Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
У многих детей 2 дневника. Какой толк от замечаний??? Насчёт дз: не сделает он его. Как дальше влиять?

А как вообще на детей влияют? Я не могу вот так рецепт без конкретной ситуации дать. Но я не верю в целительную силу внешнего принуждения

Но мне вот это безысходное «а как влиять?!» напоминает дискуссию с училкой и семьей врачей, котрые так же патетически ко мне взывали и говорили, что без ремня совсем невозможно повлиять на 5-летнего сына.

и все мои доводы о том, что нужно с человеком РАЗГОВОРИВАТЬ, и что всех детей в наших с мужем семьях воспитывали именно разговорами разбивались о стену недоумения. О чем разговаривать? У вас в семьях все дети были послушными, а вот наааши...

Разговаривать, объяснять, привлекать психолога для командной работы... понятно, что в крайних совсем уж запущенных случаях, с детьми из неблагополучных семей ощутимый результат положительным вряд ли будет.

Но с ребенком из нормальной средней семьи, в которой родителям не совсем уж на ребенка плевать, скорее всего удаствся достичь положительного эффекта. Но вопросом нужно заниматься. да, это сложно. А не равнять всех под одну гребенку и записывать в безнадежные

И вот еще. Если бы так силен был страх наказания, давно бы преступников не осталось. А так, каким бы ни было наказание суровым, все равно находятся люди, готовые совершить уголовно наказуемое деяние. И не совершают совсем не от страха наказания, а по другим причинам.

катя, join the club! :D
где люди нормальных свекровей берут, даже и не знаю :збентежений:
для себя одного только прошу у бога - чтобы самой такой не стать в свое время

Там же, где и «нормальных» невесток

Имхо, «нормальная» свекровь и «нормальная» невестка - это совместная работа двух умных женщин, любящих одного М, целью которых есть сохранить хорошие отношения

Тогда будут уступки, «принятие», взаимное уважение,закрывание глаз на взаимные недостатки, терпимость...
Если хоть одно из этих условий не соблюдено (ум обеих женщин, любовь, цель) - ничего «нормального», скорее всего, не получится

• Це лайк!
Реакції: Ami
Замечание в дневник, дополнительное дз опоздавшему...

При том, что дневники у них на входе и так собирают. То есть, эти списки-это уже второе «наказание»

Я была уверена, что нужно списки родителей вывешивать

Есть вариант "принять, как данность". Нравится, не нравится. Есть и всё.
Я собираюсь принять, как данность его выбор, а ей придется также принять меня.

Совершенно непонятно, почему вы решили, что вас должны "принять, как данность" с вашей "манерой общения" ( не знаю, что вы имели в виду, но явно что-то не очень милое)))? В лучшем случае можно дистанцироваться так, чтоб вообще не общаться с вами, и не пересекаться никогда. В крайнем - даже развестись с вашим сыном.
А вот вашему сыну - деться некуда. У него всегда будет родственница, которая не может построить хорошие отношения.

Есть вариант "принять, как данность". Нравится, не нравится. Есть и всё.
Я собираюсь принять, как данность его выбор, а ей придется также принять меня.

у мужа примерно с такой позицией сестра. не общаемся никак и никто, ибо это каждый раз испорченное настроение от этой "данности". приняла как данность:)

это же младшая школа, разве нет? родитель ответсвеннен за то чтобы утром ребенок был собран и доставлен.

там вся школа скопом, я так понимаю

но младшую вроде бы и не трогают. я бывает после звонка еще в школе задерживаюсь, не видела, чтоб малышню трогали. старших в основном записывают, дневники собирают на входе.

Какая коробочка, упаковка? Мы весь картон утилизируем через три месяца- год
тоже дело, но
вот с этими формулировками "сохраните упаковочку" и трали-вали по гарантии обменять легче

пару раз польза от невыброшенных коробочков была :D

уже даже лампочки стали менять через 1,5 года (при 3х гарантии) потому как с экономками "забили" на это, потом сели/подсчитали и с лед-освещением решили "хватит, обещали- будьте любезны!"
типа того)))

Я была уверена, что нужно списки родителей вывешивать
У меня такое-же мнение. Класса до 5го сейчас большинство водят-возят, а если школа модная, то и дольше значительно т.к. большинство не рядом живет, какое самостоятельное опоздание?

там вся школа скопом, я так понимаю

но младшую вроде бы и не трогают. я бывает после звонка еще в школе задерживаюсь, не видела, чтоб малышню трогали. старших в основном записывают, дневники собирают на входе.

А, так это не малышню трогают сильно, а среднюю школу и старшеклассников? Вот кому реально по фигу уже, висят ли они на доске или нет:D. И "записали" ли на входе или нет. Я постоянно где-то висела: неделю на доске почета за какую-нибудь олимпиаду, потом неделю за прогулы или опоздания. Вот вообще не трогало. И я не одна такая была:D

Тьфу на вас, я была уверена что это про малышню. Для малышни это стрессово и не по делу потому что малышню водят/возят родители.

Присоединяюсь к предидущим ораторам (с)
Как-то тоже поняла, что речь идет о начальной школе...

(с этой мыслью и обсуждала)

Приехал мне плащ фризман. Понравился внешне, как раз то что ме нужно, но получается что маломерит т.к. мал, и даже не в Ж, что я могла предположить, а в груди, плечах и пройме.

Тьфу на вас, я была уверена что это про малышню. Для малышни это стрессово и не по делу потому что малышню водят/возят родители.

Малышню трогать перестали после моего прошлогоднего общения с директором.
Я не знаю, я ли причина, или еще что - но малышню не вижу, чтоб трогали

Но для пятиклассника имхо тоже вот эти вывешивания не сильно нужны

...тети,какие ножи в доме пользуете?...у меня был хороший ноу-нейм и вот приделали ему ручки-ножки((

...тети,какие ножи в доме пользуете?...у меня был хороший ноу-нейм и вот приделали ему ручки-ножки((
у меня винзер набор, вернее остатки. Заточку хорошо держат, но видимо их перекалили, т.к. у двух разбились лезвия, заменила их на 2 маэстро из серии подороже - по качеству абсолютно не хуже винзера. Еще есть дешевый трамонтина, он быстро теряет заточку, приходится его в промежутках между групповыми заточками править и точить. У свекрови трамонтина из дорогой серии - хороший.
Но мне вообще свезло, муж увлекся заточкой, насмотрелся видео, накупил камней и следит чтоб все острое было.

Назад
Зверху Знизу