawned the language, but it seems nobody uses it here", я уже не говорю про всякие неприличности типа: "for fuck's sake, Tyron, just concentrate on the stearing wheel", или монолог про Лондон :-) Саундтрек там просто чудесный, практически всё мне в нём очень нравится, особенно я бы выделил "Golden brown" (там есть даже хитрая ритмическая фигура, что необычно для нынешней музыки), а также вещь с загадочным названием "Fucking in the bushes" :-)

Насчёт Моби - хорошо что так, а то я уже удивляться начал, как же он пишет музыку :-) Ну а голос - не самое главное для композитора.

Рита, спасибо за аналогичное отношение, я этому очень рад, поверьте :-) По поводу умнее - пожалуйста не скромничайте :-)

Вы очень верно описали процесс как делается нынешняя поп-музыка :-) Действительно это в большинстве случаев какой-то loop editor + подтягивание голоса в каком-нибудь Adobe Auditon :-) И многим людям действительно это нравится :-) Вы знаете, я уже давно пришел к выводу, что всё зависит он музыкального уровня самого человека. Человек, который понимает прелюдию Рахманинова до диез минор, вряд ли придёт в восторг, услышав хит а-ля "Чижик-Пыжик" - это слишком просто, звучание терции он знает наизусть, и для восхищения - ему этого мало :-) С другой стороны, первоклассник, который не освоил азбуку - вряд ли получит истинное удовольствие от прочтения "Мастера и Маргариты" :-) Вот так и в музыке - её ведь тоже не все понимают. А если и понимают - уровень понимания не одинаков. Для кого-то, возможно, всё что сложнее 3-х аккордов - уже не интересно, как для школьника учебник по сопромату, а кто-то послушав "Времена Года" Вивальди скажет: "Да, замечательно, очень уважаю, классика. Но вот где синкопа? Где уменьшённые доминантсептаккорды, где импровизация?" :-) Я, конечно, утрирую, но уверен, что Вы понимаете мою мысль :-)
Опять-таки, Вы очень точно подметили, если нравится какая-то определённая песня - в этом нет ничего зазорного, но покупать это альбомно - это действительно перебор :-) Скорее даже, не так покупать, как слушать :-) Хотя, опять-таки, каждый слушает что ему по душе. Музыку ведь описать словами очень сложно, если вообще возможно, поэтому не исключено, что для определённого человека какая-то, скажем, комбинация из 4-х нот является неким "ключом", благодаря которому всё произведение - нравится. Да и вообще, ограничивать себя искусственно - излишне :-) Зачем, например, давать себе обеты "не слушать попсы", или "слушать только IDM"? Сама жизнь, общество, и т.д. - и так ограничивают человека достаточно, чтобы он сам для себя ещё эти ограничения делал, которые, к тому же, не попирают ничьих прав и свобод :-)

Что касается альтернативы, для меня главный вопрос всегда: альтернатива чему? :-) А то складывается впечатление, что сейчас самый популярный стиль - альтернатива альтернативе альтернативы :-) А если вспомнить, что "альтернатива" - это буквально "другое", то сразу же вспоминается и анекдот:
- Что это у вас в банке: творог или сметана?
- Такое... :-)

О Металлике - замечательно :-) Очень точно подмечено. Почему-то вспомнилось "успевает всюду тот, кто никуда не торопится" (С) :-) А что касается "деградации" Металлики, так я почему-то думаю, что они ещё порадуют :-) DP вот недавно - порадовали ведь. А кто ожидал? Я, признаться, не ожидал :-)

Оазис - действительно какие-то скандалисты эти братья Галахеры :-) Я вообще предпочитаю не читать т.н. "светские хроники", чтобы не знать о скверном характере музыкантов :-) Ну вот зачем, например, мне знать, что Блэкмор считает Клэптона негодным гитаристом? :-) Как-то, помню, давным-давно смотрел по ТВ музыкальные новости, так там в самом начале анонсировали: радостное событие для поклонников Pink Floyd. Я все полчаса смотрел в ожидании, и когда в конце передачи объявили это радостное событие, то оказалось, что у Гилмора родился сын :-) Я понимаю, что событие радостное, но это немного не то, чего мне, как поклоннику PF, хотелось бы услышать в качестве анонсированного радостного события :-)

The Verve - не слушал, к сожалению, но взял на заметку :-)

Рита, мне очень интересно Ваше мнение об Estethic Education :-) То что они выпускают синглы, так, наверное, потому что музыканты, ушедшие из ОЕ по праву считают, что они - ничем не хуже :-) Да и потом, всё-таки всё уже подтягивается к зарубежным стандартам, хоть медленно, но верно, как сказал поэт Маяковский :-) И это очень хорошо. Помнится, еще каких-нибудь 15 лет назад даже струны приличные можно было только "по блату" купить, а сейчас всё-таки музыканты играют на нормальных инструментах, записываются в нормальных студиях. Надеюсь, что скоро и качество музыки возрастёт ;) Хотя, в случае с EE - оно и так уже вполне приемлемо :-)

После упоминания Вами "Little Wing" - захотелось её послушать, пока я писал этот текст, у меня кончились все скрипичные концерты Баха (можете себе представить уровень моего вдохновения на данную минуту :-)), я пошел в каталог с JH, но увидев "Foxey Lady" не удержался, и поставил её :-) Насчёт "Little Wing", мне эта вещь даже больше понравилась в исполнении SRV, что для меня - довольно редкое явление. Кстати, как Вам SRV? :-)

До Мадонны всё никак не доберусь :-) Сервер с осликом меня (и не только меня) подвёл, так что всё приостановилось :-)

P.S. Очень рад продолжению разговора о музыке :-)

Останнє редагування:
Максим,

Честно говоря, вы меня удивили тем, что не смотрели «Бумер». Это желательно как-то исправить. ;) Песня Сереги «Черный бумер» самая слабая из саундтрека. Прошу вас мне поверить, музыка «Ленинграда» (в основном это она) идеально ложится на картинку, не хуже чем музыка в Snatch’е, хотя сравнивать эти фильмы и музыку к ним просто бесполезно – они совершенно разные.
А мне больше всего запомнились Oasis - Fxxkin In the Bushes и Madonna - Lucky Star, а также та мелодия, под которую борзые гнались за зайчиком, а подручные Кирпича – за Тайроном (было бы забавнее если бы того негра звали не Тайрон, а Байрон).

В общем вашу идею о восприятии музыки я поняла и согласна по всем пунктам. :) Выскажу еще пару соображений. Не хочу выглядеть снобом (снобихой? Вы же знаете, я к вам неравнодушна :) ), но музыка (лучшие её образцы, по крайней мере, фигни-то тоже хватает) - вещь для неискушенного уха труднодоступная, как и классика, эту музыку надо научиться понимать, надо в ней разбираться, а для этого её надо СЛУШАТЬ. И Фабрика Звезд с Киркоровым тут не помогут.

Зачем, например, давать себе обеты "не слушать попсы",

Точно. Притом, что эти «антипопсисты» по любому знают наизусть крутящиеся по радио песни «Зверей» и «ВиаГры». :)
Эх, ладно. Пусть все слушают что хотят. Лишь бы не было войны. :)

Что касается альтернативы, для меня главный вопрос всегда: альтернатива чему?

Ну в моем понимании – «не такой как все». Например, упоминавшиеся в моём предыдущем постинге группы были НЕФОРМАТНЫМИ. Т.е. до них ТАК никто не играл.

Максим, вы не обижайтесь, но комментарии по поводу ЕЕ и SRV я напишу немного попозже. По поводу ЕЕ никак не могу собраться с мыслями, а SRV давненько уже не слушала – вот есть повод покопаться в дисках. :)

Сегодня случайно в плеер поставила альбом By the way коллектива Red Hot Chilly Peppers. Все таки какая это классная музыка, сложная (в смысле партий музыкальных инструментов, причем самих-то инструментов не очень много в арсенале группы), бодрящая, драйвовая, плюс голос Энтони Кидиса мне очень нравится. Давненько ничего нового от них не слышала… :( Кстати, клипы у них тоже довольно интересные. Вспомнить хотя бы «Californication» или «Cant Stop”.

В данную минуту слушаю шведскую (как все-таки в Скандинавии много приличных групп!) группу In Flames. Довольно интересное и гармоничное сочетание мелодики и тяжелой музыки.

Мадонну при возможности все-таки постарайтесь послушать. :)
Действительно хороший продукт (в хорошем смысле этого слова), сделанный очень талантливо и профессионально.

Очень рад продолжению разговора о музыке

Show Must Go One :)

Рита,

действительно, что касается кинематографа, я не всегда смотрю то, что смотрят все нормальные граждане, причём, как оно так выходит - сам не знаю :-) Например, фильм "Звёздные войны" я впервые увидел в прошлом году, до этого не видел ни одной серии :-) Но поскольку Ваша рекомендация относительно "Бумера" прозвучала - нужно будет подумать как это исправить :-)

Lucky Star я просто не воспринял как песню из саундтрека, потому как слышал её с детства на "7-м канале", и она для меня прозвучала как "старая песня из магнитолы в автомобиле", как она и была показана в фильме :-) А вообще, я когда включаю этот саундтрек, слушаю обычно от начала до конца, там всё можно слушать :-)

По поводу понимания музыки - Вы совершенно правы, и я не вижу в Ваших словах никакого снобизма (Рита, неужели Вы думаете, что я к Вам менее равнодушен? :-)). Я бы даже сказал, что начинать понимать классическую музыку нужно поэтапно. Возможно, даже, в хронологическом порядке, как она была написана. Скажем, для начала Бах - эта цитадель гармонии, чистоты, я бы даже сказал - музыки кристально чистой, не зря же он - один из родоначальников темперированной музыки вообще - фундамент как-никак заложил :-) Затем уже можно приступать к более эмоциональному Вивальди. Потом переходить к Бетховену, Моцарту. Уж только потом браться за Паганини. Ну а так, если человеку, не слушавшему никогда классической музыки дать послушать Стравинского, или фортепианные концерты Рахманинова - большой шанс, что он их действительно не поймёт. Всё это, разумеется, моё личное мнение :-)

Рита, Вы очень точно заметили, снимаю шляпу :-) Чем сильнее люди "не любят попсу", тем более точно они цитируют последние радио-хиты :-)

RHCP действительно молодцы, по крайней мере - из тех людей, которые ещё умели играть на музыкальных инструментах, а не только кнопки на секвенсоре нажимать :-) На самом деле - давненько от них ничего не слышно. Тут ещё, как назло, с осликом беда, может там бы что-то нашлось :-)

In Flames - особый разговор :-) При том, что я не самый большой поклонник сильно утяжелённой музыки, эта группа мне очень нравится своей мелодичностью. Разве не мелодичны такие песни как "Jotun", или "Gyroscope"? Если бы все радиохиты обладали бы такой мелодикой, я бы слушал радио :-) Кстати, Рита, раз зашла речь о тяжёлой музыке, как Вы относитесь к Tiamat? :-)

Мадонна у меня в списке. Подводит только ослик :-)

Scorpions - Woman
You've never seen me
But I know you so well
And before it kills me
I gotta break the spell
The deeper we touch
The higher we'll go
The time has come
To heal my soul
Woman you can change my world
;)

composerr сказав(ла):
Я за, давай, давай:клас:
Надо отдельную тему делать в разделе музыка

Останнє редагування:
Слушаю в основном электронную музыку различных стилистик и направлений. Люблю старый гоа-транс (Pleyadians, Prana, Man With No Name, Miranda, ранних Astral Projection, Green Nuns Of Revolution, Hallucinogen), вообще пси-транс конца 90х-начала 2000х. (Первые альбомы X-Dream, Wizzy Noice, Battle Of Future Buddas, Xenomorph и т.п)

Эмбиент (много музыкантов, из последнего - Aoki Takamasa нравится), даунтемпо (Shpongle, Shakatura, Asura, Aes Dana, Abre Noir), брейкбиты различные (оч. много музыкантов). Брейккор тоже слушаю иногда (Venetian Snares, Bong-Ra, Ove-naxx, Atari Teenage Riot). Когда-то нравились трип-хоповые команды, сейчас не очень люблю трип-хоп.

Cлушаю различную экспериментальную музыку - Von Magnet, Klaus Shultze, разный авангардный джаз, IDM

Очень увжаю австралийскую сцену - Antediluvian Rocking Horse, Shaolin Wooden Men, Black Lung, Nam Shub Of Enki, Exotic Matter, Rip Van Hippy, The Visitors и многих других

Люблю финскую пси-сцену (вернее в основном альбомы 2000-2003х лет) - Squaremeat, James Reipas, Luomuhappo, Texas Faggot, Flying Scorpions, Aavepyora

Из последнего очень нравятся финны Trio Tetris, автралиец Kiki.Ill (он же Nam Shub Of Enki), канадец OMFO

Из русских - нравятся Оле Лукое, Министерство психоделики, 2h Company, Los Chikatilos, Rhodesia

Из украинцев очень нравится Dunaewsky69, нравятся ранние The Moglass

Останнє редагування:
2 Devil Man - слушай, это не ты, Джо? :)

Скади мне что ты слушаешь, и я скажу кто ты :)

2 DevilMan
А я Гамак :)
-----------
слухай, а ты не знаешь у нас в Харькове одного коллекционера музла Vadz'a? (vadz.narod.ru)

Максим,

Свое мнение о «Бумере» я выскажу в соотв. теме (и конечно не настаиваю, но тем не менее жду вашего отзыва об этом фильме), а что касается музыки, то повторюсь в очередной раз – она очень хороша. Композиции Сергея Шнурова «Мобильник», «Тема дороги» и «Никого не жалко» вы слышали наверняка. :)
Песня «Никого не жалко» мне почему-то напомнила «Машину времени». В смысле, текстовое содержание очень близко.
«НнЖ»: Нет друзей и нет приятелей, нет врагов и нет предателей.
У «МВ»: Он плыл как все и вот он приплыл – ни дома, ни друзей, ни врагов.

Мое мнение о Esthetic Education :)
Последнее много развелось «групп-полиглотов»:). Lюk, теперь ЕЕ. Очень приятно меня удивили «эстетики». Музыка очень бодрая и ненавязчивая. Чувствуется, что Шуров и Хусточка играют от души, т.е. занимаются тем, чем им хочется. В свое время я отказалась пойти на их харьковское выступление, вот теперь сожалею. Буду надеяться, что в ближайшем времени они приедут к нам с новым альбомом, сингл-то уже вышел. ;)
Очень понравились песни Love, Beautiful, Horrible Disaster, Get yourself togheter да и вообще практически всё. :) Единственный минусик – слишком уж большой пафос в голосе Луи Франка в некоторых песнях. Думаю – стоит ли покупать сингл или лучше скачать с нета? ;)

Интересно, где пропал Павел Гудимов, игравший в ОЕ? Один диск «Трапмліни» он выпустил (кажется даже из ОЕ не уходил, а работал параллельно) и больше я о нем не слышала. :(

RHCP. Я их очень люблю за то что они не пытаются энергией заменить хорошие партии инструментов. Хотя и энергии у них – как у стада бегущих слонов. :)
Вроде бы после «By the way» выходил еще один альбом, но, честно говоря, не видела и не слышала. :( Надо будет поискать соотв. информацию в нете. В сет-лист Winamp’а были загружены Blood Sugar Sex Magiс (1991) и Californication (1991), ну а By the way там уже был ;), так вот – мне кажется что за прошедшие 15 лет голос у музыканта улучшился. Стал более глубоким, интересным что ли? Кстати, заметила такую тенденцию, что с возрастом вокал у исполнителя становится более лучшим. Странно это, ведь по прошествии десятилетия голос, посаженный алкоголем и никотином ;) должен звучать хуже, но может вокальное мастерство тоже не год и не два совершенствуется. Хотя, скрывать не буду, я в этом не особо разбираюсь. :( ;), но вот теперешние голоса Мари Фредрикссон
(Roxette), хоть и звонкости меньше, Саймона ЛеБона (Duran Duran), Джона Бон Джови (Bon Jovi), Стивена Тайлера (Aerosmith), Стинга… мне нравятся больше, чем на старых альбомах.

Прикупила себе парочку дисков новых. :) Кстати, по поводу СD.
У меня какая-то мания к их покупке. :( ;) Их мало того что слушать приятно, их покупать приятно, разглядывать обложки и буклеты… Причём сейчас открываются такие возможности... В серии «Домашняя коллекция» выходила масса старых вещей, сохранившихся только на старых осыпавшихся кассетах... Но кстати, что-то я их уже не видала давно в продаже. На Книжном рынке, который недалеко от Бурсацкого спуска, раньше было очень много таких сборников, но куда они делись? На этот вопрос продавцы отвечали мне с испуганно-загадочной улыбкой «Продали!».
Хотя, лучше брать на mp-3, так как в сжатой цифре все очень неплохо. И притом если покупать обычные Audio Cd, есть вероятность что гора дисков вырастет до потолка, а квартиры построенные в советское время особо внушительными размерами (я не имею ввиду «сталинки») не отличаются. :)

Так вот, купила я Cardigans – «Super Extra Gravity» и « Earth Affair»
Шведы наверное меня никогда не разочаруют. :)
Второй альбом – это пластинка исландца, Гулли Бриема, известного также в качестве барабанщика группы Mezzoforte. Композиции объединяют культуры планеты, т.е. своеобразное путешествие от Исландии и Норвегии до Средиземноморья и пустынь Северной Африки. :) Действительно, слушая эту музыку легко представить себя в полете над Землей. У меня почему-то именно такие ассоциации и возникают. :)

Tiamat - не прониклась ими чего-то... Слишком медленно, заунывно... На вкус и цвет... ;)
Кстати, Максим, хотела вас спросить – вы не в курсе, что там Дэйв Мустейн? В 2002 у него была очень серьезная травма правой кисти и "Megadeth" прекратил свое существование. Но он вроде бы доверился народным лекарям ;) и опять рвется в бой. Опять же надо в нете поискать. Как говорит мой брат в таких случаях «Отстала от времени как пьяный от поезда». :( ;)

Еще совсем чуть-чуть о Metallica. :)
Metallica о работе Кирка Хэммерта (гитара) в альбоме «St. Anger»:
На альбоме нет ни одного соло, не потому что Кирк не захотел их писать. Просто мы решили приколоться и сделать альбом максимально жестким, только рубилово. А не записанные соло Кирка мы готовы выпустить отдельным тройным альбомом (смех).

Крихітка Цахес – На першому місці

Милий ти маєш знати
Я голова твого фан-клубу.
Твій персональний натовп
Ти на першому місці, любий.
Навіть якби довелось на яву чи у ві сні
Закохатись ще в когось,
Просто нагадай мені
Ти На першому місці
Ти На першому місці

;)

Назад