Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
в зависимости от вида инсульта, да есть терапия препаратами, которая наиболее эффективна в течении первых 4 часов
Отож.Хотелось бы знать, как называются, держать их в аптечке.Если что , сами вколем

Естественно. Те кто уходят в частники - молодцы.
Это же очевидно и касается любой сферы, надо искать где ЗП выше и уходить туда.

А с чем мы остаемся? :(
Частные огранизации не по карману среднему украинцу. А таких подавляющее большинство.
И значит, что молодую нацию воспитывать и лечить будут только низкоуровневые специалисты (((
Как по мне, это беда.

Это хорошо что пьт.
экстренные кроверазжижающие как и повышающие сворачиваемость есть на скорой, ХЗ что там они за 500 долл кололи в Борисе, может просто импортный аналог какой-то а может даже и не аналог, а может и не кололи ничего за 500, у нас же люди как расскажут...
Главное правильный диагноз, а то у моих друзей маму так залечили до кладбища, инсульт был геморрагический, а ей поставили ишемический и давали кроверазжижающие.
Ох, ну да. Как все это ужасно, с нашей медициной -пипец короче

А с чем мы остаемся? :(
Частные огранизации не по карману среднему украинцу. А таких подавляющее большинство.
И значит, что молодую нацию воспитывать и лечить будут только низкоуровневые специалисты (((
Как по мне, это беда.

Я уже писала, постоянно приходится повторять. В Днепре им доплачивают надбавки из бюджета города уже сейчас. Это многолетняя программа. Но ты же не считаешь, что наш горсовет куда-то не туда тратит харьковский бюджет. А может все-таки не туда?

давай конкретику, почему вообще приходится "переступать через принципы" в той или иной ситуации?
давай ситуацию и посмотрим как может быть возможно, чтоб не переступать
то ли это должно быть больше медсестёр, то ли больше зарплата медсёстрам, то ли более толковая организация, то ли закупка лекарств, то ли что
что вообще мешает-то
то что например тебе очень надо к гинекологу но сидеть 2 часа в очереди "не можешь" - если не можешь в смысле надо срочно, то это вызывать скорую (и тогда разбираем, сколько едет скорая, почему скорой надо давать деньги и т.д.)
если не можешь 2 часа сидеть потому что работа - то это вообще не к мед. системе вопрос
(я гинеколога просто взяла как первую попавшуюся гипотетическую ситуацию)

Если уж речь пошла о конкретной ситуации, ее и возьмём. Да, я предпочитаю не сидеть в живой очереди, а на плановый осмотр прийти по записи. Да, для экономии времени. Если речь идёт именно о плановом осмотре, то подождать свою запись неделю для меня не составит труда, а прийти и сидеть ждать у моря погоды за те же деньги - такой вариант мне не подходит, потому что мы уже выяснили, что если нужно срочно, то срочно не получится, а если не срочно, то я на прием запишусь.
Но вот мне надо было срочно, это стало понятно через несколько дней после того, как записалась на прием. Да, можно вызвать скорую и все дела. Но я действительно считаю, что конкретно в этом случае занять у врача 15 минут ее приема вне очереди было меньшим злом, чем вызывать бригаду. Добраться я была в состоянии сама.

В других ситуациях, конечно, может быть другое оптимальное и некоррумпированное решение.

лучше упрямость чем маразм
Та ну, оно сродни маразму если честно. Потом кому с ними после инсульта, инфаркта, перелома шейки бедра носиться?
У меня приятель не мог отца уговорить планово прооперировать камень в почке лапороскопически, пришлось ургентно делать полноценную операцию по скорой и дороже.

Эта же мама друзей, которую залечили с инсультом, знала что в голове аневризма, но не хотела делать операцию, чтб ее обезвредить.
Примеров куч, когда дети имеют возможнось помоч с превентивным лечением, но родители упрямятся и потом это все вылетает в кучу нервов, сил, денег, времени и ущербу здоровью.

Но вот мне надо было срочно, это стало понятно через несколько дней после того, как записалась на прием. Да, можно вызвать скорую и все дела. Но я действительно считаю, что конкретно в этом случае занять у врача 15 минут ее приема вне очереди было меньшим злом, чем вызывать бригаду. Добраться я была в состоянии сама.

В других ситуациях, конечно, может быть другое оптимальное и некоррумпированное решение.
Ну вот в этой ситуации мне неочевидно, почему «не может быть такого, чтоб не переступать» кроме личных предпочтений
И в чем коррупция я тоже не поняла - тебя приняли за доп. плату вместо другого пациента?
И чем принципиально плох вызов скорой, кроме того что те врачи не знают, а лечащий врач тебя знает, мне тоже неясно

Та ну, оно сродни маразму если честно. Потом кому с ними после инсульта, инфаркта, перелома шейки бедра носиться?
У меня приятель не мог отца уговорить планово прооперировать камень в почке лапороскопически, пришлось ургентно делать полноценную операцию по скорой и дороже.

Эта же мама друзей, которую залечили с инсультом, знала что в голове аневризма, но не хотела делать операцию, чтб ее обезвредить.
Примеров куч, когда дети имеют возможнось помоч с превентивным лечением, но родители упрямятся и потом это все вылетает в кучу нервов, сил, денег, времени и ущербу здоровью.
Мы только так и можем заставить ее кулда то пойти провериться-прямо говорим-что нам если что тебя досматривать, не вешай на нас такую ношу. Но очень тяжело такое говорить-мне например -невозможно.

Не знаю. я б вколола. Та какждая минута на счету. Мало ли , вдруг на скорой нет . О господи...

Оля, при разных видах инсульта - категорически разное лечение
То, что спасет при ишемическом - убьет при геморрагическом!!!!!!!!!!!!!!

и загоните свою маму быстренько на тот свет.
Ой , не знаю -прям голова кругом -не наю как и лучше.Но по крайней мере было б хорошо, если б лекарство было б у нас-приехала б скорая-и уколола если б что

Ну вот в этой ситуации мне неочевидно, почему «не может быть такого, чтоб не переступать» кроме личных предпочтений
И в чем коррупция я тоже не поняла - тебя приняли за доп. плату вместо другого пациента?
И чем принципиально плох вызов скорой, кроме того что те врачи не знают, а лечащий врач тебя знает, мне тоже неясно

ок, например, сместилась внутриматочная спираль - это срочно, но жизни не угрожает, зачем скорая?

ок, например, сместилась внутриматочная спираль - это срочно, но жизни не угрожает, зачем скорая?

не знаю, я не имела дела со спиралями
я себе представляю так: есть вопросы очень срочные, тогда вызываешь скорую
есть такие, что можно подождать час-два без записи в очереди
и я б лично шла в частную клинику с такими вопросами, хотя совсем не гнушаюсь платить врачам в карман в коммунальных клиниках. Просто если есть выбор, иду в частные.

Насколько серьёзно и срочно стоит вопрос спирали, и угрожает ли он жизни - я не знаю

ещё я не знаю, как именно человек сам определил(а), что вот спираль сместилась. Она настолько точно выразительно ощущается? Потому что если сильное кровотечение - скорую

Назад
Зверху Знизу