Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я вот думаю что надо ставить даже учитывая что надо несколько. Потому что у меня 2 мес считай выключены батареи.

Я вот думаю что надо ставить даже учитывая что надо несколько. Потому что у меня 2 мес считай выключены батареи.

а не надо еще разводу батарей менять, потому что если поставить счетчик на трубу и кран как обычно, то не только у себя уменьшить, но и у всех последующих? :незнаю:

а не надо еще разводу батарей менять, потому что если поставить счетчик на трубу и кран как обычно, то не только у себя уменьшить, но и у всех последующих? :незнаю:

Обычно краны на батареи ставят вместе c байпасом же.
Без байпаса это явное нарушение.

Одна желтая звезда-полных 10000 сообщений. Еще спрошу, а сколько стоит установить счетчик. Второй вопрос, это им обязательно предоставлять доступ в квартиру для снятия показаний.?Я не могу им сама по телефону [оворить?

теоретически можете,если они готовы так принимать.
можно и без звонков,смсок-счетчики с диспетчеризацией автоматически передают показания.
проект на установку счетчиков недавно стоил ок 100 дол.
+ сами счетчики

теоретически можете,если они готовы так принимать.
можно и без звонков,смсок-счетчики с диспетчеризацией автоматически передают показания.
проект на установку счетчиков недавно стоил ок 100 дол.
+ сами счетчики
Во блин, пока они отобьются....

Нашла нп мою посылку :) фух

Ок. Рассчитана ли газовая труба и давление газа для бытовых нужд на отопление твоей квартиры? Или ты будешь забирать газ соседей для того, чтобы обогреть себя? Эта та же ситуация, когда сосед себе отапливает мансардный трехэтажных, нарастив двадцать батарей, а у тебя в квартире холодно. А в итоге все платят одинаково.

Вам кажется что все снипы и технические условия из пальца высосаны?

ну да, а что-то менять и улучшать никто не будет. это же Украина. почему-то в других странах всё возможно. даже лифты меняют, и даже там где не предусмотрены как-то стаят. а у нас всё как всегда.

ну да, а что-то менять и улучшать никто не будет. это же Украина. почему-то в других странах всё возможно. даже лифты меняют, и даже там где не предусмотрены как-то стаят. а у нас всё как всегда.

Кого не устраивает, тот и меняет

можно, но в моем случае это будет 4 счетчика. например.
А ты точно знаешь что можно уже? Я в прошлом году традиционно узнавала и мне отказали, вернее так, сказали что можно попробовать, но теплосети просто откажутся принимать показания и прийдется с ними судиться.

посчитай количество входов горячих труб отопления в твоей квартире. на каждый вход нужен счетчик.

не так. сомневаюсь что найдё тему про это в хозе. но для таких ситуаций сушествуют специальные системы.

Вроде обещают, что можно будет на вертикальную разводку ставить специальные датчики, типа счетчика, только втыкается просто в батарею и по разнице температур как-то считает, но вот когда это будет ХЗ.

А так-то новострои почти все либо с индивидуальными котельными либо с горизонтальной разводкой, есть еще с автономкой в каждой квартире, но то какая-то хрень для многоквартирного - опасно.

краны нужно ставить правльно. даже не краны а батареи. длна идти непрерывная труба к которой присоединена батарея. и когда перекрываешь батарею это ни как не влияет на соседей.

Вроде обещают, что можно будет на вертикальную разводку ставить специальные датчики, типа счетчика, только втыкается просто в батарею и по разнице температур как-то считает, но вот когда это будет ХЗ.

А так-то новострои почти все либо с индивидуальными котельными либо с горизонтальной разводкой, есть еще с автономкой в каждой квартире, но то какая-то хрень для многоквартирного - опасно.

вся Анталия на автономке. и как-то нормально. странно что никто не считает это опасным.

вся Анталия на автономке. и как-то нормально. странно что никто не считает это опасным.
Я не знаю какая застройка в Анталии и как устроено отопление. Но я видела вентиляцию в Набережном квартале и под такое количество газовых котлов она не приспособлена.
Опять-же если это миникотельная или небольшой дом с достаточно большими квартирами - это одно, а огромный комплекс в котором больше 10 этажей и на каждом этаже квартир по 10 и в каждой газовый котел...

Назад
Зверху Знизу