• Автор теми Автор теми Evricon
  • Дата створення Дата створення
А коммунизм придумали русские, да? :D

Идея пользы... Может, идея рациональности? ;)

С моей точки зрения именно польза точнее отражает смысл.

прошу обратить внимание на определение либерализма и на подчеркнутое
Либерализм -- система взглядов на поведение людей в этом мире. В конечном счете либерализм не имеет никакой иной цели, кроме как повышение материального благосостояния людей, и не касается их внутренних, духовных и метафизических потребностей. Он не обещает людям счастья и умиротворения, а лишь максимально полное удовлетворение тех желаний, которые могут быть осуществлены за счет взаимодействия с предметами материального мира.

С моей точки зрения именно польза точнее отражает смысл.

прошу обратить внимание на определение либерализма и на подчеркнутое

Это твое определение либерализма? :D

Если позволишь, Заец, то я продолжу из того же источника?

Существует распространенное мнение, будто либерализм отличается от других политических движений тем, что он ставит интересы части общества -- имущих классов, капиталистов и предпринимателей -- выше интересов других классов. Это утверждение абсолютно ошибочно. Либерализм всегда исходил из блага для всех людей, а не для какой-либо особой группы. Именно это пытались выразить английские утилитаристы -- хотя, по правде говоря, не совсем точно -- в известной формуле: "Величайшее счастье для величайшего числа".

Исторически либерализм был первым политическим движением, которое нацелено на рост благополучия всех людей, а не особых групп. Либерализм отличается от социализма -- который также призывает к борьбе за лучшую участь для всех -- не целью, а средствами достижения этой цели. Утверждение, что следствием либеральной политики является или должно считаться покровительство особым интересам определенного слоя общества, вызывает также вопрос, подлежащий обсуждению. Одна из задач настоящей работы -- показать, что такой упрек ни в коей мере не оправдан. Но того, кто его выдвигает, нельзя изначально обвинять в несправедливости. И хотя мы считаем его мнение неправильным, оно вполне может быть вызвано лучшими побуждениями. В любом случае тот, кто нападает на либерализм таким образом, считает, что его намерения бескорыстны и он желает именно того, о чем говорит. Совершенно иначе поступают те критики либерализма, которые упрекают его в желании содействовать не общему благополучию, а только особым интересам определенных классов. Такие критики и несправедливы, и невежественны.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это определение особо точно подчеркивает мою мысль. Если бы она была неправильной, ты бы вместо флуда ее уже опроверг.

Но ты знаешь, что я прав.:)

На западе была либеральная демократия и капитализм, у нас коммунистическая идея и социализм.

А христианство было и там и там.

Так вот, коммунизм имеет общие черты с христианством, это мораль к примеру. У капитализма и либеральной идеи морали нет, ее заменяет идея пользы.

:баран::баран: У нас было христианство.. А почему же я еще в 70-е годы, будучи студентом, обязательно на пасху имел субботник???
Один раз помню мы на таком субботнике копали в частном секторе в районе Барабашова канавы под силовой электролабель.. Погода сырая, низина, канава на глазах заплывает. А мы по-христиански грязь месим..

Это определение особо точно подчеркивает мою мысль. Если бы она была неправильной, ты бы вместо флуда ее уже опроверг.

Но ты знаешь, что я прав.:)

Да ты вечно прав! :D Только потому, что ты прав. :іржач:

Если позволишь, Заец, то я продолжу из того же источника?

Позволяю и даже поддерживаю. Обрати внимание в приведенной тобой цитате говорится о благе, то есть по сути той же пользе и ни слова ни о каких моральных ценностях.

На самом деле либерализм полностью отрицает мораль. Так есть. А коммуняки, они моральные были, что такое хорошо и что такое плохо они хорошо знали. Всякую содомию гнали из страны поганой метлой, за что их и уважаю.:)

Позволяю и даже поддерживаю. Обрати внимание в приведенной тобой цитате говорится о благе, то есть по сути той же пользе и ни слова ни о каких моральных ценностях.

На самом деле либерализм полностью отрицает мораль. Так есть. А коммуняки, они моральные были, что такое хорошо и что такое плохо они хорошо знали. Всякую содомию гнали из страны поганой метлой, за что их и уважаю.:)

Нет, либерализм не отрицает мораль. Либерализм привносит в мораль рацио.

Нет, либерализм не отрицает мораль. Либерализм привносит в мораль рацио.

Расскажи об этом, интересно. Только своими словами. А я тебя разобью в пух и прах.

Рационализировать мораль невозможно. Рационализировать мораль, это значит сделать ее ничтожной, ничего не значащей. Именно это я и говорю.

Вкладення

• Back_Alley_Cats.webp
    Back_Alley_Cats.webp
    54.8 КБ · Перегляди: 64
Расскажи об этом, интересно. Только своими словами. А я тебя разобью в пух и прах.

Рационализировать мораль невозможно. Рационализировать мораль, это значит сделать ее ничтожной, ничего не значащей. Именно это я и говорю.

:D:D:D Ой, ой, я уже боюся! :клас:

Не о чем говорить, читай источники. :пиво:

Вот, вот... разговор слепоглухонемых получается, когда каждый понимает слова, как ему вздумается.. Речь сейчас идет о государственной власти, а ты наверно будешь нам вешать лапшу про власть денег, жены, тещи и пр. дребедень..
Власть тещи это конечно очень интересно, но при чем она к данной теме мне снова не ясно. Разве что вы решили поговорить о наболевшем, однако в таком случае не стоило так бросаться обвинениями в оговорочках по Фрейду в адрес других участников.
В остальном, конечно, вынужден снять перед вами шляпу. Мы тут все знатные экономисты и великие политологи, но вы...вы настоящий гуру раздела :молись:. Конечно! Ведь кто бы еще смог так лихо задвинуть такое понятие как "власть денег" в категорию "и прочая дребедень"? :D.
Что же касается "власти тещи" то эту тему в свое время неплохо отработал гражданим Махатма Ганди
Для целой нации это стало духовным прорывом, внутренним открытием. Оказывается, их политическая и экономическая зависимость от Англии — результат их сотрудничества с колонизаторами! <…> Сначала англичане осыпают Ганди насмешками, но вскоре начинают испытывать шок — их не замечают, их традиции не почитают, их торговые компании несут колоссальные убытки. Доходит до того, что индийцы не замечают наследного принца Уэльского, который приезжает в Индию. Улицы городов вымирают, когда там показывается высокий гость, воплощение священной королевской власти.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатьяграха
Там конечно присутствует национальная и ситуационная специфика, но направление указано верно.

Власть тещи это конечно очень интересно, но при чем она к данной теме мне снова не ясно. Разве что вы решили поговорить о наболевшем, однако в таком случае не стоило так бросаться обвинениями в оговорочках по Фрейду в адрес других участников.
В остальном, конечно, вынужден снять перед вами шляпу. Мы тут все знатные экономисты и великие политологи, но вы...вы настоящий гуру раздела :молись:. Конечно! Ведь кто бы еще смог так лихо задвинуть такое понятие как "власть денег" в категорию "и прочая дребедень"? :D.
Что же касается "власти тещи" то эту тему в свое время неплохо отработал гражданим Махатма Ганди

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатьяграха
Там конечно присутствует национальная и ситуационная специфика, но направление указано верно.

Переведи еще раз, ни хрена не понял, что ты хотел с тещей сделать...

Прошу не забывать, что либерализм возник и всегда существовал как философская, политическая и экономическая идеология не сам по себе, а рядом с некоторой религиозной моралью.

В то время, как с потерей коммунистической морали, украинское общество по сути другую пока еще не приняло.

Прошу не забывать, что либерализм возник и всегда существовал как философская, политическая и экономическая идеология не сам по себе, а рядом с некоторой религиозной моралью.

В то время, как с потерей коммунистической морали, украинское общество по сути другую пока еще не приняло.

Вами написанное никак не противоречит написанному мною. Единственно, христианская мораль лежит в основе общечеловеческой и мораль с Украины вместе с коммунизмом никуда не уходила. Как была на Украине, так и осталась. Это доказывает и сопротивление либеральным европейским ценностям протаскиваемым в Украину.

Не верите, а Вы посмотрите голосовалку в соседней теме о законе против рекламы геев.

Вами написанное никак не противоречит написанному мною.
Противоречит. Потому как "Кесарю кесарево, а Богу Богово"
Кроме того, не нужно упрощать все до абсурда, а, например, социальный либерализм так и вообще говорит почти Вашими словами.:D
Единственно, христианская мораль лежит в основе общечеловеческой и мораль с Украины вместе с коммунизмом никуда не уходила. Как была на Украине, так и осталась. Это доказывает и сопротивление либеральным европейским ценностям протаскиваемым в Украину.
Там где место занято ничего не впихнешь. Тогда о чем Вы так волнуетесь, коллега?;)

Проведите голосовалку на тему: высока ли мораль нынешнего украинского общества?

К примеру, там имеется тема о теневых зарплатах. Скажите, как высокая мораль относится к факту того, что граждане не доплачивают в бюджет около 100 млрд. грн, что составляет более его четверти?

Я понимаю, что это вынужденная ситуация для граждан. Но тогда причем здесь высокая мораль? Как там: "Крестик снимите или трусы оденьте"
Не верите, а Вы посмотрите голосовалку в соседней теме о законе против рекламы геев.
Да, да, особенно если сравнивать голосовалку форума за выбор партий и соц. исследования официальных институтов.

Останнє редагування:
Переведи еще раз, ни хрена не понял, что ты хотел с тещей сделать...
Про тещу вы начали, не я. Так что это вас надо спросить че там вы с ней собрались делать и вообще к чему упомянули. Там есть ссыль на материал немножко, для начала хватит с вас.
И вообще как же вы такой непонятливый собираетесь других учить уму-разуму? Я уже не говорю о том как вы собираетесь выбирать и более того контролировать власть, это самую то ушлую часть украинского населения? Пупок не развяжется? :D

Про тещу вы начали, не я. Так что это вас надо спросить че там вы с ней собрались делать и вообще к чему упомянули. Там есть ссыль на материал немножко, для начала хватит с вас.
И вообще как же вы такой непонятливый собираетесь других учить уму-разуму? Я уже не говорю о том как вы собираетесь выбирать и более того контролировать власть, это самую то ушлую часть украинского населения? Пупок не развяжется? :D
Слабак ты, дарагой... Словами играть можешь худо-бедно, но дальше не хватает видимо жизненного опыта.....
Тренируйся.;)

Вот истинное отношение ПР к электорату.

Рома Чайка ( тот, который на 5-ом канале постоянно за немалые бабки дурика валяет, то есть - сидит на шее у народа или кормится из-за бугра ) о народе Восточной Украины:
Сумнівно, що це результат агресивної рекламної стратегії леніносталінців. Це просто летальний діагноз розумово несправному "народу".
Народ вам, бандеро-помаранчевым еуропэйцям-содомитам (рука чесалась написать "пидорам", но воспитание не позволило), в очередной раз укажет место у параши.

Половые извращенцы будут себя чувствовать не ущербными только в ущербном обществе, поэтому Еуропа, этот блудодействующий Вавилон, мать мерзостей земных, для них - что земля обетованная.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу