Дамы приглашают кавалеров..

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення

..место встречи изменить..можно?))

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • Опитування закрито .
Статус
Тема закрита
Залить его водкой и пусть постоит месяцок-другой в темном месте.

А че его искать? Залей свой терн водкой, так чтоб покрыла его и оставь настаиваться на пару-тройку недель (но чем дольше -тем лучше). Сахар по вкусу - сама смотри. Чашка сахара на 3 литровую банку -норм.

По рецепту типа надо было косточки достать.Он поэтому у меня и замороженный:незнаю:

По рецепту типа надо было косточки достать.Он поэтому у меня и замороженный:незнаю:
Можно и с косточками. Придадут небольшую горечь, но она скорее приятна. Правда и расход водки увеличат.

В косточках есть немного синильной кислоты,так что надо доставать
Ну, во-первых не ее самой, а амигдалина.
Во-вторых, чтоб амигдалин разложился до синильной кислоты, надо действие ферментов. Например, ферментов слюны... Вряд ли она будет плевать в банку с наливкой. Собственные же ферменты терна скорее всего инактивируются водкой.
В-третьих -да даже если предположить, что весь амигдалин выйдет в наливку и будет образовывать синильную кислоту при ее употреблении -то сколько там той синильной кислоты? Тем паче что ее будет инактивировать и глюкоза (которая есть в терне, а также образуется из сахара под действием пищеварительных ферментов) и ацетальдегид (который будет образовываться в печени из спирта).

Короче, шансы получить даже легкое отравление синильной кислотой считай нулевые. Я б не заморачивался вообще.

Гугление с целью выяснить содержание амигдалина в косточках терна выдало массу ссылок на продажу амигдалина в качестве БАДа (якобы "Витамин B17")
Интересно, когда ртуть там или таллий как БАДы продавать начнут?

Интересно, когда ртуть там или таллий как БАДы продавать начнут?
:рл: :D

зы. синильная еще в абрикосовых косточках есть))
но абрикосовое варенье с очищенной косточкой прекрасно :)
миндаль еще..))) соленыйжареный..мммммм))))

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу