Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
тут не про автономное, а про счётчики.

хотя я не понимаю почуму в Украине запретили автономку. это же так удобно и экономно.

Если из системы выпилится дом или подъезд полностью это допустимо. Если поквартирно, тогда технически сложно обеспечить правильную подачу теплоносителя, что чревато аварийным ситуациями

Если из системы выпилится дом или подъезд полностью это допустимо. Если поквартирно, тогда технически сложно обеспечить правильную подачу теплоносителя, что чревато аварийным ситуациями

а если в своей квартире кто-то просто перекроет все батареи?
на сколько помню, то раньше разрешали делать автономку (у меня несколько знакомых сделали), потом запретили.

Разве запретили? Я где-то видела объявление о продаже нового жилья с автономным отоплением.

Это уже в новостроях. Там весь дом на автономке, а не от центрального отопления. Во вторичке, действительно, запрещено

Ну судя по этой теме половина людей сидит с перекрытыми полностью батареями. Просто теплоноситель проходит дальшепо стоякув следующую квартиру. Так что не очень понятно, чем это технически отличается от отключения от цо.
Да и не теплосетям рассказыватьо правильной подаче отопления, когда полдома мерзнет, а полдома с открытыми окнами сидит.
Але маємо те, шо маємо

Мы все узнали, когда позвонили по рекламному объявлению "Устанавливаем счетчики на отопление". Они все сами сделали - договор с ЖЭКом, все разрешения, пакет документов. Что называется "под ключ".

А остались контакты?

Зы: вот, как Вам удалось зарегить похожий ник? Так меня тут часто зовут. Запутаются ж все:рл:)))

Ну как ты знаешь, что при прочих равных
Может у Кати счетчик прикручивают
Доп утеплен может быть
Счетчик на дом или на подъезд
От этого очень зависит цифра

Я так поняла у Кати счетчика нет
Город один

хотя я не понимаю почуму в Украине запретили автономку. это же так удобно и экономно.

Как эти почему? Потому что это невыгодно теплосетям. Чем больше людей перейдет на автономку, тем меньше будет кому скидываться за отапливание улицы и расстояния от ТРП до дома

Ну судя по этой теме половина людей сидит с перекрытыми полностью батареями. Просто теплоноситель проходит дальшепо стоякув следующую квартиру. Так что не очень понятно, чем это технически отличается от отключения от цо.
Да и не теплосетям рассказыватьо правильной подаче отопления, когда полдома мерзнет, а полдома с открытыми окнами сидит.
Але маємо те, шо маємо

Ок. Рассчитана ли газовая труба и давление газа для бытовых нужд на отопление твоей квартиры? Или ты будешь забирать газ соседей для того, чтобы обогреть себя? Эта та же ситуация, когда сосед себе отапливает мансардный трехэтажных, нарастив двадцать батарей, а у тебя в квартире холодно. А в итоге все платят одинаково.

Вам кажется что все снипы и технические условия из пальца высосаны?

Как эти почему? Потому что это невыгодно теплосетям. Чем больше людей перейдет на автономку, тем меньше будет кому скидываться за отапливание улицы и расстояния от ТРП до дома

Ставьте автономку на подъезд. Почитайте опыт покотиловки. Там уже наступил автономный ****ец.

Пртому что от бытовой сети газа низкого давления его нельзя питать. Надо кидать под отопление отдельно газ среднего давления. От распределительной станции, естественно.

а если в своей квартире кто-то просто перекроет все батареи?
на сколько помню, то раньше разрешали делать автономку (у меня несколько знакомых сделали), потом запретили.

Вообще краны на батарею тоже нельзя. И менять несогласованно батареи нельзя. Потому что разные деамнтры, разные давления в разных частях сети - на это не рассчитано

Але маємо те, шо маємо

Это связанно в том чтсле с перекрытыми и поменянными батареями. Вы правда хотите, чтоб теплосети взялись за этот вопрос и заставили всех унифицироваться?

Ок. Рассчитана ли газовая труба и давление газа для бытовых нужд на отопление твоей квартиры? Или ты будешь забирать газ соседей для того, чтобы обогреть себя? Эта та же ситуация, когда сосед себе отапливает мансардный трехэтажных, нарастив двадцать батарей, а у тебя в квартире холодно. А в итоге все платят одинаково.

Вам кажется что все снипы и технические условия из пальца высосаны?

Нет, всем приятнее думать, что плохой горзаг и теплосети, а они котики и все правильно делают.

Ставьте автономку на подъезд. Почитайте опыт покотиловки. Там уже наступил автономный ****ец.

У нас весь город был и, наверное, есть на автономке. Никакого ****еца, это очень удобно и дешевле. Но именно всем городом когда.

Вот, как у них так получается?!
Как может быть что при прочих равных за 65 м2 -1655, а за 70 - 1460?!

потому что прочие не равные.
например у вас может быть очень продуваемый подъезд или недобросовестный сосед, который вывел батареи на балкон или в мансарду.

Назад
Зверху Знизу