Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Пилят собственно в момент реализации. Чтобы было меньше возможностей пилить надо уменьшать количество закупок которые идут мимо Прозорро.
Есть у нас "допороговые закупки" на которые очень сильно стараются все коммунальщики в том числе больницы разбить свои закупки чтобы не идти на Прозорро потому что там уже очень сложно становится сделать так чтобы тендер выиграл кто надо и моментально видно кто на ком стоял - все доки там. Есть у нас виды работ на которые можно не делать тендер в Прозорро, например так ремонтируется парк Шевченко....

ЗЫ мои родственники которые выигрывают тендеры на Прозорро говорят что приходится работать с меньшей маржой и никакой откат в нее уже не влезет ибо кушать хочется самим.

Ну, как вариант- можно выписать условия тендера под конкретного продавца. Но это конечно сложнее чем раньше всё было, однозначно. Я тоже несколько в курсе тендеров. Сильно всё поменялось с появлением прозорро

нет гарантии, что ты хранила препарат правильно, купила его в аптеке и что там именно то, что ты говоришь

Ну как вариант можно сохранить чеки аптеки. И если нет каких-то специальных супертребований к хранению думаю, этого достаточно будет. Как-то же всё остальное, что пациенты покупают и приносят в больницы - колют.

А, ну да. Иначе ж никак.
Я не предлагаю убрать или раскулачить.
Я говорю о том, что у власти должны быть другие люди.

опять приходим к святому путину царю :незнаю: Ну правда ж, сферические правители в вакууме. И коррупция тоже сферическая в вакууме, исключительно среди олигархов.

опять приходим к святому путину царю :незнаю: Ну правда ж, сферические правители в вакууме. И коррупция тоже сферическая в вакууме, исключительно среди олигархов.

вот кстати почему я особо Кернеса не ругаю. Потому что считаю, что вообще-то у него есть чему поучиться. Человек так или иначе получил определенную власть и удерживает её внешне демократическим путём (переизбрался). Вот те мифические честные люди, которых "не пускают" во власть, теоретически могли б тоже ж так же. А уж потом проявили бы свою честность и заботу о народе! Ну раз "во власть нельзя попасть честному человеку". Значит надо или сидеть и не рыпаться, и гордиться что честный, или лезть нечестно а потом делать что считаешь нужным? Вот небось тот же Кернес так и делает - то что считает нужным. А мы сидим такие принципиальные и никто из нас не убивает не шантажирует и никак мы нечестными путями во власть не лезем, чтоб потом ух и поднять всем нянечкам зарплаты вместо зоопарка :незнаю:
опять же не можем не умеем не хотим ни Сталиным быть, ни Путиным, ни Кернесом
значит будем ждать пока оно само эволюционно может быть изменится, ходить голосовать и ругать систему в интернете

Мне лень подробно расписывать, вот Соловье в свое время написал отлично, всем рекомендую. Кто ждет доброго царя и кто не ждет)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потому что считаю, что вообще-то у него есть чему поучиться. Человек так или иначе получил определенную власть и удерживает её внешне демократическим путём (переизбрался).
несомненно. я его по-своему уважаю, чувак очень правильно понял ,что надо делать, и очень системно это делает. Что случается не каждый день. Меня несколько расстраивает только, как лично я получаю выхлоп с этого) Но с другой стороны да, ты права, не встала и не побежала - кушаем, что есть. Выборы, кстати, показали не столько крутость Кернеса, сколько полнейшую беспомощность оппонентов.

Я вижу, что от власти надо убирать тех, кто в первую очередь преследует личные и корыстные интересы. Чем тебе это не ответ на вопрос?:незнаю: На президентском посту хотелось бы видеть просто профессионала, который нанят народом и получает зарплату.
Медицину я все-таки вижу больше платной и страховой, но с льготами и даже частично бесплатной. При этом начинать надо с зачистки кадров, так как привыкли уже сильно зарабатывать на фарме и на откатах, будучи при этом не профессионалами. Ты не знаешь, почему не удалась грузинская реформа у нас в сфере медицины?
Образование среднее, думаю, пусть лучше будет бесплатным с альтернативой. Надо хотя бы дать шанс некоторым:D
Ну и заработки. Вот тут как раз коса на камень в плане лоббирования интересов. Мелкий бизнес - ладно, а вот средний и крупный, если кому-то на хвост наступил, просто уничтожается.
Налогооблажение надо сделать пропорциональным.
Пенсионные фонды частные, но гарантированные не местными.

Ну и коррупция... Ну это просто караул на самом деле.

каждый, то хочет идти во власть, должен подписать бумагу, что его дети обязаны жить здесь в течение 50 лет.(с)
алексей серебряков

каждый, то хочет идти во власть, должен подписать бумагу, что его дети обязаны жить здесь в течение 50 лет.(с)
и снова о Сталине: https://ru.wikipedia.org/wiki/Джугашвили,_Яков_Иосифович

то есть, к чему я это всё.
При отсутствии готовой системы, в которой во власть могут прийти относительно честные, - если и придут бескорыстные, то кто-то типа Сталина. Остальные либо не пролезут, либо не бескорыстные.

На всякий случай замечу, что я не рекламирую Сталина, а ровно наоборот, хочу подчеркнуть, чем чреваты надежды на "честных, бескорыстных, нанятых народом управленцев" без уже готовой гладкой системы заточенной под честность

и кстати кандидат-то подпишет, а детей его как обязать?)))

и снова о Сталине: https://ru.wikipedia.org/wiki/Джугашвили,_Яков_Иосифович

то есть, к чему я это всё.
При отсутствии готовой системы, в которой во власть могут прийти относительно честные, - если и придут бескорыстные, то кто-то типа Сталина. Остальные либо не пролезут, либо не бескорыстные.

На всякий случай замечу, что я не рекламирую Сталина, а ровно наоборот, хочу подчеркнуть, чем чреваты надежды на "честных, бескорыстных, нанятых народом управленцев" без уже готовой гладкой системы заточенной под честность

если человек стоит, он захочет присесть
если сядет, ему захочется лечь
ели ляжет, ему захочется уснуть(с)

это ни хорошо и ни плохо, это нормально факт.
поэтому я согласен с Вилей. надо создавать социальные механизмы влияния и контроля.
зы. и крайне желательно-простые.

в цитате, как раз речь идет о механизмах(как я ее понимаю)

Против всего плохого за все хорошее? Как не надо у нас все знают. Я спрашиваю,какие в рамках страны ты видишь реальные и реализуемые шаги в кроткосрочной перспективе? Презедентом там реализуемые или парламентом - но вот такие, что они раз - и за пару лет ништяк? По городу я вот, например, представляю, чего бы я хотела по минимуму удовлетвопения властью. И его не вижу. По стране я тоже это минимум представояю. И шатко-валко его вижу. Мне интересен твой минимум.

Мой минимум по стране не выполнен!

Не выполнено коалиционное соглашение, в частности не принято несколько важных законов
Не начата приватизация гос предприятий, все завтра и завтра.

зы. и крайне желательно-простые.

в цитате, как раз речь идет о механизмах(как я ее понимаю)

Дети должны отвечать за родителей?
С какого уровня или все вообще?
Персональную ответственность отменить так с легкой руки?
Простые методы на практике это обычно - тюрьма, руку там отрубить
Вот на каком основании, например, обязать детей Порошенко жить пожизненно в стране безвыездно, и почему только их, а если не только, то кого ещё? Всех госслужащих?
Снова возвращаемся к Сталину и Ко ;)

Дети отвечающие за родителей - это как раз и есть Сталин и его методы.

Дети отвечающие за родителей - это как раз и есть Сталин и его методы.

А я ж о чем
Вот так оно выходит, что когда с виду простые решения и бескорыстные управленцы и всяческие в прямом смысле утопии - на практике вылезает Сталин и компания

Дети должны отвечать за родителей?
С какого уровня или все вообще?
Персональную ответственность отменить так с легкой руки?
Простые методы на практике это обычно - тюрьма, руку там отрубить
Вот на каком основании, например, обязать детей Порошенко жить пожизненно в стране безвыездно, и почему только их, а если не только, то кого ещё? Всех госслужащих?
Снова возвращаемся к Сталину и Ко ;)

я понимаю, что цитата утрирована, но...
они (родители) могут и "не идти во власть":незнаю:
вы-мы доверяем родителям образовани-воспитание детей? качество которых будет влиять на всю оставшуюся жизнь. почему вы-мы не хотим, что бы их желание "идти во власть" было мотивировано качеством, и социальным тоже, их же детей?
мы им мешаем выбирать синюю-зеленую таблетку? мы только настаиваем, что за этим выбором стоит ответственность:незнаю:

давайте переделаем задачу:збентежений:
пусть "идя во власть" оставляют залогом свое имущество в качестве возможной компенсации от ущерба деятельностью или бездеятельностью по итогам оных

опять же,я утрирую для описания работы механизмов

А смысл? Пойдут во власть голые и босые без имущества.
Это какие-то утопические идеи, совершенно оторванные от нашей реальности. Да и не рабочие изначально.

Про политическую реальность см. статью, которую Виля скинула.

я понимаю, что цитата утрирована, но...
они (родители) могут и "не идти во власть":незнаю:

давайте переделаем задачу:збентежений:
пусть "идя во власть" оставляют залогом свое имущество в качестве возможной компенсации от ущерба деятельностью или бездеятельностью по итогам оных

опять же,я утрирую для описания работы механизмов

Ещё раз
Это именно механизм отбора тех, кто и детей собственных не пожалеет
Плюс введение в общество принципа круговой поруки официально
А насчёт имущества - пффф, сколько там имущества у многих наших деятелей?))) домик в селе и запорожец а Лексус любовница дала покататься?)))

Михаил, я понимаю насколько заманчива идея простых решений
И добрых намерений
Но это все проходили на практике. И практика часто была невеселой.

Михаил, я понимаю насколько заманчива идея простых решений
И добрых намерений
Но это все проходили на практике. И практика часто была невеселой.

не простые решения, а простые механизмы:незнаю: которые нельзя прочесть двоЯко.
я могу стопятсот идей предложить, как обойти то что предлагаю. но именно простота сокращает эти варианты к минимуму.

в нашей с вами полемике нет правых. это эволюционный процесс, и от нас, глобально, зависит вектор. надеюсь один.

позволю себе рассказать одну мою любимую байку:збентежений:

Один из средневековых датских королей, контролировавший проливы Балтийского моря, ввёл облегчённые правила таможенных платежей для торговых судов, проходивших через эти проливы.
Правила состояли в том, что судовладелец сам объявлял стоимость товара, чтобы заплатить с неё соответствующий процент.
И все заявляли полную стоимость
Король оставлял за собой право выкупить весь товар по заявленной цене.©:D

Девочки-водители, будьте осторожны
Сегодня на выезде с парковки Класса на Клочковскую увидела, как к машине, которая стояла передо мной на светофоре, подошёл пожилой мужчине и средних лет женщина, открыли багажник, посмотрели , что там и отошли
Делали они это размеренно и спокойно , я вообще не поняла, что это
Еще возмутилась, что на светофоре покупки добрасывают в багажник
Думала, что сейчас эти товарищи сядут в машину
Поняла в чем дело только когда они начали уходить, а впереди девушка-водитель вышла с круглыми глазами
и я сидела, как истукан , блин, вообще не поняла , что произошло
Так бы хоть посигналила
в общем, они ничего не взяли, так как там ничего не было
Но нужно закрывать машину изнутри обязательно
Сейчас пытаюсь с регистратором разобраться
Как назло какой-то глюк ((( не открывается видео
Жаль мне не открыли. Я б через люк вылез и отпиздел бы их битой до состояния фарша.

Назад
Зверху Знизу