Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Поэтому и думаем , пытаемся както может найти чтото , чтоб быть готовыми, если не дай бог опять
надо быть готовым что прихватить может в ваше отсутствие вот что страшно, там для необратимых последствий немного надо (это я не то чтобы запугать хочу просто продумайте хорошую систему прозвонов/присмотров)

Этот вопрос все время стоит. Мне в один голос родственники говорят что в больницы закупается огромное количество всего. Они просто в этих тендерах участвуют.

всего - лекарства, мед оборудование, двери, окна, краска, кровати ? иногда встречаются каринки об ужасном состоянии больниц в Украине. фейк ? :рл:

я обычно хожу в Алекс и там основные врачи принимают и по записи, и в живой очереди для тех кому очень надо (на мой взгляд хорошая система как для пациентов)

охуительная очередь в Алексе почти каждый раз, когда я туда попадала. А попадала я я туда ежемесячно а иной раз и два раза в месяц в последние восемь месяцев

так это Сталина тогда надо
чтоб вообще без олигархов
другого исторически возможного варианта при данных условиях, чтоб внезапно не стало олигархов, я не вижу
как по мне так лучше пусть олигархи

Лучше чего и кого?
И Сталин-то при чем?

хз, найти врача по этой специальности, проконсультироваться и звонить ему если что?
врач и скажет что за лекарство, насколько универсально, где можно достать и т.д.
т.е. я думаю это надо врача искать, а не лекарство, в первую очередь
Да мама сама врач.Нет такого лекарства.Но вот думаю-медицина не стоит на месте-может кто что знает... Так то она пьет нистатины(от холестерина), от давления, и разжижающие кровь.Ну вот хотелось бы чтото б такое , чтоб на всякий случай (не дай бог , вдруг понадобится)

Слушайте , тут в тему медицины спрошу.Никто не знает, есть ли какието лекарства, которые вкалывают сразу в течении часа после инсульта, ну чтоб не было фатального исхода.Слухи ходили, что якобы скорая помощьБорис колет за 500 долларов.Очень интересно, реально ли это может быть? Есть ли такие лекарства?
Инсульт может быть ишемическим и геморрагическим.

Ишемический - когда тромб перекрывает нормальный ток крови к какому-то участку мозга, такой тромб можно попробовать растворить специальными кроверазжижающими препараами, тромбоэмболию так тоже лечат, если успеют, но не всегда получается и бывает что нужна именно операция. Препараты типа гепарина, они обычно недорогие, но может и что-то дорогое есть.

Геморрагический инсульт, когда разорвалась аневризма и в каком-то участке мозга кровотечение. Его нужно остановить, тогда чаще хирургически делают, т.к. препараты повышающие свертываемость многим людям с инсультами не желательно принимать.

Маму наблюдайте, можно сделать МРТ и посмотреть нет-ли где аневризмы, если она есть на нее по спецметодике накладывают что-то типа металл каркаса из проволочки, тогда она не разорвется, делают это без трепанации. Ну и за вязкостью следить, принимать кроверазжижающие, чтоб тромбоза избежать

Такие препараты есть, их должен колоть только врач потому что можно ***** человека.

ЗЫ И на скорой этот препарат есть, вот на обычной скорой. Возможно без денег тебе его не дадут, но он у них есть, это я знаю от человека который работает на скорой.
Так понятно, что купить -естественно. Блин , у кого б узнать...

Ога, щаз... страховка.
Чтобы из-за царапины меня в классе повысили. Это будет намного дороже стоить.
У нас тут с врачами напряг. Чтобы семейный к специалисту направил нужно или реально при смерти быть или долго с бубном и криками у него в кабинете плясать.
Совсем недавно прихожу в указанный час на прием, а дохтур вообще передумали на работу являться - ашотакое, ну бывает. Мы все уже привыкли.

Ожидаемая продолжительность жизни Италия:
общая 82,7 м 80,5 ж 84,8

Значит, оно не нужно так часто ходить по докторам чтобы дольше жить.

Найдите врача и консультируйтесь очно. Мы так с бабушкой наблюдались, были опасения. Врач ей давал рекомендации профилактические и что-то прокапывали даже. И внешне стало получше после этого. Здоровья маме!!

Бориса в Харькове уже нет.
Да маму особо и не заставишь к врачам ходить.Демон а не мама)

Так понятно, что купить -естественно. Блин , у кого б узнать...

Приедет обычная скорая и скажет "можно уколоть но у нас его нет а есть за деньги". Он у них есть бесплатно, но кто ж будет настаивать когда родственник в таком состоянии что ждать нельзя.

Все что тебе надо приготовить это деньги.

Так то она пьет нистатины(от холестерина), от давления, и разжижающие кровь.Ну вот хотелось бы чтото б такое , чтоб на всякий случай (не дай бог , вдруг понадобится)
Это хорошо что пьт.
экстренные кроверазжижающие как и повышающие сворачиваемость есть на скорой, ХЗ что там они за 500 долл кололи в Борисе, может просто импортный аналог какой-то а может даже и не аналог, а может и не кололи ничего за 500, у нас же люди как расскажут...
Главное правильный диагноз, а то у моих друзей маму так залечили до кладбища, инсульт был геморрагический, а ей поставили ишемический и давали кроверазжижающие.

без подтверждения расхода по назначению, система и правда утопична. но как пилить в таких тяжелых условиях? :незнаю:

Пилят собственно в момент реализации. Чтобы было меньше возможностей пилить надо уменьшать количество закупок которые идут мимо Прозорро.
Есть у нас "допороговые закупки" на которые очень сильно стараются все коммунальщики в том числе больницы разбить свои закупки чтобы не идти на Прозорро потому что там уже очень сложно становится сделать так чтобы тендер выиграл кто надо и моментально видно кто на ком стоял - все доки там. Есть у нас виды работ на которые можно не делать тендер в Прозорро, например так ремонтируется парк Шевченко....

ЗЫ мои родственники которые выигрывают тендеры на Прозорро говорят что приходится работать с меньшей маржой и никакой откат в нее уже не влезет ибо кушать хочется самим.

Слушайте , тут в тему медицины спрошу.Никто не знает, есть ли какието лекарства, которые вкалывают сразу в течении часа после инсульта, ну чтоб не было фатального исхода.Слухи ходили, что якобы скорая помощьБорис колет за 500 долларов.Очень интересно, реально ли это может быть? Есть ли такие лекарства?

в зависимости от вида инсульта, да есть терапия препаратами, которая наиболее эффективна в течении первых 4 часов

давай конкретику, почему вообще приходится "переступать через принципы" в той или иной ситуации?
давай ситуацию и посмотрим как может быть возможно, чтоб не переступать
то ли это должно быть больше медсестёр, то ли больше зарплата медсёстрам, то ли более толковая организация, то ли закупка лекарств, то ли что
что вообще мешает-то
то что например тебе очень надо к гинекологу но сидеть 2 часа в очереди "не можешь" - если не можешь в смысле надо срочно, то это вызывать скорую (и тогда разбираем, сколько едет скорая, почему скорой надо давать деньги и т.д.)
если не можешь 2 часа сидеть потому что работа - то это вообще не к мед. системе вопрос
(я гинеколога просто взяла как первую попавшуюся гипотетическую ситуацию)

Девочки, насколько я понимаю, социальные поликлиники в эуропе тоже с очередями и таким себе уровнем.
Это прекрасно, хотеть обслуживание на уровне зажиточного европейца с неплохой страховкой. Но чето мне кажется, что наша медреформа такое не потянет.

Инсульт может быть ишемическим и геморрагическим.

Ишемический - когда тромб перекрывает нормальный ток крови к какому-то участку мозга, такой тромб можно попробовать растворить специальными кроверазжижающими препараами, тромбоэмболию так тоже лечат, если успеют, но не всегда получается и бывает что нужна именно операция. Препараты типа гепарина, они обычно недорогие, но может и что-то дорогое есть.

Геморрагический инсульт, когда разорвалась аневризма и в каком-то участке мозга кровотечение. Его нужно остановить, тогда чаще хирургически делают, т.к. препараты повышающие свертываемость многим людям с инсультами не желательно принимать.

Маму наблюдайте, можно сделать МРТ и посмотреть нет-ли где аневризмы, если она есть на нее по спецметодике накладывают что-то типа металл каркаса из проволочки, тогда она не разорвется, делают это без трепанации. Ну и за вязкостью следить, принимать кроверазжижающие, чтоб тромбоза избежать
Спасибо, свет, буду вопрос изучать

Упрямые ****, интересно, это у всех с возрастом проявляеся?
Я думаю , что да. Раньше за ней такое не замечалось . Счас фиг вытащишь.Это при том, что насчет денег там разговора и нет.Я думаю , она просто боится

Назад
Зверху Знизу