Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Вот текущая ситуация по кори и наличию вакцин, кому интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Получается, что приорикс есть, но на самом деле его катастрофически мало по сравнению с количеством непривитых. Скоро опять будет дефицит.

Ревакцинацию от кори (2я доза) в 6 лет ввели только в 1998 годy

Т.е под ревакцинацию попали только дети года выпyска после 1992.
Из этого следет, что y всех до 1992 года рождения не было по идеи больше 1 дозы.
Вот Ира правда нашла в карточке 2 ю дозy кори)))))Это кстти, не может быть полио? она тоже в этом воз-т е делась вроде...
А до 1998 года делали только в 14 лет, если не было однократной ранее и человек не болел
нет, у старшего в 91м и rw в 96м

нет, у старшего в 91м и rw в 96м

Мы же ниже это обсудили и сошлись мнения на том, что в 1996 скорей всего была эпидимилог порог и делали бyстер. Как на самом деле было...хз.... Иры тоже стоит дата 1996 года

Мы же ниже это обсудили и сошлись мнения на том, что в 1996 скорей всего была эпидимилог порог и делали бyстер. Как на самом деле было...хз.... Иры тоже стоит дата 1996 года

Но в докментальных источниках Приказ от 14 января 1980 г. N 50 мин здравоохранения СССР и нац календаре это прививка не фигурировала двукратно . Но есть приписка

a6chge.webp

Была получается , у меня подруга как раз тогда переболела корью. мы в институте учились . 1996 год .Это точно .

Update
Таки ввели с 1996 г..а не 1998... Нашла источник наказ МОЗ України від 25.01.96 N 14.
Что добавить? остается только делать анализ на антитела всем y кого второй нет дозы...y меня ее нет, например....или записи нет в карточке....

А ещё краснуха у подруги была в 2000 году , тогда тоже болели дети, помню.
За день до этого я пила из Ее чашки. Она заболела , а Ее нет.

Была получается , у меня подруга как раз тогда переболела корью. мы в институте учились . 1996 год .Это точно .

Я yже тот пост подредактировала:D)))нашла свеженькое... короче, хватит копаться, надо идти делать тест....и потом спать спокойно....вот...

Хотя в любое случае если бы прецедента не было, ре вакцинацию не вводили бы ....значит какая-то ситуация таки была....

а вот у меня теперь другие непонятки...
младшему сделали в 97м одну вакцинацию и все, причем ревакцинация в графике/таблице даже не прописана:незнаю:

Получается, что приорикс есть, но на самом деле его катастрофически мало по сравнению с количеством непривитых. Скоро опять будет дефицит.
Он же только по ПК, в аптеках его полно и он не особо дорогой.
Вот что не понравилось в статье, пишет про клинику и иммунограммы перед прививкой - бред какой-то. "Я – гуру, я – учитєль! Несіть мені усі по три рубля. І ̶м̶у̶д̶р̶о̶с̶т̶і̶ ̶в̶а̶м̶ ̶д̶а̶м̶ ̶я̶ ̶д̶о̶х̶у̶я̶ я зроблю вам iммунограмму"

Вот что не понравилось в статье, пишет про клинику и иммунограммы перед прививкой - бред какой-то. "Я – гуру, я – учитєль! Несіть мені усі по три рубля. І ̶м̶у̶д̶р̶о̶с̶т̶і̶ ̶в̶а̶м̶ ̶д̶а̶м̶ ̶я̶ ̶д̶о̶х̶у̶я̶ я зроблю вам iммунограмму"
да, меня это тоже смутило

Точно 2000...не одна я была в этих счастливых числах....
ия где-то тогда болела, мне 14 было но очень легко. Меня мама вообще в кожное отделение местного КВД потащила, а они говорят - краснуха

да, меня это тоже смутило
Я, еслишо, не призываю, просто говорю как было у меня. Мне врач сказал просто делать без анализа на напряженность. При том, что я пришла к нему на консультацию с сильным синуситом как осложнением ОРВи, я еще переспросила нужно ли подождать пока я буду польностью здорова - сказал не нужно ждать, температуры нет.

Он же только по ПК, в аптеках его полно и он не особо дорогой.

Ну там же не обязательно, а желательно)
Тут как не напиши, кто то недоволен будет.
Если написать: всем лучше привиться* и анализ не обязательно. Так тоже многие возмущаться начнут, что как можно прививать не обследовав ребёнка, без анализов и пр.

Если написать: всем лучше привиться* и анализ не обязательно. Так тоже многие возмущаться начнут, что как можно прививать не обследовав ребёнка, без анализов и пр.
Не, я могу понять анализ на напряженность для тех кто собирается делать бустер, осмотр педиатра, клиника - еще туда-сюда, но иммунограмма - это слишком. При том что по КПК вообще рекомендации прививаться даже при орви и кишечках как только спадет температура.
Все эти танцы с анализами только у нас т.к. они не имеют большого смысла, в тот-же день выйдя из ПК ребенок в мегаполисе может подхватить все что угодно.
На западе прививают сопливых и с темепратурой до 37.2, если общее состояние не нарушено.

Когда дается такой рекомендательный список мероприятий перед прививкой, у человека сразу возникает вопрос, а что это за такая опасная манипуляция?

Так тоже многие возмущаться начнут, что как можно прививать не обследовав ребёнка, без анализов и пр.
А возмущаются т.к. им в мозги до этого уже налили, что нужно сдать кучу анализов, а то ж кто-то без заработка останется.

Не, я могу понять анализ на напряженность для тех кто собирается делать бустер, осмотр педиатра, клиника - еще туда-сюда, но иммунограмма - это слишком. При том что по КПК вообще рекомендации прививаться даже при орви и кишечках как только спадет температура.
Все эти танцы с анализами только у нас т.к. они не имеют большого смысла, в тот-же день выйдя из ПК ребенок в мегаполисе может подхватить все что угодно.

Ну хз.
Если есть воспалительный процесс и на него местную реакцию вакцины...не гуд.
Вышел и подхватил - инкубационный период.
Опять таки, дети не все могут обьяснить и рассказать, а вдруг есть бактериальная инфекция?
Я как-то предпочитаю делать анализ.

• Це лайк!
Реакції: I_Lo
А возмущаются т.к. им в мозги до этого уже налили, что нужно сдать кучу анализов, а то ж кто-то без зароботка останется.

Недавно общалась с подругой, она сейчас в США. Говорит вот детям прививку делали, сдавали они и кровь и мочу, и врач обследовал. Говорит у них это обязательно.
Не знаю, может это не всегда так и не везде, но вот анализы не только у нас перед прививками оказывается проводят)

Себе я и без клиники крови прививку буду делать))) за себя я как то не переживаю)

Назад
Зверху Знизу