Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим о наших музыкальных вкусах

🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
кажется они нашли друг друга.....
=))

• 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
О

люди у нас неконцептуальны)

Останнє редагування:
Маргарита,

рабочая подборка, на самом деле - не так уж и велика :-) Туда включаются и DVD, так что набрать 150Гб - не так и сложно :-) У меня тоже есть некоторые пробелы в дискографиях моих любимых групп. Т.е., номерные альбомы - есть, но вот, скажем, живые выступления - далеко не все. Я по мере сил стараюсь это восполнять. Кстати, заметил одно нюанс. Если какая-то группа попадается сразу вся полной дискографией - обычно очень много времени проходит, прежде чем всё послушаешь. У меня так с Al DiMeola получилось. Год назад добыл его полную дискографию, но до сих пор не прослушал :-) Что касается DVD и видеокассет - у меня та же самая ситуация :-) Кроме того, у меня ещё почему-то получается так, что ту музыку, что я записываю на DVD, потом не очень часто слушаю, как подумаешь "это ж еще диск вставлять" - и включаешь что-то такое, что на винте лежит :-)

Я, наверное, не совсем правильно выразился, отвлекает меня музыка только тогда, когда я делаю по работе что-то действительно сложное, что требует полной концентрации, а основную часть времени - разумеется, это не проблема :-)

По поводу Freddie Mercury - полностью с Вами согласен :-) Кстати, как Вам его совместная деятельность с Кабалье?

Sting - просто гениален, и я давно об этом говорю :-) Мне кажется, что он очень правильно сделал, когда ушел из "Police", потому что неаооруженным взглядом было видно, что он их перерос. Хотя, в то время они тоже сочиняли очень хорошие песни, такие как "Every breath you take", "Message in the bottle", и другие. Но когда он отделился, сразу стало видно, что у него больше свободы появилось, что ли, он как бы вышел из тех рамок, в которые был заключён, а именны: быть "рубахой-парнем" в рок английской группе :-)
"Mad about you" - это то что я сейчас поставил слушать ;) "Sacred Love", на мой взгляд, необыкновенно сильный альбом. Чего стоит хотя бы только "Stolen car", "Never coming home", "Book of my life". По-моему эти вещи никого не смогут оставить равнодушным :-)

Если хотите – могу переслать вам по e-mail
Очень хочу! :-) По поводу Планта я просто счастлив, что он, как оказалось - вполне самостоятельная личность, и до сих пор продолжает радовать своих поклонников своим великолепным талантом. Но, действительно, не могу с Вами не согласиться (в который раз?), вместе с Пейджем они - это вообще нечто непередаваемое :-) Кстати, видели ли Вы "No Quarter"? По поводу развала LZ, Вы, наверное, имеете в виду ударника Бонема? Я сам об этом размышлял, и не пришел ни к какому определённому выводу. Казалось бы: человек играл на ударных, не пел, не сочинял этих знаменитых "риффов", но и тем не менее с его смертью группа распалась. Может быть какой-то микроклимат в группе создавал - кто его знает.

По поводу RW, я как-то не следил за ним после "Take That" до определённого момнента, но потом как-то случайно увидел клип "Feel", и мне до того понравилось, что я заинтересовался, скачал "The Best", ну а потом добрался и до альбомов :-) Последнего, правда, пока что не слушал, но, думаю, у меня в этом смысле ещё всё впереди :-) Видеоряд к его песням - это вообще отдельный разговор :-) Хоть кто-то ещё умеет снимать правильные клипы, а не стандартно-надоедливые, которые не отличаются один от другого :-) По крайней мере, у RW они запоминаются сразу :-) А что касается живых выступлений, я вообще почти всегда предпочитаю их "альбомному" звучанию :-) Обычно там и звук не такой качественный, и шум зрителей, но чувствуется, что это всё вживую, чувствуется энергия выступления :-)

По гитаристам я тоже могу говорить очень много :-) Сразу же соглашусь с Вами по тем именам, что Вы назвали, разве что Glenn Danzig я, к своему стыду, не слышал. От себя могу добавить гитаристов, которых обычные граждане пугаются, но, думаю, Вам-то я могу сказать всю правду :-) Конечно же это Steve Vai, Joe Satriani, Al DiMeola, Eric Johnson, John Petrucci, Frank Gambale, когда-то нравился Yngwie Malmsteen, но сейчас он почему-то - не очень радует. Ну, кроме этого есть менее "специфические" и "трудные для восприятия" любимые гитаристы, такие как John Norum, Slash (мне до сих пор жаль, что они распались), Brian May (даже в сольном варианте). Уверен, что на самом деле их больше, просто это нужно вспоминать :-)

Вот видите, я так и подозревал, что из дам кого-то забуду :-) Так и получилось. Та же Pink мне очень нравится, и не только "Family Portrait" :-) Да и к "Cranberries" я очень неравнодушен ещё с 95-го (или 96-го?) года, когда они выпустили свой замечательнейший "No need to argue", включающий "Zombie" :-)
Из русских - Земфира - несомненно :-) По поводу "Гостей из будущего" - не скажу что мне нравится всё их творчество, но определённо интересные вещи попадаются, и голос мне очень нравится :-)

ОЕ - вообще молодцы, "Глорию" я слышал, но мне она понравилась уже чуть меньше. Мне кажется, после ухода музыкантов коллектив потерял многое. Надеюсь, что это не "звёздная болезнь" "фронтмена" :-) Кстати! Меня очень порадовала группа, которую создал ушедший из ОЕ клавишник - "Esthetic Education" :-) По поводу Lюк - обязательно выскажу мнение после прослушивания (всё никак не настроюсь на знакомство с ним) :-)

Скажите, а вам понравился рекомендованный мной альбом Manowar?
Вы знаете, я так увлёкся беседой, что действительно совсем забыл Вас поблагодарить! :-) Скачал альбом, прослушал - почувствовал себя на 10 лет моложе :-) Они ведь, оказывается, ещё играют старый добрый, немного даже наигранно-пафосный металл! :-) Я получил большое удовольствие, в том числе и сегодня их прослушал "Swords in the wind" - это просто энегрия в чистом виде :-) Я не знаю, до сих пор ли у них играет Karl Logan, но в "Hand of Doom" и в "House of Death" - он меня поразил, если это он :-) Оргомное Вам спасибо за рекомендацию! :-) А также спасибо за новые рекомендации! Постараюсь воплотить их в жизнь :-) Я, к сожалению, не видел по ТВ этих вещей, просто редко его смотрю, возможно, напрасно :-)

Даже если эта тема превратится в наш с вами «междусобойчик» мне будет не менее интересно.
Мне тоже :-)

Максим
у меня ещё почему-то получается так, что ту музыку, что я записываю на DVD, потом не очень часто слушаю, как подумаешь "это ж еще диск вставлять" - и включаешь что-то такое, что на винте лежит

Это вы верно подметили. Получается, что эту музыку мы оставляем «на память». А вообще – помните ту романтику 90-ых? Мы молодые, запретный плод сладок. Сейчас ни того, ни другого. Простор открыт, слушай – не хочу. Ну да ладно, не стоит огорчаться, жизнь продолжается, и в целом она уж и не такая плохая штука, как кажется многим.

Кстати, как Вам его совместная деятельность с Кабалье?

Вообще-то я не поклонница оперы. Но т.к. Фредди не может лажать по определению, то в целом впечатления от альбома "Барселона" приятные. Очень необычно, оригинально...
Насколько я помню, заглавная песня была написана специально для Олимпийских игр 1992 года в Испании.
Правда результат совместного творчества с Боуи мне понравился больше.

он очень правильно сделал, когда ушел из "Police", потому что невооруженным взглядом было видно, что он их перерос

А может, он ушел, т.к. движущей силой коллектива был он, а доходы делились на троих? ;)

Кстати, видели ли Вы "No Quarter"?

Слышала :) . Замечательный альбом, который по достоинству оценил весь мир – пластинка получила статус «платиновой». В роли бэк-вокалистки вытупила Najma Akhtar - индийская джазовая певица.
А вот последнюю работу музыкантов - Walking Into The Clarksdale даже не купила еще. :(

Раз мы заговорили о Led Zeppelin... Даже спустя четверть столетия после распада их музыка не прекращает завоевывать сердца новых поколений меломанов, LZ остаются самой большой мистерией рок-н-ролла. Действительно ли LZ продали душу дьяволу за способность покорять души слушателей? По-моему, можно не любить Элвиса или Битлз, но не любить Цеппелинов невозможно.
Бонзо – это кличка Джона Бонема, лучшего друга Планта. Его смерть чуть не стала причиной ухода Роберта из музыки, к тому же за 3 года до этого умер его сын. Он решил, что смерть Джона – расплата за невероятный успех группы. Вообще, с группой связано много мистических событий…

Еще из творчества «страичков» хочется отметить сборник "Travelling Willburies". Это совместное творчество Джоржда Харрисона, Боба Дилана, Тома Петти, Джеффа Линна и Роя Орбисона. Супер.

что касается живых выступлений, я вообще почти всегда предпочитаю их "альбомному" звучанию

Я тоже :) . Можно к примеру вспомнить гениев импровизации, тех же LZ.
Да и вообще – ощущение «присутствия на концерте» много чего стоит. У меня даже есть сет-лист в Winamp’е, состоящий из одних live-версий. Там Avril Lavigne (Nobody`s Home), A-HA - Cosy Prisons, Cranberries – Animal Instinct, Depeche Mode - Personal Jesus… + «живые альбомы» вроде Live Aus Berlin (1999) – Rammstein, Stade De France (2005) - U2, Acoustic Live in Lissabon (2001?) – Scorpions...

к "Cranberries" я очень неравнодушен ещё с 95-го (или 96-го?) года, когда они выпустили свой замечательнейший "No need to argue"

No Need To Argue на самом деле 1994 года :) . Вокалистку Cranberries зовут Долорес О'Риордан.

Дискография этой группы насчитывает 6 альбомов + 1 так называемый Best off, на котором есть пара бонусов. Тут (Посилання видалено )можно скачать 2 песни (Animal Instinct и Zombie) со стокгольмского концерта. Я не пожалела времени, скачала и осталась довольна. :)
Вышеприведенный сайт (delit.net) бесплатный. Но можно качать только 2 песни в сутки, предварительно зарегистрировавшись. В принципе, можно раз 5 зарегистрироваться… ;)

А вот тут ( Посилання видалено ) можно скачать живое выступление группы Roxette в том же Стокгольме.
Максим, а как вы относитесь к этой шведской группе?

ОЭ. Мне “Глория” очень понравилась. Я бы не сказала что группа многое потеряла. Скорее, на свободу вырвался рок-н-ролльный дух Святослва Вакарчука. Притом, именно он был автором текстов и музыки практически всех песен. А вы заметили, что тестах песен очень редко встречаетс буква “Р”?

Esthetic Education – к сожалению не слышала. В ближайшее время постараюсь заполнить этот пробел. Кстати, в состав этой группы входит не один экс-участник ОЭ. Кроме клавишника Шурова, в составе был замечен бас-гитарист Хусточка. Ну и Луи Франк конечно.

я так увлёкся беседой, что действительно совсем забыл Вас поблагодарить!

Не стоит. Я рада что вам понравилось. :) Один мой знакомый после прослушивания этого альбома сказал что как ни печально, но Manowar сдулись как и METALLICA. Мол, где былой напор, бескомпромиссность как в Fighting the World?
Лично мне понравились эти оперные мотивы (хотя, повторюсь, я не любительница), благо голосище Эрику Адамсу позволяет подобное вытворять. Первая и последние четыре композиции восхитительно тяжелые и яростные, настоящий Manowar образца 84 года.

Послушала свои новинки.

Chemical Brothers - Push The Button.
Братья в очередной раз продемонстрировали, что во всем, связанном с битовыми инновациями им нет равных. Психоделические мотивы, рваные киберпанковые моменты и восточный привкус… Брутально и роскошно. Одно из лучших творений в электронной музыке.
Stereophonics - Language. Sex. Violence. Other?
Музыканты во главе с Келли Джонсом перешли от мягкого почти блюзового звучания к жесткому гитарному року. Хита уровня Maybe Tomorrow не заметила, но в целом понравилось. Особенно хочу отметить Dakota и Girl.

Да будет так. ;)

Маргарита,

А вообще – помните ту романтику 90-ых?

И не говорите :-) Музыку вообще приходилось по таким каналам доставать, что сейчас бы, наверное, просто бы хватило энтузиазма этим заниматься :-) Хотя, может, это я так говорю, потому что сейчас есть более простые пути. Не было бы - доставал бы по-прежнему :-) Вы точно заметили про "запретный плод". Например, когда я в школюные годы смотрел по ночам "Под весёлым Роджером", или слушал опять-таки ночные передачи "Радио 50" - это ощущение несомненно присутствовало :-) Но я уверен, что несмотря ни на что всё идет к лучшему. Тогда, например, Интернета не было :-)

Насчё Bowie - жаль что с ним у Freddie - всего одна песня только :-) По крайней мере, кроме "Under pressure" - я больше ничего не знаю.

По поводу LZ - да, действительно было очень много слухов, особенно о Джимми Пейдже и его "замке в Англии" :-) Был даже такой, что, якобы, в песне "Stairway to Heaven" записаны "сатанинские призывы", если слушать в обратном порядке. Я ещё с кассетными магнитофонами лет 15 назад целую процедуру проделал, чтобы записать эту песню в обратном порядке, прослушал несколько раз, но ничего не обнаружил :-)
Импровизации их - Вы очень точно отметили. Тот же Live "The song remains the same" - просто кладезь какой-то. Да и "How the west was won" меня в этом плане чрезвычайно обрадовал :-)

Насчёт "Travelling Willburies" - к сожалению, не слышал, постараюсь отыскать и восполнить :-)

Из живых - у меня довольно много, но чаще других слушаю Kiss "Unplugged", Dire Straits "On the night", Duran Duran "Unplugged", Tori Amos "Unplugged" (ну нравится мне серия "Unplugged" - даже не знаю почему), Nirvana "Unplugged", Seal "U :-)", Scorpions "U", Plany&Page "No Quarter", "WTWWW", PF "PULSE", PF "Delicate sound of thunder", Rammstein "Live aus Berlin", Deep Purple "Live in Japan", ОЕ "ТViй формат"... собственно, я понял, что всего всё равно не вспомню :-)

Да, действительно "No need to argue" 94-го года, я перепутал :-) Меня сбило то, что я прекрасно помню как я после школы поступил в институт, у меня появилось больше времени (не нужно было готовиться), я заработал денег и купил видеомагнитофон, на котором и увидел впервые "Zombie", и было это в 95-м :-) Очень интересная группа, в первую очередь - благодаря вокалистке. Вообще, есть что-то необычное в музыкальных ирландцах, взять хотя бы Gary Moore.

За ссыкли - благодарю :-) Кстати, я, когда долго искать что-то в emule, иногда хожу вот сюда:
Посилання видалено
Там, в принципе, есть чем "поживиться". Конечно, далеко не всё, но кое-что найти всё-таки можно :-)

По воводу Roxette - мне очень сложно объективно оценить моё к ним отношение. Мне, бузусловно, нравится. Но дело в том, что эту группу я слушал начиная с младших классов, поэтому трудно определить чего в больше в моём к ней отношении: интереса, или каких-то "ностальгических ноток" :-) В последнее время, при прослушивании Roxette, особенно ночью в одиночестве, особенно некоторых песен - почему-то очень грустно становится :-) И возникает почти такое же неописуемое ощущение, как при прослушивании песни "Пачки сигарет" Кино, которую я, правда, уже давненько не слушал, или песни "Звезда" в исполнении Жанны Агузаровой :-)

"Глорию" ОЕ мне понравилась чуть меньше из-за того, что очень хорошего, я бы даже сказал - великолепного клавишника в ней нет. Как-то проще что ли всё стало. Хотя "рок-н-рольности" в нём, несомненно, стало больше, чем в той же "Суперсиметрии".
Что касается буквы "Р" - разумеется заметил :-) А при прослушивании старой доброй песни "Друг" - стало понятно почему :-) Лично я ничего не имею против такого прононса, но, видно, что Вакарчук стесняется :-) Я даже обратил внимание, что в интервью он тоже избегает употреблять эту букву, что на мой взгляд - излишне :-) Хотя, некоторым людям свойственно относиться к себе менее толерантно, чем к ним относятся другие :-)

Что касается Metallica - от их последнего альбома я действительно не в восторге. Такое ощущение, что Hammet просто не хочет играть :-) Т.е., просто аккорды (а точнее - квинты на басовых струнах) в унисон с Хэтфилдом. По-моему, ученику самого Joe Satriani - не пристало так играть :-) Да и сами песни какие-то уже не столь могучие, как я ожидал от них.

Однако, это не касается Manowar, они меня действительно порадовали, действительно - это они же образца 80-х. Может быть, я несколько эгоистичен, но лично мне большего от них и не нужно :-)

Маргарита, Ваши рецензии, хоть и немногословны, но заставляют заинтересоваться, даже несмотря на то, что я не являюсь таким уж большим знатоком/поклонником электронной музыки, наверное, потому что Ваш музыкальный вкус уже вызывает моё доверие :-)

Вообще, я давно хочу ознакомиться хотя бы с основными столпами этой самой электроники, но всё как-то не соберусь как следует :-) Chemical Brothers я слушал только эпизодически. Мой приятель пытался меня в эту сторону несколько пододвинуть, обеспечил меня для начала Radiohead'ом. По его замыслу, я должен был попасться, и тогда бы он (по его признанию) постепенно "повышал дозу электроники" :-) Но мне, почему-то больше понравилась та часть их творчества, которая более "традиционная" :-) Т.е., по большей части - из старых вещей типа "Lucky". Ну, разумеется "мастодонта" и "отца электронной музыки" Jean Michael Jarre я уважаю, и по-своему даже люблю, но дальше этого мои отношения с электронной музыкой - как-то не пошли :-) Хотя, до сих пор лежит несколько альбомов Aphex Twin, Mogwai, и некоторые дргуие, которыми меня обеспечил тот самый товарищ, любящий электронику, и я даже регулярно выслушиваю от него упрёки в том, что я все никак не послушаю и не дам свою оценку, но - никак не могу на это настроиться :-)

Маргарита, как Вы относитесь к коллективам, которые, хоть и относительно новые, но их музыка во многом переплетается со старыми традициями? :-) Я имею в виду (навскидку) таких как Coldplay, Franz Ferdinand, The Coral, Interpol, The Mars Volta и других? :-)

Маргарита, вам давно пора узнать, не женат ли maxkit :іржач: :іржач: :іржач:

Ох, боже это не Афекс Твина вы там упоминули?? %) Не трогайте его, я его слушать после этого не смогу %)). И рецензий не пишите, пожалуйста:іржач:. А в том, что вам больше понравились ранние вещи Radiohead нет ничего удивительного - они более попсовые %)....

З.Ы. Извините, случайно прочитал - я не подглядываю, честное слово :)

Останнє редагування:
maxkit сказав(ла):
По воводу Roxette - мне очень сложно объективно оценить моё к ним отношение. Мне, бузусловно, нравится. Но дело в том, что эту группу я слушал начиная с младших классов, поэтому трудно определить чего в больше в моём к ней отношении: интереса, или каких-то "ностальгических ноток" :-) В последнее время, при прослушивании Roxette, особенно ночью в одиночестве, особенно некоторых песен - почему-то очень грустно становится :-) И возникает почти такое же неописуемое ощущение, как при прослушивании песни "Пачки сигарет" Кино, которую я, правда, уже давненько не слушал, или песни "Звезда" в исполнении Жанны Агузаровой :-)

Тут рискну преложить ознакомиться с сольным творчеством гражданки Marie Frederiksson, в частности с последним альбом 2004 года - The Change (дошел до нас в конце 2005 года)
Альбом нетипичный для Roxette, но очень сильный и интересный.
Показательна в этом отношении 2 песня (2-nd chance), т.к. альбом выпущен по поводу исцеления (точнее, излечения) Мэри от рака.
Местами грустный, местами оптимистичный .....
Очень интересный по звуку и хорошо "цепляющий"
Очень показательна песня "April Snow" - очень сильный блюз, написанный и исполненный женщиной - что бывает достаточно редко.
Если альбома нет - могу поделиться в виде Audio-CD / mp3 на указанный FTP.

Slash
благодарю за рекомендацию! Пойду запрягать ослика, если не найду - буду иметь в виду предложение с FTP :-)

maxkit сказав(ла):
Slash
благодарю за рекомендацию! Пойду запрягать ослика, если не найду - буду иметь в виду предложение с FTP :-)

Всегда к Вашим услугам :-)
У меня колекция скромная - всего-то гигабайт 90-95....

Максим,

Более-менее серьезно музыкой я увлеклась где-то после 7-8 класса. Проблем с тем «что бы послушать» у меня не было, благодаря брату-меломану, который слушал все подряд и обладал на то время неплохой коллекцией музыки; любит он очень её, и меня заразил.
Насчет проблем. Брат говорит, прекрасные времена были, наполненные и трудностями (попробуйте достать нормальные аудиокассеты, не ужасно скрипящие и сыплющиеся МК-60-5, а действительно нормальные), и прекрасными моментами - это было в "писалках" - студиях звукозаписи, в которых все постоянные клиенты знали даты новых привозов и, затаив дыхание, ждали, когда человечек выложит на прилавки исписанные плохим почерком обычные тетрадные листочки с "Новинками звукозаписи" (самое смешное было, когда их писал человек не смыслящий в музыке... Встречалось, например, такое: Cooper, Alice; затем: Priest, Judas :) ).
Также помню черно-белые фотографии, снятые фотоаппаратом с Metall Hammer. Фото с кулаком, разбивающим стекло (Savatage), какой-то мерзкой физиономии (Uriah Heep), бритвы, врезающейся в пальцы (Judas Priest) были просто супер, несмотря на качество... А про постеры Iron Maiden (особенно цветные) я уже просто не говорю - они ценились выше всевозможных Hustler'ов и Penthous'ов... Плюс разная техника, Электроника 312, Астра-219 с гордой надписью "Стерео". :)

есть что-то необычное в музыкальных ирландцах, взять хотя бы Gary Moore.

Если о ирландцах, то надо не забыть U2. Я раньше к ним относилась с прохладцей. С ходу могла вспомнить только песню, вошедшую в саундтрек к фильму «Бетмен», там еще клип сделан как комикс. А потом, услышав опять же саундтрек к фильму «Gangs Of New York» (
The Hands That Built America) и альбом «Как разобрать на части атомную бомбу» заинтересовалась.

Спасибо за вашу ссылку. Обязательно ознакомлюсь с этим ресурсом (тот, название которого – формула спирта :)).

Roxette. Конечно, у шведов много грустных песен, но мне кажется, что эта грусть – светлая, с надеждой на лучшее. И довольно много песен у них динамичных и можно сказать веселых - The Centre Of The Heart, The Look, Joyride, COME BACK, Sleeping In My Car, Real Sugar…

Мои любимые альбомы - Pearls of Passion и испаноязычный Baladas en Espanol.

Позвольте поинтересоваться – что за песни вас наводят на грустные мысли?
Парочка интересных фактов о Roxette.
Они выступали в «красном» Китае, а ведь групп, получивших там разрешение на концерт было очень мало.
Один студент по обмену привёз пластинку“The Look” из Швеции в Америку и одна радиостанция в Миннеаполисе пустила её в эфир. Так они стали известными в США.

В данный момент слушаю безумно красивый дуэт Robbie Williams’а с Nicole Kidman - Somethin' Stupid. Переслушала альбом «Swing When You're Winning», действительно великолепно.
Максим, а вы замечали что некоторые актеры довольно неплохо поют? Например, та же Николь Кидман, Эван МакГрегор, Патрик Суэйзи…

Лично я ничего не имею против такого прононса, но, видно, что Вакарчук стесняется

Разумеется, я тоже ничего против не имею. Мне, например даже нравится такая «особенность», есть в ней своеобразный шарм.
Специально переслушала выборочно песни с альбомов «Глория», Модель, Я на неби був и Суперсимметрию. Действительно, клавишных стало меньше.
Мне кажется что «Глория» это не шаг назад, а шаг немножко в другом направлении.

Metallica.
Несмотря даже на последний альбом (St. Anger, ’03) , музыканты уже отвоевали себе такое место под солнцем, что их и бульдозером не стащишь. Metallica в тяжёлой музыке - всё равно, что Лем в фантастике, Кинг в литературе ужасов, Коппола в режиссуре, лишь некоторые и лишь отдельными вещами дотягивались до этого уровня.

Load/Reload просто коммерческое продолжение черного альбома. Некоторые песни очень сильны, но по сути ребята просто устали играть сложно. Если сравнивать Master и Load, то последний по сложности инструментальных партий просто наивен. В принципе из L/R можно было сделать один очень сильный 45 минутный альбом.

А вот St. Angel… Такого удара от Metallica (вы только вдумайтесь! от МЕТАЛЛИКИ!!!) я не ожидала!!! Агрессии и энергии - 200%, но МЕЛОДИЯ где??!??!
После прослушивания с опаской посмотрела на обложку диска. Нет. Всё-таки это они. Великие. Metallica. И они выпустили редкостный кал. Хорошо, что есть такие вещи как ...And Justice for All, Ride the Lighting...

Я очень завидую своему брату, который в 91 году был в Москве. "Pantera","Metallica","AC/DC" были на Тушинском Поле, на открытой площадке…

наверное, потому что Ваш музыкальный вкус уже вызывает моё доверие

Manowar – зачет. ;) Счет 1-0. Будем посмотреть, что будет дальше. :)

Radiohead. Ранний Radiohead включая OK!Computer - это не одно и тоже, что и поздний. Два перла - KIDA и Amnesiac - откровенно слабые и скучные. Практически не одной запоминающейся вещи. Да и музыка вся исчезла куда-то: осталось заунывное нытье и компьютерные прибабмбасы.
Мне понравились (кроме OK!Computer):
Pablo Honey - 1993
The Bends – 1994.

Кстати, из электронной музыки мне импонируют Moby (особенно мультиуспешный Play), Prodigy (ранние) и Chemical Brothers, ATB (правда, композиции у них очень похожие одна на другую), Shiller.
Отдельно скажу о The Orad (альбом Live 93). Казалось бы, живое выступление и электронная музыка – вещи несовместимые. Ан нет. Грандиозное шоу с неожиданными семплами и звуковыми решениями.

Маргарита, как Вы относитесь к коллективам, которые, хоть и относительно новые, но их музыка во многом переплетается со старыми традициями?

Честно говоря, сначала подумала, что вы о так называемом «nu –matall» - L.Bizkit, L.Park, Slipknot.
Из перечисленных вами знакома с творчеством только с Coldplay и Franz Ferdinand.
В целом – нравится. Всё новое – хорошо забытое старое (с) :)
Coldplay написали очень красивый “A Rush Of Blood To The Head». «X & Y» понравился меньше, мне показалось что он более «фоновый». Философские размеренные вещи сменяются напор нового (рваного, что ли?) звучания. Текстовое содержание то же – любовь, её потеря, жизнь, смерть.
Хотя, я уверена что у этой группы хорошее будущее – они еще долго будут писать красивые песни, заморачиваясь лишь над тем как назвать очередной альбом. ;)
Franz Ferdinand поинтереснее будут. «You cold have it so much better» у меня есть. Вот только недавно послушала. Первые впечатления – очень интересно и похоже на панк. Притом музыка очень позитивная и приятная. В общем, ничего плохого не скажу. ;)

Еще одна группа, которая напоминает нам о старом – Keane (слушала один альбом – «Hopes and Fares»). Музыка очень сентиментальная, вокал – светло-печальный. В арсенале – клавишные, бас и ударные. Мне кажется, так бы звучала смесь A-ha и Coldplay.

Вчера на прилавке муз. магазинчика заметила Best of Bowie. К сожалению, рассмотреть не успела – торопилась. Хотя, ведь и так всё есть в mp-3. ;)
В свою очередь хочу у вас спросить – слышали вы такую группу как Connels? Совершенно случайно обнаружила в сет-листе песню «74-75». Очень понравилась эта композиция. Если охарактеризовать жанр, получится что-то вроде «грустные Uriah Heep».

Вы слушали последний альбом Rolling Stones (помните анекдот «А зараз у нашому клубі буде зіграна пісня “Оце баба” групи “Катились каменюки” :) )?

Franz Ferdinand поинтереснее будут. «You cold have it so much better» у меня есть. Вот только недавно послушала. Первые впечатления – очень интересно и похоже на панк. Притом музыка очень позитивная и приятная. В общем, ничего плохого не скажу

Просвещаю - это не панк. А инди

=====================

Марго и Макс, очень у вас милая беседа, но вкусы... к сожалению, очень уж стандартные ;) ничего нового вы не открыли. Но не зря ж тема называется "Давайте поговорим о наших музыкальных вкусах" ^_^ Так что я удаляюсь. Говорите наздоровье ;)

Маргарита,

в таком случае - нужно благодарить Вашего брата за привитый Вам музыкальный вкус :-) У меня тоже есть младшая сестра, и я не без гордости могу сказать, что не в последнюю очередь благодаря мне у неё была возможность многое услышать, и полюбить :-)

О кассетах - все именно и записях - я это как сейчас помню, всё именно так и было :-) МК60 - жутко скрипели, стирали головки магнитофонов. А хорошие кассеты - нельзя было ставить в советские магнитофоны - они портились :-) Правда, году в 91-м мой папа купил мне магнитофон Sharp A60, за что я ему благодарен до сих пор, и это было большим прорывом :-) С тех пор началась новая веха. Приходилось добывать хорошие кассеты, а стоили они недёшево - около 20рублей чистая кассета. Собственно, всё что я зарабатывал тогда на продаже программ для компьютера - тратил на музыку, однако - лучшего всё равно не было ничего :-) Записи тоже призодилось добывать всеми правдами и неправдами. Мне ещё повезло в том плане, что мои родители увлекались музыкой, потому у них было несколько альмобом Uriah Heep, Queen и LZ. А также - очень выручал сосед, который на 20 лет старше меня - большой поклонник Deep Purple. Зато сейчас я его выручаю, т.к. есть возможность качать музыку из сети :-)

Насчёт U2 - снова совпадение :-) Я тоже заинтересовался ими именно после "Thrill me, ... me, kiss me, kill me" (не помню второго глагола, что он там предлагал с собой сделать, кажется drill, но я не уверен :-)). Кстати, тот же фильм познакомил меня с замечательным певцом Seal'ом и его песней "Kiss from a rose" (давно это было) :-) После этого я стал к U2 относиться серьёзно, и их "How to dismount an Atomic bomb" мне очень понравился. Да и кроме того - есть у них забавные песни. Та же "One", к примеру.

По поводу ссылки - пожалуйста :-) Кстати, название у него действительно замечательное - забыть трудно. Т.е. главное - это не забыть org.ua :-) Один из немногих сайтов, который не перешел на коммерческую основу. А то ведь многие пополнялись за счёт посетитилей, а потому просто объявили о платном доступе. Тот же mp3.rin.ru только от меня получил оголо 30Гб музыки, но коммерциализировался - и всё тут. Ну да ладно, хорошо что есть доброе животное - ослик :-)

О Roxette. Разумеется, грусть светлая, потому настоящая, потому и цепляет :-) Мне у них нравится и названный Вами "Pearls of Passion", но и "Look Sharp!" и тот же "The Look" тоже очень неплохи. А вообще - обожаю их живой "Tourism" - мне там абсолютно всё нравится :-) А что касается грустных песен, так, например, для меня воплощением грустной песни является "Queen of Rain". Рассуждая объективно, я понимаю, что это, наверное, не самая грустная песня в мире, однако - с ощущениями не поспоришь, наверное, тут есть всё-таки что-то ностальгическое :-)

Насчёт поющих актёров - да, замечал :-) Правда, из названных Вами - так м не мог припомнить где же пел МакГрегор :-) Что касается Суэйзи - так это вообще человек и пароход, хорош и как актёр, и как танцор, и как вокалист :-) Кидман я впервые услышал в саундтреке "Moulin Rouge" - мне понравилось, я даже не ожидал от нее. Мне, например, мюзиклы - в принципе нравятся, хотя и быдует мнение "как можно такое любить", однако, если отбросить эту чопорность, нужно признать, что многие - не так и плохи :-) Скажем, тот же "Chicago". Разумеется, я имею в виду не русскую версию, там где Ричард Гир поёт голосом Киркорова :-) Да и тот же "Notre dame de Paris", если в оригинале, несмотря на свою невыносимую "заезженность" :-)

Мне, например даже нравится такая «особенность», есть в ней своеобразный шарм.
Кстати, довольно многие вокалисты обладают этой особенностью :-) Тот же Вертинский, например. Ну или Добрынин с Серовым, хоть я и не являюсь их поклонником :-) Хорошо, что у них это получается не так, как, например, у нынешнего министра внутренних дел :-) А "Глория" - да, я бы назвал это "разгрузкой музыки" :-) Т.е., септакорды и нонакорды превратились с трезвучия, что, возможно, где-то даже хорошо - бескомпромиссный R-n-R :-)

Маргарита, о Металлике, на мой взгляд, замечательно сказал Сэр. Он заявил, что как бы к ним кто ни относился, нельзя не признать, что они умеют делать по-настоящему могучие песни, и с этим трудно поспорить :-) "St.Anger" меня тоже шокировал, в первую очередь полным отсутствием гитарных партий и, как Вы очень правильно заметили - мелодий. А вот что касается "Load", так на самом деле - если бы все коммерческие проекты были такими же - большено и желать было бы нельзя :-) Reload, разумеется - намного слабее, но "Load" уже только за великолепную "Untill it sleeps" (кстати, Маргарита, как Вам клип?), мощную "Mama said" и просто шедевральную "Bleeding me" - уже можно любить. "Reload", конечно, слабее, но "Fuel", "The memory remains", да и, пожалуй, "Unforgiven 2" - вполне можно слушать, даже с удовольствием :-) Однако, я всё еще надеюсь, что Metallica нас ещё порадует :-)

Да и музыка вся исчезла куда-то: осталось заунывное нытье и компьютерные прибабмбасы.
Я невероятно счастлив, что Вы практически моими же самыми словами выразили своё отношение к позднему творчеству Radiohead. Именно нытьё и компьютеры :-) Многие их любители очень обижаются на такую характеристику. Некоторые говорят: "Вы не понимаете", и т.д., но лично я всё равно остаюсь при своём мнении :-) Именно те альбомы что Вы назвали - они мне и нравятся, потому что они хотя бы похожи на музыку. Ну, разве что, из "Hail to the Thief" можно выделить парочку интересных песен типа "There there", но не более того.

Что касается электроники, ранние Prodigy - да, небезынтересны, Chemical Brothers - к сожалению слышал мало, чтобы судить, а вот Moby - мне очень нравится. Я заметил его еще в 96-м году, когда он выпустил клип "Into the blue". Как говорилось в классическом фильме: "Есть в нём нечто подлинное" :-) "Play", "Play B-Sides", "18" - очень неплохие альбомы. Относительно новый "Hotel", хоть и упрощён для понимания, но всё-таки тоже вполне ничего.
Кстати, что касается живых шоу "электронщиков", мой приятель (любитель Radiohead) сказал мне на днях, что он приготовил "тяжелую артиллерию", а именно - живое видео Radiohead. По его словам - оно не может не понравиться. Также он добавил: "Кому даже и оно не понравится (он явно намекал на меня) - тот вообще безнадёжен!" (он так и сказал) :-)
Раз уж речь зашла об электронике, у меня к Вам вопрос. Маргарита, как Вы к Vangelis'у относитесь?

Честно говоря, сначала подумала, что вы о так называемом «nu –matall» - L.Bizkit, L.Park, Slipknot.
Скажу по правде - я от них не в большом восторге :-)
А вот названные с Вашими словами о том, что названные мной ранее Franz Ferdinand и Coldplay - хорошо забытое станое - полностью согласен.Franz Ferdinand, хоть и понравились мне своим направлением, я не побоюсь этого слова - созвучным с самими LZ (взять хотя бы песню "Take me up", однако, очень разочаровали тем, что, как выяснилось на прошлогоднем Award'е - совсем не умеют играть живьём. Гитарные партии крайне упрощены (я бы даже сказал - до неприличия), играют грязно, не попадают. Может волновались? :-) Надеюсь, что они всё-таки наберутся опыта. Хотя, второй их альбом - не очень сильно меня порадовал. Слишком уж всё просто. Я даже на этом форуме писал когда-то небольшой мини-обзор на него :-)
А вот ColdPlay - я считаю, что это всё-таки явление. Может быть не такое грандиозное, как многие их прославленные соотечественники, но в наш век - и это неплохо :-) Я вообще считаю, что бы там ни мнили о себе США, самая лучшая музыка рождается на территории Туманного альбиона :-) Их "A Rush Of Blood To The Head" - великолепен. Как великолепно и концертное видео. Я, честно говоря, даже старался не вслушиваться в слова песен, потому что тематика их довольно проста и банальна (признаемся честно, лирики в духе Стинга у них пока не наблюдается), но само настроение песни передают превосходно!

Что касается Keane - сам удивляюсь как я о них забыл :-) У меня тоже есть всего один их альбом, но мне он очень нравится. Тем более, приятно, когда такую музыку делают на клавишных инструментах. Туда же я бы причислил Piano Magic, и George Winston (хотя, это уже немного другое).

Маргарита, говоря об относительно новой музыке. Может быть Вы слышали таких как: The Bees, Max Richter, Cyann&Ben? Первое - это, я бы сказал "The Beatles" перенесенные в наше время (даже название созвучно, там - "жуки", тут - "пчёлы"), второе и третье - это вообще сложно с чем-либо сравнивать, как говаривал Хазанов - "по-узбекски не сказать, а на русский вообще не переводится" :-)

Connels, к сожалению, не слышал. Мало того - даже название это вижу впервые. Но Вашей краткой характеристики - мне достаточно, чтобы я заинтересовался :-)

Rolling Stones - не просто слушал, а уже просто "заслушал" :-) Мне - понравилось, меня этот альбом веселит и радует, хотя многие встретили его прохладно. Я бы выделил "Rain Fall Down", "Streets of Love", "Biggest Mistake" и "Look what the cat dragged in" (одно название чего стоит :-)). Хотя, слушается полностью - на "ура". Это конечно, кощунство, но ещё добавлю, что под него отлично работается :-)
Кстати, насчёт "Оце баба" (отличный анекдот :-)) мне вспомнился один случай. Я своими глазами видел у товарища пластинку группы Rainbow, купленную в советское время, на обложке которой большими буквами было написано "Гурт "ВЕСЕЛКА"", уж не знаю как так вышло, но видел своими глазами :-)

Мда... обслюнявлевание музыки супер-знатоками продолжается... Хорошо что хоть о стоящей музыке здесь речь редко заходит. Блевотный разговорчик..

Mohovik сказав(ла):
Марго и Макс, очень у вас милая беседа, но вкусы... к сожалению, очень уж стандартные ;) ничего нового вы не открыли. Но не зря ж тема называется "Давайте поговорим о наших музыкальных вкусах" ^_^ Так что я удаляюсь. Говорите наздоровье ;)
Я пожалуй тоже свалю %). Надеюсь в конце концов они как Ромео и Джульетта напьюцца йаду %))

Макс, Маргарита...
С удовольствием вас читаю (не считать за вуайеризм! :) )
Занимаюсь музыкой с пяти лет по сей день, но более интересного разговора в жанре интровертной мегарецензии слышать не доводилось...
жаль, что мои музыкальные пристрастия (именно пристрастия, я в музыке практически всеяден кроме отдельных клинических случаев) ограничены веком 18-19м.
Люблю я классику, поэтому и не влажу в ваш разговор. Например, именно сейчас в колонках у меня Вивальди...

А заказные минусовки я пишу в стиле Евгении Костенко и ритм-н-блюза, иногда заносясь в мягкое техно...

zukker
Спасибо на добром слове :-) Я, например, тоже очень люблю классику, вот сейчас - рапсодию Рахманинова на тему Паганини слушаю :-)
В принципе, можно и тему о классике открыть :пиво:

zukker сказав(ла):
Люблю я классику, поэтому и не влажу в ваш разговор. Например, именно сейчас в колонках у меня Вивальди...
:клас: до сих пор хочу выучиться играть на скрипке единственно для того, чтобы сыграть Summer - Presto :)
а вообще больше люблю фортепианные произведения слушать (потому что их сыграть могу:))

margarita, maxkit
всем зачет!!! аффтара жгут, пишите исчо! )))))
особенно порадовало "Психоделические мотивы, рваные киберпанковые моменты и восточный привкус… Брутально и роскошно." Это просто в подпись!!

p.s. такого бреда про St.Anger я не слышал нигде! это просто сипец...
р.p.s. тут, я смотрю, меломаны собрались? поэтому предлагаю организовать дискуссию о группе Cannibal Corpse)

Назад
Зверху Знизу