Дамы приглашают кавалеров..

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення

..место встречи изменить..можно?))

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • Опитування закрито .
Статус
Тема закрита
Кхм..мы тут вам не мешаем..с вашими омлетами?

Вкладення

• IMG_20190519_071831285.webp
    IMG_20190519_071831285.webp
    187.6 КБ · Перегляди: 84
это ж в частном доме делать, в квартире будет везде тот запах?

хотел просто засолить рыбу?
Да, но соли было едва ли четверть от нужного количества :D
На самом деле это скорее не сюрстреминг у меня вышел, а сельдь печорского посола (на кило сельди берут 2 ложки соли, литр воды и маринуют, пока при вытягивании рыбы за хвост не будет вытягиваться только хребет с ребрами, а мясо оставаться в рассоле).
У меня вышло быстрее, так как сельдь была нарезана кусочками, стояла на окне летом в тепле и в маринаде было немного уксуса -так что гидролиз белка пошел почти сразу (при приготовлении сюрстреминга нужно месяц пока брожением не выработается достаточно уксусной кислоты).

Запах, кстати не особо сильный и он не рыбный, а такой кисло-подтухший что ли. Терпимо вполне. Пока стояло, оно не пахло -видимо газы просачивались под крышку, а окно постоянно открыто на проветривание -не ощущалось ниче. Маринад был мутный с небольшой пеной и пузырьками. Все повылавливал, сполоснул водой и зашибись блюдо вышло.

Сюрстрёмминг
Касу марцу

Сюрстрёмминг (рас. шведск. Surströmming рас. верное произношение сюштрёммин) — ****яшка вкусняшка, изобретённая этническими шведами, но, в силу своих убийственных качеств, не снискавшая популярности ЦА в других странах, и использующаяся в основном возлекамбузными ютубо-влоггерами как источник лулзов.

Да, но соли было едва ли четверть от нужного количества :D
На самом деле это скорее не сюрстреминг у меня вышел, а сельдь печорского посола (на кило сельди берут 2 ложки соли, литр воды и маринуют, пока при вытягивании рыбы за хвост не будет вытягиваться только хребет с ребрами, а мясо оставаться в рассоле).
У меня вышло быстрее, так как сельдь была нарезана кусочками, стояла на окне летом в тепле и в маринаде было немного уксуса -так что гидролиз белка пошел почти сразу (при приготовлении сюрстреминга нужно месяц пока брожением не выработается достаточно уксусной кислоты).

Запах, кстати не особо сильный и он не рыбный, а такой кисло-подтухший что ли. Терпимо вполне. Пока стояло, оно не пахло -видимо газы просачивались под крышку, а окно постоянно открыто на проветривание -не ощущалось ниче.

ели всей семьей?

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу