• Автор теми Автор теми Evricon
  • Дата створення Дата створення
Человече, голову надо беречь и не стучаться ей о всевозможные твердые предметы по поводу и без, хотя в вашем случае возможно что уже поздно.
Теперь по сути ваших претензий. Они мне не понятны. С какой стати я вам должен что то предлагать. Ведь выборная демократия судя по всему не устраивает автора статьи, ну и вас до купы, а не меня. 8% голосует так как считает нужным, 46% голосует как считает нужным - вуаля, выборная демократия, че уж там получиться - это как получиться, но такова выборная демократия, что поделаешь :).
Но, блин, нет. На самом то деле это не правильная выборная демократия. При правильной голосовать должны избранные 8%, остальные должны голосовать так как хотят эти самые "интеллектуальные самозванцы" и прочие Вегерасы, в противном случае они "кондукторши" которых срочным образом необходимо перековать. :D
Где ты там такое нашел? Процитируй.

Я тебя спрашиваю, какое у тебя представление о том, как должна образовываться правильная с твоей точки зрения власть.Откуда и как она должна взяться? У тебя есть мнение на сей счет? Если нет, то эта тема не для тебя. Не морочь голову себе и людям.

Другими словами. вы предлагаете обсуждать идеальную демократию, сферическую и в вакууме вместо сегодняшних реалий.

Нет, я предлагаю всего лишь, чтобы в этом разговоре все одинаково понимали слова, которыми здесь пользуются. Только для того, чтобы все друг друга по-настоящему понимали.

Могу ответить и на него. Понимаешь ли, в основе советского строя была мораль, а в основе демократического запада с либеральной идеологии только польза.
не, ну... ну блин... не хочется оффтопик устраивать, но...
zayec, это можно как-то проиллюстрировать?

это о том же. Вроде большинство и участвует, но управляет меньшинство, и управляет отнюдь не в интересах большинства а наоборот. И все дело в отсутствии механизма обратной связи. Выборы через n лет это смех а не обратная связь

Конечно управляет меньшинство, а как может быть по-другому?

Это та обратная связь, которая реально только и возможна.

А до этого их убеждали, что японские магнитофоны - это вообще не существенно.
Покупайте магнитофоны Маяк и живите в коммуналках. Как все и не выёбуйтесь со своей демократией и образованностью.
помнится мне как я ходил в комиссионку на Р.Люксембург полюбоваться на японские девайсы. А когда у меня появился такой девайс, я стал поглядывать на других свысока. :D Человеку свойственно вестись на все блестящее и заниматься фаллометрией. На этом советских людей и поймали в свое время

не, ну... ну блин... не хочется оффтопик устраивать, но...
zayec, это можно как-то проиллюстрировать?

Обычно совки иллюстрируют это так: :кисс:
Но Заец - он необычный. Он приведет тебе данные ООН и к-во тракторов на душу населения. :D

помнится мне как я ходил в комиссионку на Р.Люксембург полюбоваться на японские девайсы. А когда у меня появился такой девайс, я стал поглядывать на других свысока. :D Человеку свойственно вестись на все блестящее и заниматься фаллометрией. На этом советских людей и поймали в свое время

Мой японский магнитофон проработал 25 лет. На чем меня поймали? ;)

Осталось объяснить, почему американцы потратили на развал того, что и так должно было развалиться естественным образом, тридцать триллионов долларов.:D

А также почему не разваливаются США у которых в прошлом сначала уничтожение коренного населения, потом уничтожение и разорение собственных фермеров, потом уничтожение японцев в концлагерях и так далее.

Ну ты думай, а я делами пока займусь. Приду, спрошу.;)

Да не над чем думать, тебе вопрос задают а мягком, а ты отвечаешь о квадратном..:D:D:D

Обычно совки иллюстрируют это так: :кисс:
Но Заец - он необычный. Он приведет тебе данные ООН и к-во тракторов на душу населения. :D
Так это-то как раз польза, а не мораль!!!
Низкие цены, строительство жилья в позднем СССР, безопасность - это всё, блин, польза!

Мой японский магнитофон проработал 25 лет. На чем меня поймали?
ты не понимаешь... Херовую продукцию делали специально, чтобы люди могли зарабатывать постоянно ее ремонтируя, а ты своим магнитофоном сломал цепочку и все, все в жопе, а заец ностальгирует

Так это-то как раз польза, а не мораль!!!
Низкие цены, строительство жилья в позднем СССР, безопасность - это всё, блин, польза!

Польза? Ну да, такая польза. Экономику не обманешь. :D
Про безопасность - вообще не понял.

Конечно управляет меньшинство, а как может быть по-другому?
Никак не может, тут не поспоришь. Но вопрос - как заставить это меньшинство действовать в интересах большинства?

Обратная связь это взять кольт и пристрелить проворовавшегося мэра. Как вариант прогнать сраным веником и отобрать все что наворовал. То есть имхо демократия реализуема в относительно малых сообществах.

8% голосует так как считает нужным, 46% голосует как считает нужным - вуаля, выборная демократия, че уж там получиться - это как получиться, но такова выборная демократия, что поделаешь .
Но, блин, нет. На самом то деле это не правильная выборная демократия. При правильной голосовать должны избранные 8%, остальные должны голосовать так как хотят эти самые "интеллектуальные самозванцы" и прочие Вегерасы, в противном случае они "кондукторши" которых срочным образом необходимо перековать.

В точку.
Все наши форумные "демократы" этим грешат.
Их желание "заменить не правильный народ" умиляет.
А когда начинаешь им это показывать они тут же становятся в стойку "обиженного пламенного борца" и начинают какшками кидаться.

Вегера не совсемь правильную подачу сделал. "Кондукторша" на своём уровне более чем "прохавана". Она наверняка знает где находится приёмная районного депутата к которому надо идти жаловаться на ЖЭК если что. Больше ей для жизненного функционирования и не надо.
а что до демократии так у нас как раз очень даже правильная ДЕМОкратия. Тоесть власть демоса, представителей богатых родов государства. Чего это вдруг Вегерасу не нравится, всё как просили :)
И даже зрелища для охлоса, бедного населения, устраивают. Вместо колизея верховная рада, и возможность "поболеть" за своих собственноручно выбранных "гладиаторов".
Некоторые подобные ТС даже наверно думают что эти "гладиаторы" даже что-то решают ;).

Никак не может, тут не поспоришь. Но вопрос - как заставить это меньшинство действовать в интересах большинства?

Обратная связь это взять кольт и пристрелить проворовавшегося мэра. Как вариант прогнать сраным веником и отобрать все что наворовал. То есть имхо демократия реализуема в относительно малых сообществах.

Да это бессмысленная абстракция в нашем разговоре: "заставить это меньшинство действовать в интересах большинства"... Разбиение (условное и нечеткое) на меньшинство и большинство происходит только в голове человека, который хочет в чем-то разобраться. В жизни никакого четкого меньшинства и большинства с не пересекающимися интересами нет.

В точку.
Все наши форумные "демократы" этим грешат.
Их желание "заменить не правильный народ" умиляет.

Народ должен быть образованным. Образование нужно ставить на первое место в развитии народа.
Те, кому нужно быдло в управлении, не будут учить свой народ никогда.

Мой японский магнитофон проработал 25 лет. На чем меня поймали?
мой до сих пор используется как радио, кассетники уже не работают, да и кассет уже нету. Если не ошибаюсь, 84 года техника.

Кажется в какой-то теме мы с вами это обсуждали. Я имею в виду, что народ повелся на красивую западную жись, не осознавая что за этим стоит. Причем это касается всех слоев общества.

Где ты там такое нашел? Процитируй.
В таком случае мне придется процитировать стартпост целяком.
Я тебя спрашиваю, какое у тебя представление о том, как должна образовываться правильная с твоей точки зрения власть. Откуда и как она должна взяться? У тебя есть мнение на сей счет? Если нет, то эта тема не для тебя. Не морочь голову себе и людям.
Ну вот, опять двадцать пять. О великий, можно я все таки сам решу для меня эта тема или нет. :D
правильная же власть, с моей точки зрения, может образовываться вообще любым способом. Такой ответ вас устроит?

мой до сих пор используется как радио, кассетники уже не работают, да и кассет уже нету. Если не ошибаюсь, 84 года техника.

Кажется в какой-то теме мы с вами это обсуждали. Я имею в виду, что народ повелся на красивую западную жись, не осознавая что за этим стоит. Причем это касается всех слоев общества.

Народ так и не понял, на чем строится "красивая западная жизнь". Он думал, что все так же, как и в СССР, только все дают лучше и больше. :D

А те, кто потом понял, что не дают ничего просто так, а самому надо работать, тот громче всех и стал кричать, что "запад нас обманывает".

Народ должен быть образованным. Образование нужно ставить на первое место в развитии народа.

Здесь целиком согласен.
Только вот даже очень образованной "кондукторше" куда важнее информация о приёмной районного нардепа чем баталии в Раде по вопросу языка к примеру.

В таком случае мне придется процитировать стартпост целяком.

Ну вот, опять двадцать пять. О великий, можно я все таки сам решу для меня эта тема или нет. :D
правильная же власть, с моей точки зрения, может образовываться вообще любым способом. Такой ответ вас устроит?

Не о моем тексте в стартпосте речь, ты написал "Ведь выборная демократия судя по всему не устраивает автора статьи". Где у автора статьи такое написано?

Это не ответ, это неуклюжий уход от ответа . Не хочешь или не можешь дискутировать, отвали и не заглядывай сюда. Т.е. читать можешь, но зачем вмешиваться, если потом не отвечаешь на уточняющие вопросы или возражения. В чем тогда смысл твоего участия?????

что мы и наблюдаем все годы так называемой независимости
Да это бессмысленная абстракция в нашем разговоре: "заставить это меньшинство действовать в интересах большинства"... Разбиение (условное и нечеткое) на меньшинство и большинство происходит только в голове человека, который хочет в чем-то разобраться. В жизни никакого четкого меньшинства и большинства с не пересекающимися интересами нет.
Хорошо, скажем, каким образом можно сподвигнуть управленцев действовать в интересах государства?

Народ так и не понял, на чем строится "красивая западная жизнь"
... "Красивая западная жизнь" и демократия не имеют ничего общего ...

Хорошо, скажем, каким образом можно сподвигнуть управленцев действовать в интересах государства?
... В случае с Украиной никак ...

Назад
Зверху Знизу