Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
потому что умные, социально-активные, образованные дамы, которые разбираются в принципах формирования бюджета города, источниках финансирования садиков и т.п. рассказывают, что нянечки должный не выйти на работу.
Вам не нравится ремонт туалета за конские деньги, но что вы сделали, чтобы это изменить?
аааа, ждем забастовку нянечек, чтобы они истребовали часть бабла из этого распила
Ну так нянечкам же деньги нужны? Вот пусть они и требуют. Но они как раз ждут, что "что умные, социально-активные, образованные дамы, которые разбираются в принципах формирования бюджета города, источниках финансирования садиков и т.п." сделают что-то для того, чтоб им зарплаты повысили.
Я бы, например, вышла вместе с нянечками на митинг под гор совет. Поддержать их требования. Но только вместе с ними, а не вместо них.
Аналогично. Поддержать - да. Делать это вместо них - спасибо, как-нибудь без меня.

Слушай, а почему во всем мире эти вопросы решаются по-другому? Про нянечек не знаю точно, но вот медсестер в штатах ооочень боятся обижать. В Европе, кстати, тоже. И почему-то не увольняют их за забастовки... :незнаю:

потому что у них культура вджобывать и законопослушания привита, а у нас пока еще в стадии формирования. И любого можно уволить по статье, так как даже должностную инструкцию не все читают, что уж о кол.договоре говорить.
У меня больше года ушло, чтобы приучить людей читать приказы, под которыми они подписываются.

увольняем забастовщицу, а ее ставку делим на остальных или потом премии выплачиваем за расширение участка работы за счет экономии в фонде оплаты труда, которая образовалась за счет уволенной забастовщицы. Только качество работы ухудшится, но кто ж должен обращать внимание на мнение родителей и нужды детей. Главное, майданить и социальная активность.
Это если она одна, а если вышли 50-70% нянечек? Но для этого нужен профсоюз.

По поводу мнений и нужд, родители хотели бы, чтоб няня была супердоброй, забесплатно и до 8 вечера, а иногда по выходным, а дети тот садик вообще в гробу видели и хотят чтоб воспитатель вместе с няней ушли на забастовку и не вернулись, а их оставили дома, но так почему-то не делают

А нянечкам горсовет з.п. платит?

Интересно, вы много знаете нянечек, которые бы устроили забастовку?
Я молчу о том, что для того, чтобы на акцию эту просто обратили внимание, надо не только всем нянечкам бастовать, но и воспитателям - ибо они и будут делать работу нянечек, пока те бастуют.

потому что у них культура вджобывать и законопослушания привита
Даже не законопослушания, а "тихо сидеть и не ****еть, даже если плохо, а то еще хуже сделают". Это ж все советсвие приколы, профсоюзы были, но они все больше распределением путевочек занимались.

Даже не законопослушания, а "тихо сидеть и не ****еть, даже если плохо, а то еще хуже сделают". Это ж все советсвие приколы, профсоюзы были, но они все больше распределением путевочек занимались.

вообще-то я о западной культуре про законопослушание.
Наши привыкли тихо сидеть, и хоть помалу, но ****ить. И тихо сидят, чтобы не обратили внимание и не помешали ****ингу.

Это ж все советсвие приколы, профсоюзы были, но они все больше распределением путевочек занимались.
В совке были не профсоюзы, а имитация профсоюзов. Как выборы без выборов.

Я в том плане, кто решает сколько платить?
Горсовет?

Горсовет вполне может выплачивать надбавку работникам любого кп и вообще любым бюджетникам.
Есть прецеденты. Например, горсовет Днепра уже платит надбавки работникам образования и врачам. Причем, эта программа принята сразу на несколько лет.

вообще-то я о западной культуре про законопослушание.
А, так там не из-за законопослушания не уволняют, а потому, что выходит бастовать практически весь сестринский состав госпиталя, это если локальная проблема в конкретном госпитале, типа руководство не хочет нанимать много сестер и сильно много работы на единицу рабочей силы.

RN там нескольких категорий и многое,что у нас делают врачи, там делают медсестры высших категорий, без медсестер просто наступает коллапс, врач ни за что не будет сестринскую работу делать, ну или будет, но за ЗП врача, которая достаточно конских размеров, вот и стараются не обижать.
Это я про США, в Европе, думаю, где-то также

Горсовет вполне может выплачивать надбавку работникам любого кп.
Есть прецеденты. Например, горсовет Днепра уже платит надбавки работникам образования и врачам.
Просто есть тарифная сетка, есть надбавки
И эти надбавки выражают в процентах от оклада согласно тарифной сетки
Если оклад маленький, даже большая надбавка будет копеечной

А, так там не из-за законопослушания не уволняют, а потому, что выходит бастовать практически весь сестринский состав госпиталя, это если локальная проблема в конкретном госпитале, типа руководство не хочет нанимать много сестер и сильно много работы на единицу рабочей силы.

RN там нескольких категорий и многое,что у нас делают врачи, там делают медсестры высших категорий, без медсестер просто наступает коллапс, врач ни за что не будет сестринскую работу делать, ну или будет, но за ЗП врача, которая достаточно конских размеров, вот и стараются не обижать.
Это я про США, в Европе, думаю, где-то также

Но они все прекрасно знают, что если не будут выполнять свои обязанности , то их уволят. У нас же врач или медсестра может манкировать своими обязанностями и за это им нихт не будет. (до последнего времени).

время и деньги родителей, для примера, "заберите своего ребенка в 12, у нас короткий день"
Это систематически каждый день, ну или хотябы пару раз в неделю происходит? Я что-то такое помню только в праздники.

Но они все прекрасно знают, что если не будут выполнять свои обязанности , то их уволят. У нас же врач или медсестра может манкировать своими обязанностями и за это им нихт не будет. (до последнего времени).
Я уже запуталась. Ты ж выше говорила, что не бастуют т.к. боятся, что поувольняют, а теперь высняется что можно даже филонить и прогуливать и нифига не будет.

Назад
Зверху Знизу