Это систематически каждый день, ну или хотябы пару раз в неделю происходит? Я что-то такое помню только в праздники.
а, т.е. в праздники можно и нормально?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это систематически каждый день, ну или хотябы пару раз в неделю происходит? Я что-то такое помню только в праздники.
Я уже запуталась. Ты ж выше говорила, что не бастуют т.к. боятся, что поувольняют, а теперь высняется что можно даже филонить и прогуливать и нифига не будет.
вообще-то я о западной культуре про законопослушание.
Наши привыкли тихо сидеть, и хоть помалу, но ****ить. И тихо сидят, чтобы не обратили внимание и не помешали ****ингу.
время и деньги родителей, для примера, "заберите своего ребенка в 12, у нас короткий день"
хотя я отлично помню как мне это осложняло жизнь в свое время.Ну так это коммунальщики, чаще всего у них действительно законный короткий деньхотя я отлично помню как мне это осложняло жизнь в свое время.
Я не в курсе про туалеты и домики для слонов. Но нужно понимать, что есть разные статьи расходов. И если можно было бы брать деньги на ремонт и пускать их на зарплаты, то страшно представить, что бы было.
Эээээ.... Прости, я не знала, что персонал для садика нанимают родители. Думала, что это в ведении руководства.
Но Миракл там выше написала - если все не выйдут, то хрен кто что сделает.
Слушай, а почему во всем мире эти вопросы решаются по-другому? Про нянечек не знаю точно, но вот медсестер в штатах ооочень боятся обижать. В Европе, кстати, тоже. И почему-то не увольняют их за забастовки...![]()
Да, это правда. Очень показательная ситуация была на выборах Раду в нашем Шевченковском районе. Были попытки договорится и выдвинуть единого кандидата (БПП, НФ, Самопомощь), но не договорились. Выиграл рыговский Писаренко. А по сумме голосов, если бы был единый кандидат, то однозначно выиграл бы он.
и считаю что это хорошо.Ну вот как заслужили так и живем. Им не в лом было добиваться для себя жизни лучше и она у них стала лучше. Да, они не стали доминирующим классом, но жизнь стала лучше и возможностей для черного способного человека стало намного больше.
![]()
Не, ну "родители обматерят" - это конечно веский аргумент, да.
Опять же - я смутно представляю массовое увольнение всех нянечек в ДС города.
Ну и да, с подходом "я хочу, чтоб мне было хорошо, но делать ничего не буду, пусть кто-то другой напряжется" далеко не уедешь.![]()
Они немного дольше существуют, как страна.
увольняем забастовщицу, а ее ставку делим на остальных или потом премии выплачиваем за расширение участка работы за счет экономии в фонде оплаты труда, которая образовалась за счет уволенной забастовщицы. Только качество работы ухудшится, но кто ж должен обращать внимание на мнение родителей и нужды детей. Главное, майданить и социальная активность.
Лид, а давай без детских аналогий? Давай прямо взрослыми словами все называть, ок?
Колбаса это бюджет? Тогда я не хочу колбасу убирать никуда. Мне децентрализация как раз нравится. Я не хочу, чтобыколбасу убрали со столабюджет вернулся в Киев.
Кот твой неподсудный, он ни в чем не может быть виноват перед законом. А вот Геша очень даже подсудный. Вместо того, чтобы отдавать бюджет обратно в Киев, или тем более назначать виноватыми тех, кто провел децентрализацию, надо наказать вора.
Ок, давай в соответствии с твоей аналогией.Понимаете, до недавних пор я и выбирать по Харькову не могла.
Посему это ваш выходит выбор.
И именно поэтому я спрашиваю, что делать собипаетесь те, кто понимает что так быть не должно. И интересно как быть должно. И как этого достигнуть.
Сейчас я читаю исключительно персональные претензии к Геше. Какой кот негодный, колбасу жрет и жрет. А колбасу убрать никто не собирается. Только рассказывают, что Лисичку устраивает этот кот. И проблема не в том, что колбасу на столе оставляют и оставляют. Виноват то кот.
А ! И все те, кто решил, чтоэто не только проблема в коте, а и в тех, кто оставляет колбасу, те значицо берут и кормят того кота колбасой.
Я ж и спрашиваю, может кота другого надо. Мало ли.
Потому что, еще пока никто не посоветовал никого, кто может эту колбасу убрать со стола.
Пока только обвиняют в том, что я эту колбасу в рот коту пихаю.и считаю что это хорошо.
Да уже сто раз ответили, что не надо искать нового хорошего царя взамен старого. Это очень важно понять. Что это тупиковый путь.Не вопрос. Как делать это будем? Кого ставить взамен?
Ок, давай в соответствии с твоей аналогией.
Мой кот может сидеть на столе, смотреть на колбасу голодными глазами, но не трогать ее. Ибо знает, что за попытки сожрать ее, огребет люлей.
И да, я не вижу смысла прятать колбасу или заводить другого кота, а предпочитаю контролировать уже имеющегося.
Так вот, не нужно отдавать право распоряжаться бюджетом снова в Киев или марсианам. Нужно создать инструмент контроля. А это, как уже было высказано ранее, гражданское общество, депутаты местного совета, активисты, etc.
А пока мы слышим "у них нищенские зарплаты, но они не пойдут за них бороться, потому что родители обматерят; я в той части парка не гуляю, так пусть отдает друзьям; да сбросьтесь и сами крышу в многоэтажке отремонтируйте; а что, вам впадлу самим дорогу от снега почистить?" (список можно долго продолжать), вместо того, чтоб включить мозг и выбрать наиболее достойного кандидата из имеющихся, то так все и будет.
Алена, вот потому я и спросила конкретно, кого?