Дамы приглашают кавалеров..

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення

..место встречи изменить..можно?))

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • Опитування закрито .
Статус
Тема закрита
о варенье с косточек
а. ))

ну там возни много на самом деле - аккуратно косточку извлечь, достать ядрышко, поместить обратно в абрикос.
ну и не варить варенье в общепринятом понимании, а греть. :)

а. ))

ну там возни много на самом деле - аккуратно косточку извлечь, достать ядрышко, поместить обратно в абрикос.
ну и не варить варенье в общепринятом понимании, а греть. :)

тю
я подумал сами косточки в каком-то сиропе без мякоти абрикос.

Хотя вот попадается инфа про отравления вишневой наливкой.. Видать какой-то особо амигдалинсодержащий сорт вишен попался. Или сахара мало было.

Хм, возможно следует все же удалить косточки. Я б для начала исследовал их на предмет горькости ядрышек. Если сильно горькие -то удалять.

))) отравились печеньками?)))))

зы. представь сколько тех косточек съесть нужно чтобы травонуться. :)
Для абрикоса пишут около 80 грамм. Для сливы -120. Терн - это слива в принципе, но хз. Также все сильно от сорта зависит.

Я думаю органолептический анализ - разгрызть ядрышки нескольких косточек и проверить, насколько горькие даст ответ. Горечь в них как раз от амигдалина. Сильно горьких нужно опасаться.

Для абрикоса пишут около 80 грамм. Для сливы -120. Терн - это слива в принципе, но хз. Также все сильно от сорта зависит.

Я думаю органолептический анализ - разгрызть ядрышки нескольких косточек и проверить, насколько горькие даст ответ. Горечь в них как раз от амигдалина. Сильно горьких нужно опасаться.
1. думаю сильно горькие нормальный человек есть не станет))
2. китайцы таки молодцЫ/умницЫ :D
3. ..бывает иммунитет к отравлению синильной? :)

зы. где "пишут" не спрашиваю))))..

После такого и варенье есть не захочется.

всем чмоки в этом чатике )))

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу