4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми luminas
  • Дата створення Дата створення
Вы меня не поняли, я не про этот случай. Я про то что сейчас полно объявлений что кому-то срочно требуется помощь в связи с редкой болезнью и т.д. и т.п. В результате оказываеться что (скажем) за 40% таких объяв скрываются жулики. Просто мысли в слух.

ну это тоже. Но меня всегда вот удивляло то, что у нас вот в метро уже года 4, это я ее года 4 вижу, ходит женщина. И таким трагическим трагическим голосом рассказывает что у нее сыночек в больнице и ему нужна пересадка кожи. Помогите.
Как можно 4 года подряд вот так завывать? Это надо быть актрисой. И поэтому меня это навязанное мне актерство только на нервы действует. И вообще как-то не верится. Переигрывает

та нуждающихся много и всем не поможешь
вот собирали как то знакомые парню с тяжелыми осложнениями после болезни, потребовалась операция на сердце, кинули клич, поделилась денюжкой
еще парень один разбился, кошку спасал, городом собирали на лечение

какой у тебя аватар. Покруче той жопы, в прошлом году.

Если мне это ничего не стоит, то помогаю, не задумываясь о том, получу что-то взамен или нет.

Вот сегодня женщина с ребенком на ветру стояли замерзшие, предложил подвезти. оказалось почти по пути.. А если бы было не по пути, просто подвез бы до метро.

А какая-то более серьезная помощь - только знакомым людям и я рассчитываю, что и сам смогут к ним обратиться.

Неделю назад, 17 февраля отмечался Международный День спонтанного проявления доброты.
А часто ли вы делаете добро без оглядки на то, что получите его в ответ от того для кого стараетесь?
И свойственно ли вам вообще такое проявление характера?

Я делаю добро только с одной целью - потешить свое самолюбие

Это последствия дурного советского воспитание, которое в протяжении 70 лет вдалбливало в головы хомячков принцип взаимодействия с миром "Мне Все должны",мне государство должно предоставить бесплатное образование, медицину и обеспеченную старость.
Это конечно перекинулось и на другие сферы например, мужчина должен женщине потому, что он мужчина :).
На западе нет такого принципа и они почему-то не смотря на упреки так сказать не душевности очень хорошо живет, там не кто не кому просто не должен.

это не мои мысли были, вы неудачно процитировали :)

Вы меня не поняли, я не про этот случай. Я про то что сейчас полно объявлений что кому-то срочно требуется помощь в связи с редкой болезнью и т.д. и т.п. В результате оказываеться что (скажем) за 40% таких объяв скрываются жулики. Просто мысли в слух.

ну естественно не всем подряд, должен быть какой-то отсеевающий фактор :rolleyes:

Если мне это ничего не стоит, то помогаю, не задумываясь о том, получу что-то взамен или нет.

Вот сегодня женщина с ребенком на ветру стояли замерзшие, предложил подвезти. оказалось почти по пути.. А если бы было не по пути, просто подвез бы до метро.

вот! :) в идеале я имела ввиду такую помощь. пусть даже старушке сумки помочь донести или улицу перейти как не банально бы это звучало. для вас это будет мелочью, а для кого-то большим добром :клас:

Неделю назад, 17 февраля отмечался Международный День спонтанного проявления доброты.
А часто ли вы делаете добро без оглядки на то, что получите его в ответ от того для кого стараетесь?

вообще свойственно...и стараюсь как можно чаще:)))

вчера собачке бездомной купила сосисок

бывает делаю добро,но..только тем кто до этого мне сделал тоже что то хорошее
просто так доброту не разбазариваю:D
бескорыстно сделать добро можно разве что животному,от него гадостей меньше чем от человека...

говорят так: не делай добра, не получишь зла.

Хм. Какое зло можно получить в ответ, если, к примеру, помочь той же бабульке донести тяжелую сумку? Или съездить в отделение к новорожденным отказникам и привести несколько пачек подгузников и других необходимых вещей? Или вызвать скорую человеку, если ему на улице стало плохо? Какое зло в ответ? Ну и бред блять.

Хм. Какое зло можно получить в ответ, если, к примеру, помочь той же бабульке донести тяжелую сумку? Или съездить в отделение к новорожденным отказникам и привести несколько пачек подгузников и других необходимых вещей? Или вызвать скорую человеку, если ему на улице стало плохо? Какое зло в ответ? Ну и бред блять.

Это однобокий взгляд, почему Вы решили, что своими действиями несете добро, от куда Вы знаете, что Ваши действия обернутся добром ?
Можно привести не одну сотню вариантов разных нехороших ситуаций причиной которым будут Ваши действия.
Нет не какого добра и зла, есть только действие и ответственность за него.

Останнє редагування:
вчера собачке бездомной купила сосисок

собачкам сосиски нельзя :увага: лучше мясо :)

бывает делаю добро,но..только тем кто до этого мне сделал тоже что то хорошее
просто так доброту не разбазариваю:D
замкнутый круг, а если все будут ждать пока кто-то им сделает хорошее прежде чем добриться? :rolleyes:
логика убийственно железная :D

Моя доброта ...

Да. я напрмер художник и люлю дарить друзьям (от просто так) такие картинки)

1010.webp

Постоянно. И постоянно убеждаюсь в справедливости поговорки "Если делаешь добро, жизнь становиться говно"

Да. я напрмер художник и люлю дарить друзьям (от просто так) такие картинки)

1010.webp

О, класс!:) Подарите, повешу на стену:)

О, класс!:) Подарите, повешу на стену:)

Ну подарить - не подарю (ИБО ЖАДИНА;))
Но
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ещё есть - подберем... ))

Часто - мне не жалко

Назад
Зверху Знизу