Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Нет, не болела МАМА говорила нет.Ее можно ж с аллергией спутать,
а я не была раньше никогда аллергиком .

Вариантов - масса:
В вашем анализе написано:

IgM нет, IgG выше нормы раз в пять: есть иммунитет к краснухе, это хорошо.
IgM нет, IgG слегка выше нормы: есть слабый иммунитет к краснухе, заболевание в дальнейшем возможно, лучше сделать прививку.
IgM нет, IgG ниже нормы: иммунитета нет: обязательно нужно сделать прививку от краснухи и предохраниться три месяца.
IgM выше нормы или "обнаружено": активный процесс, вы больны краснухой, беременеть нельзя, пока IgM не пропадут. Антитела IgG при этом не имеют значения для планирования беременности.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В соответствии с тем же приказом вакцинация против кори и ревакцинация против кори показана всем детям и взрослым в возрасте от 1 года до 35 лет в том случае, если они не болели, не привиты, привиты однократно против кори или не имеют сведении о прививках против кори. В возрастной категории 36-55 лет при тех же условиях вакцинация от кори показана представителям некоторых профессий.
Лицам , старше 35-ти почему не показана в общем?

Я вот в своей карточке нашла именно одну корь, мне Ее в 2 года делали.
Вот ещё мне казалось , что в 2003 делали летом, помню , что-то была.
Думала , что корь или краснуха , но оказалась по карточке дифтерия .
Полио у меня вообще , судя по записям, нет ни одной.
Но такого быть на может, капли красные горький я хорошо помню .
На днях сделаю и себе ,и дочке анализ на антитела к кори
Вот у меня Корь 2 раза, а полио указана 1 раз уже аж в 16 лет, а мне кажется, что эти капли не один раз делали.
Посмотрела дифтерию, коклюш, столбняк - делали в 9, 14, 17 и 22 года. Надо пойти сделать, кстати. Но почему первая только в 9?

И бцж только одна указана в 7 лет, но у меня вроде 2 следа от неё.

Ревакцинацию от кори (2я доза) в 6 лет ввели только в 1998 годy

Т.е под ревакцинацию попали только дети года выпyска после 1992.
Из этого следет, что y всех до 1992 года рождения не было по идеи больше 1 дозы.
Вот Ира правда нашла в карточке 2 ю дозy кори)))))Это кстти, не может быть полио? она тоже в этом воз-т е делась вроде...
А до 1998 года делали только в 14 лет, если не было однократной ранее и человек не болел
----

сайт ВОЗ....наши показатели по вакцинации кори на 2016г хyже чем в Индиии и примерно на ровне Центральной Африки...Cомали... :рл: Это ппц просто. Т.е. реальна ситyация была предначертана...и судя по тенденции (вниз есть легенда времени) - то она длится с 2009 года!При всем при єтом каждые..сколько там....5-6 лет происходят "спалахи" в странах с низким коллективным иммунитетом...то 2009+6 = 2015... с 2015 мы в огромной грyппе риска были....и 2 года еще как-то продержались...

Вообше ни разy не неожиданно...8 лет уверенным шагом....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ja3gfe.webp

Вот Ира правда нашла в карточке 2 ю дозy кори)))))Это кстти, не может быть полио? она тоже в этом воз-т е делась вроде...
А до 1998 года делали только в 14 лет, если не было однократной ранее и человек не болел
Я думаю в 14 потом делали всем подряд, в итоге получалось таки 2 дозы.

По прогнозам ожидают и дифтерию в ближайшие годы.
АДС взрослым нужно каждые 10 лет колоть. Многие у нас так делают?

Если честно я вообще забыла, что надо взрослым делать. Вот глянула в карту, в 2004 году в последний раз делала.

И еще как вариант... может...был эпид порог...как с полио 2года назад и делали бycтеры...

Вот второй раз Корь у меня записана в 96 г, а в 99 г написано титр 1:10. Получается анализ делали ещё?

Вот второй раз Корь у меня записана в 96 г, а в 99 г написано титр 1:10. Получается анализ делали ещё?

Получается, да ты сдавала анализ на антитела... контрольный что ли какой-то.... Значит таки прецедент был наверное....Сейчас, конечно, трудно разобраться уже:незнаю:

Я о нас с мужем)

Сейчас новый календарь. Смотрю, КПК 2 раза - в 1 и 6 лет
Я уж и не помню, как с малым было.

aad7ae.webp

о, хиб обязательно? мы когда делали нам врач говорила что не обязательно, но очень желательно. тем более она легко переносится.

про КПК я подумала что в полтора года вторая. короче запуталась)

Я вот в своей карточке нашла именно одну корь, мне Ее в 2 года делали.
Вот ещё мне казалось , что в 2003 делали летом, помню , что-то была.
Думала , что корь или краснуха , но оказалась по карточке дифтерия .
Полио у меня вообще , судя по записям, нет ни одной.
Но такого быть на может, капли красные горький я хорошо помню .
На днях сделаю и себе ,и дочке анализ на антитела к кори

тогда эпидемия дифтерии была. меня в поликлинику на прививку вызывали, я не пошла. тогда врачи пришли ко мне домой и прям в коридоре укололи меня и ушли :)

о, хиб обязательно? мы когда делали нам врач говорила что не обязательно, но очень желательно. тем более она легко переносится.

хиб сделали обязательной в 2015 году троекратно
после года делается однократно(если не было дозы ранее).. ..насколько нас информировали правильно

после года делается однократно(если не было дозы ранее).. ..насколько нас информировали правильно

тогда понятно. мы в 12-13г прививались. но, если правильно помню, делали 1 или 2 раза. в год точно не делали и нам не предлагали.

У меня вот график прививок действующий в 13 году, там хиб в 3 и 4 мес вместе с акдс и в 18 мес тоже с акдс. Это тоже 3 раза. В 15 году просто в графике сместили хиб с 18 мес на 12.

Мы тоже с хиб делали. 1-ю, инфанрикс гекса, если ничего не путаю. А потом уже обычный.
Это был 2008-2009 годы.

У меня вот график прививок действующий в 13 году, там хиб в 3 и 4 мес вместе с акдс и в 18 мес тоже с акдс. Это тоже 3 раза. В 15 году просто в графике сместили хиб с 18 мес на 12.

Точно)Спасибо! запуталась .:рл:

Назад
Зверху Знизу