Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дата-центр Ancotel

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне-с?

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Останнє редагування:
:) Извиняем-с

а не устроить ли нам в этом топике вечером бал-с?

У меня есть одна кандидатура

Но ведь бал помешает дискуссии по теме ДЦ Анкотел

Предлагаю обсудить костюмы. Головной убор для Ростовой:

Вкладення

• Shlem.jpg
    Shlem.jpg
    28.8 КБ · Перегляди: 71
может Брасса переоденем?
или там крестьянку какую..

Это что за цены?!!
HPM L... 105 кВт - ~40 000,00Е Это без конденсаторов,............ Вы мыслите масштабами одной-двух стоек.

Это цены из конкретного предложения годовой давности. И я привык сравнивать сравнимые величины. Линейка HPS заканчивается моделью 14кВт, поэтому я и сравниваю ее с HPM такой же мощности. Если Вам нужно 105кВт, то это 8 штук ~ 80 000,00E ;) Только кто в здравом уме будет ставить HPS на такие мощности, когда у Либерта на этот случай есть XD. Я вообще не понимаю, зачем вы цепляетесь к HPS, говоря о горячем коридоре - это 2 совершенно разные ситуации и обсуждения.

Повторю тертий раз. Изолировать (герметизировать) горячий коридор в машинном зале с 50-тью стойками, принципом подачи холодного воздуха под фальшполом и тремя HPM - не имеет особого смысла.

Так вопрос стоял немного в другой плоскости - при организации горячего коридора в зале с 50 стойками (по утверждению АРС) можно обойтись меньшими затратами и по площади зала, и по инфраструктуре (в том числе, можно и не ставить фальшпол с отдельным контуром пожаротушения), и получить более предсказуемое воздухораспределение.
Немцы по такому пути не пошли. Вот мне и стало интересно, а почему сос-но.

На 2-3 стойки это действительно не иммеет смысла. С такой задачей справится пара промышленных сплит систем. Вам удалось развести кого-то на HPS для БС... деньги на ветер, но тоже вариант :D

Справиться-то справятся (если таки найти вменяемых спецов), но с каким качеством (какая дельта-Т у "бытовых" систем?), и что будет при длительном отсутствии 220В? Кстати, и что Вы подразумеваете под "промышленным сплитом" - "residehtial whole-house" модели?

:D

а вас устроит брасс-с?

и то правда, герцог оне больше предпочитает виртуальных шведских крестьянок по имени Виятта.
доказано, что любая виятта дает в три раза чаще, чем любая французская киска.
токо где ж мы их ему раздобудем.

вот придется напрячься
не раздобудем - не придет к нам на бал герцог
может это, как там было у Булгакова вот ента майдам из свиты воланда?

Солоха?
а это из другой оперы...

Надо ближе к теме. Чтобы немка была. Фрайбургчанка
И работала в Анкотел

может просто дадим объявление в женский раздел?
типа юный герцог на корейском драндулете жаждет даму сердца для обмена дистрибутивами?
материально и электропитанием забезпечен.
заземлен на батарею.

забацывай статейку. я пока с ноутбука, он пароле не помнит. я тоже((

Это цены из конкретного предложения годовой давности. И я привык сравнивать сравнимые величины. Линейка HPS заканчивается моделью 14кВт, поэтому я и сравниваю ее с HPM такой же мощности. Если Вам нужно 105кВт, то это 8 штук ~ 80 000,00E ;) Только кто в здравом уме будет ставить HPS на такие мощности, когда у Либерта на этот случай есть XD. Я вообще не понимаю, зачем вы цепляетесь к HPS, говоря о горячем коридоре - это 2 совершенно разные ситуации и обсуждения.

Если вы забыли, то именно вы приплели к обсуждению HPS и рекламу из проспектов APC о изоляции гор. кор. Я честно говоря не видел вживую модели HPM на 14кВт. Название модели озвучьте пожалуйста. Но даже если вы ее видели то по все видимости это стоимость без конденсаторов, какова стоимость одного конденсатора?

Так вопрос стоял немного в другой плоскости - при организации горячего коридора в зале с 50 стойками (по утверждению АРС) можно обойтись меньшими затратами и по площади зала, и по инфраструктуре (в том числе, можно и не ставить фальшпол с отдельным контуром пожаротушения), и получить более предсказуемое воздухораспределение.
Немцы по такому пути не пошли. Вот мне и стало интересно, а почему сос-но.

Мы говорим о проектах различных масштабов. Я рассказал о крупнейшем ДЦ в Европе, вы рассказываете о своей серверной и пытаетесь найти какие то аналогии... но их просто нет. Проект ~6 млн. Евро. Окупился насколько я понял за 2-3 года. Зачем использовать потенциально проблемные решения и экономить на спичках?
А вот у нас люди действительно экономят и размещают оборудование за границей.

Во сколько, если не секрет обошлась вам ваша серверная на 2-3 стойки?

В принципе прикинуть не сложно:
10кЕ кондиционирование
10кЕ питание
10кЕ помещение
10кЕ коммуникации...
10кЕ на оборудование...

Причем оборудование того класса, которое у вас установлено через 5 лет придется полностью заменить. У вас это хобби?

А в результате что? 2-3 стойки под свои нужды и 50% от дохода - оплата канала связи? Не понимаю. За эти деньги проще арендовать в течении 10-15 лет 2-3 стойки в той же Германии или Киеве в приличном машинном зале. Как то тут на форуме слышал нелепый довод, якобы доставка оборудования дороже обходится :D Так те же CISCO, Alcatel, Dell, HP... принимают заказы и осуществляют доставку в том числе и в Ancotel. И как бы это не звучало парадоксально, но сервера Dell с дотавкой и установкой в Европе стоят дешевле, чем самосборные аналоги в CSV корпусах в Украине.

Справиться-то справятся (если таки найти вменяемых спецов), но с каким качеством (какая дельта-Т у "бытовых" систем?), и что будет при длительном отсутствии 220В? Кстати, и что Вы подразумеваете под "промышленным сплитом" - "residehtial whole-house" модели?

Ну не только Liebert произодит промышленные сплит-системы. А зачем вам "Дельта-Т" <1 градуса для 2-3 стоек и как мне рассказывали кучи ATX корпусов?

Останнє редагування:
Бред:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если вы забыли, то именно вы приплели к обсуждению HPS и рекламу из проспектов APC о изоляции гор. кор.

HPS я приплел исключительно в контексте того, что бренд еще не означает беспроблемности. А вот вопрос о грячем коридоре я задал совершенно сознательно, и готов его повторить: мне интересно, почему немцы не выбрали такой вариант постоения ДЦ. То ли не стали гнаться за новизной, то ли у АРС все не так гладко, как в проспектах, то ли данный ДЦ - более коммутационный, чем вычислительный, и им не приходится сталкиваться с отведением большего кол-ва тепла из малых объемов. Косвенно об этом говорит и то, что на фото у Вас нет ни одного внутрирядного кондиционера, хотя абсолютно все производители утверждают, что это наиболее прогрессивное решение. Я понимаю, что это вопрос, скорее, не к Вам, но может, что-то подобное всплывало в обсуждении с немцами.

Я честно говоря не видел вживую модели HPM на 14кВт. Название модели озвучьте пожалуйста. Но даже если вы ее видели то по все видимости это стоимость без конденсаторов, какова стоимость одного конденсатора?

По КП это HPM S13 (внутренний блок, цена - 8800Е) + HCE 14 (конденсатор - 1770Е)

Мы говорим о проектах различных масштабов. Я рассказал о крупнейшем ДЦ в Европе, вы рассказываете о своей серверной и пытаетесь найти какие то аналогии...

:eek:Да какие еще аналогии, я всего лишь упомянул, что мы не поскупились поставить заглушки на пустующие юниты, "ибо это есть правильно" (с) :)

Проект ~6 млн. Евро. Окупился насколько я понял за 2-3 года. Зачем использовать потенциально проблемные решения и экономить на спичках?

Так вот и интересно было бы узнать степень проблемности и в чем она состоит (если она есть вообще)

Во сколько, если не секрет обошлась вам ваша серверная на 2-3 стойки?

Не уверен, что имею право разглашать такие сведения.

В принципе прикинуть не сложно:
10кЕ кондиционирование
10кЕ питание
10кЕ помещение
10кЕ коммуникации...
10кЕ на оборудование...

Ох, если бы :) Извините, но 10кЕ - это одна только инфинибенд-подсистема

Причем оборудование того класса, которое у вас установлено через 5 лет придется полностью заменить.

Совершенно не понял, что Вы имеете в виду :eek:
Блейды - да, даже скорее (хотелось бы года через три). Само НР шасси ИМХО послужит и дольше. IB интерконнект -будем смотреть, пока 20Gb хватает. Симметру - блоки батарей - да. А что Вы знаете UPS, в которых батареи служат дольше? Кондей? Если будем сильно расширяться - останется на комнату УПС, нет - поставим еще один. Его срок эксплуатации - 15 лет, среднее время между отказами - 7 (Вот только бы не получилось, как с Fujitsu MPG :)). Да и вообще - какое оборудование переживет 5 летний срок эксплуатации? Какой-нибудь HP NonStop, тот да, работает десятилетия, но за это время абсолютно вся начинка меняется несколько раз, хотя при этом и без перерыва функционирования :)?

Ну если уж спросили - отвечу: практически да.

А в результате что? 2-3 стойки под свои нужды и 50% от дохода - оплата канала связи? Не понимаю. За эти деньги проще арендовать в течении 10-15 лет 2-3 стойки в той же Германии или Киеве в приличном машинном зале.

Вы мыслите исключительно с точки зрения хостера. А ведь еще существуют и иные типы ДЦ - всякие ведомственные, вычислительные и пр. Процессинг банка тоже отдадите в "аутсорос" :D?

Ну не только Liebert произодит промышленные сплит-системы. А зачем вам "Дельта-Т" <1 градуса для 2-3 стоек и как мне рассказывали кучи ATX корпусов?

Под дельта Т имеется в виду разность температуры на входе и выходе кондиционера. И именно эта характеристика отличает прецизионный кондиционер. У бытового она 15С, у прецизионного - порядка 7С. Не думаю, что термоудар способствует долговечной и бессбойной работе :D

HPS я приплел исключительно в контексте того, что бренд еще не означает беспроблемности. А вот вопрос о грячем коридоре я задал совершенно сознательно, и готов его повторить: мне интересно, почему немцы не выбрали такой вариант постоения ДЦ. То ли не стали гнаться за новизной, то ли у АРС все не так гладко, как в проспектах, то ли данный ДЦ - более коммутационный, чем вычислительный, и им не приходится сталкиваться с отведением большего кол-ва тепла из малых объемов. Косвенно об этом говорит и то, что на фото у Вас нет ни одного внутрирядного кондиционера, хотя абсолютно все производители утверждают, что это наиболее прогрессивное решение. Я понимаю, что это вопрос, скорее, не к Вам, но может, что-то подобное всплывало в обсуждении с немцами.

"Внутрирядный"... вы имеете ввиду Displacement? Он слева от меня по середине ряда и в кадр не попал + два Downwards Air Delivery с двух сторон гор. кор. Один из них на фото. Справа Displacement нет, но под него зарезервировано место.

По КП это HPM S13 (внутренний блок, цена - 8800Е) + HCE 14 (конденсатор - 1770Е)

Тогда я не понимаю выбора в пользу HPS.

:eek:Да какие еще аналогии, я всего лишь упомянул, что мы не поскупились поставить заглушки на пустующие юниты, "ибо это есть правильно" (с) :)

Дело не в скупости. В арендованную стойку никто не имеет права получить доступ, кроме как с разрашения владельца. Если у вас 2-3 стойки еще можно заниматься этим детским садом. Если у вас 1000 стоек - тут уже мыслят другими категориями.

Так вот и интересно было бы узнать степень проблемности и в чем она состоит (если она есть вообще)

Проблема состоит в том, что у вас компрессор находится на открытом воздухе при перепаде температур -30 - +40. Срок бесперебойной работы такой техники в наших условиях не более 5 лет.

Совершенно не понял, что Вы имеете в виду :eek:
Блейды - да, даже скорее (хотелось бы года через три). Само НР шасси ИМХО послужит и дольше. IB интерконнект -будем смотреть, пока 20Gb хватает. Симметру - блоки батарей - да. А что Вы знаете UPS, в которых батареи служат дольше? Кондей? Если будем сильно расширяться - останется на комнату УПС, нет - поставим еще один. Его срок эксплуатации - 15 лет, среднее время между отказами - 7 (Вот только бы не получилось, как с Fujitsu MPG :)). Да и вообще - какое оборудование переживет 5 летний срок эксплуатации? Какой-нибудь HP NonStop, тот да, работает десятилетия, но за это время абсолютно вся начинка меняется несколько раз, хотя при этом и без перерыва функционирования :)?

Symmetra 15 лет... очень сомневаюсь. Схема резервирования хотя бы 1+1?
Да, но какова рентабельность для хостинга, сервис провайдера... на 2-3 стойки? Если просто хобби - то это еще понятно.

Вы мыслите исключительно с точки зрения хостера. А ведь еще существуют и иные типы ДЦ - всякие ведомственные, вычислительные и пр. Процессинг банка тоже отдадите в "аутсорос" :D?

Я мыслю с точки зрения операторая связи, хостинг провайдера, большых корпораций (присмотритесь на фото к оборудованию IBM). Информация в вашей AS говорит о том, что вы являетесь сервис и хостинг провайдером. К чему упоминания про банки? Вы еще вспомните про супермаркеты :)

Под дельта Т имеется в виду разность температуры на входе и выходе кондиционера. И именно эта характеристика отличает прецизионный кондиционер. У бытового она 15С, у прецизионного - порядка 7С. Не думаю, что термоудар способствует долговечной и бессбойной работе :D

Разница температур зависит от условий эксплутуации. Если вы поставите прецизионный кондиционер на 14кВт в помещение с тепловыделением 100кВт... то какая у вас будет там разница температур? Приведите ссылку на литературу из которой вы почерпнули термин "Дельта Т" и его регламентируемое значение, например для HPM.

Останнє редагування:
"Внутрирядный"... вы имеете ввиду Displacement?

In-Row (APC InRow RC, RP, Liebert XDH и т.п.)

Тогда я не понимаю выбора в пользу HPS.

Габариты, 48В, freecooling, намного проще устанавливать при работающем оборудовании. Но давайте все-же оставим HPS в покое - ему все-же место в контейнере БС и подобных местах.

Дело не в скупости. В арендованную стойку никто не имеет права получить доступ, кроме как с разрашения владельца.

Вот это уже некоторый довод. Т.е. "горячий коридор" - решение для корпоративного ДЦ, где владелец полностью контролирует устанавливаемое оборудование? Хотя, с другой стороны, (у нас) вполне предъявляют определенные требования к устанавливаемому оборудованию (например, только "рэковые" корпуса и пр.). Почему бы не потребовать заглушить свободные юниты?
Или у немцев и такого нет?

Проблема состоит в том, что у вас компрессор находится на открытом воздухе при перепаде температур -30 - +40. Срок бесперебойной работы такой техники в наших условиях не более 5 лет.

Откуда такие данные? Вынос компрессора во внешний блок, конечно, добавляет проблем конструкторам при разработке кондея, но ведь свой заявленный ресурс он отработать обязан (не зря там куча "требухи", которой нет в обычных сплитах).

Symmetra 15 лет... очень сомневаюсь. Схема резервирования хотя бы 1+1?

N+2

Да, но какова рентабельность для хостинга, сервис провайдера... на 2-3 стойки? Если просто хобби - то это еще понятно.

Давайте отвлечемся от хостинга (коллокейшена). Например, корпоративный ДЦ (который и прибыли не приносит, одни расходы :D, вот только куда без него). Тот же банк - случай, когда оборудование не может быть отдано в чужой ДЦ.

Разница температур зависит от условий эксплутуации. Если вы поставите прецизионный кондиционер на 14кВт в помещение с тепловыделением 100кВт... то какая у вас будет там разница температур?

Практически те же 7С: 90C на входе и 83C на выхлопе :D

Приведите ссылку на литературу из которой вы почерпнули термин "Дельта Т" и его регламентируемое значение, например для HPM.

Увы. Почерпнул со слов инженеров-кондиционерщиков. _Нормирование_ я не встречал (кроме требований к скорости изменения температуры в зале не выше 5С в час). Но если вы прорветесь сквозь рекламно-маркетинговую чепуху манагеров, продающих кондиционеры, то найдете, что прецизионность кондиционера определяется не точностью поддержания температуры (1С - это антинаучный бред ;), да и в контроллере того же HPM температурный интервал 6С, минимум - 2С), а очень интересным параметром - расходом воздуха на 1 кВт мощности охлаждения. Сравните эти параметры HPM, HPS, канальника или кассетного потолочника - и все сразу становится понятным.

Габариты, 48В, freecooling, намного проще устанавливать при работающем оборудовании. Но давайте все-же оставим HPS в покое - ему все-же место в контейнере БС и подобных местах.

На понимании этого остановимся.

Вот это уже некоторый довод. Т.е. "горячий коридор" - решение для корпоративного ДЦ, где владелец полностью контролирует устанавливаемое оборудование? Хотя, с другой стороны, (у нас) вполне предъявляют определенные требования к устанавливаемому оборудованию (например, только "рэковые" корпуса и пр.). Почему бы не потребовать заглушить свободные юниты?
Или у немцев и такого нет?

Такого нет не только у немцев. Такого нет ни у Воли, ни в NewTelco ни в hkcolo...

Откуда такие данные? Вынос компрессора во внешний блок, конечно, добавляет проблем конструкторам при разработке кондея, но ведь свой заявленный ресурс он отработать обязан (не зря там куча "требухи", которой нет в обычных сплитах).

5 лет - это не срок. Это жизненный урок :)

Давайте отвлечемся от хостинга (коллокейшена). Например, корпоративный ДЦ (который и прибыли не приносит, одни расходы :D, вот только куда без него). Тот же банк - случай, когда оборудование не может быть отдано в чужой ДЦ.

Ну допустим. И что?

Практически те же 7С: 90C на входе и 83C на выхлопе :D

Да уж нет, разница там будет пожалуй будет те же 12-15 гр. Только вот, кому нужен этот эксперимент?
А вот если в режиме Freecooling, зимой, думаю еще больше будет? :D

Увы. Почерпнул со слов инженеров-кондиционерщиков. _Нормирование_ я не встречал (кроме требований к скорости изменения температуры в зале не выше 5С в час). Но если вы прорветесь сквозь рекламно-маркетинговую чепуху манагеров, продающих кондиционеры, то найдете, что прецизионность кондиционера определяется не точностью поддержания температуры (1С - это антинаучный бред ;), да и в контроллере того же HPM температурный интервал 6С, минимум - 2С), а очень интересным параметром - расходом воздуха на 1 кВт мощности охлаждения. Сравните эти параметры HPM, HPS, канальника или кассетного потолочника - и все сразу становится понятным.

Я предпочитаю литературу, желательно научную, а не публицистическую. Так вот очень стало интересно, где же вводится характеристика "Дельта Т" и как она нормируется? :)

Назад
Зверху Знизу