Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
и часики тикают и нужно принимать какое-то окончательное решение по поводу ребенка иначе будет поздно

и это меня угнетает страшнр
вдруг не рожу, а потом буду жалеть
а рожать страшно
а вдруг захочу и не получится
ну и все такое по кругу
лучше сделать и жалеть чем жалеть, что не сделал

уедь на год на Гоа, потом вернись и рожай)) дальше разберешься. я еще не встречала теть (из боль-мень адекватных, имею в виду, не асоциальных) кто бы жалел, что родил ребенка. обычно даже если и сожалеют о чем-то, то не говорят напрямую, что зря родила. говорят - хорошо, что он есть
тем более, я так понимаю, в работе у тебя сейчас не сказать, чтоб сумасшедшая карьера, наоборот, все непонятно и застой. как раз время круто изменить жизнь))

Как можно представить себя с детьми если детей нет и не знаешь что это. Вырванные фрагменты рассказов знакомых не дают реального представления.
Можно какую-то общую картину представить. Понятно, что с реальностью она будет иметь мало общего. Я вон тоже представляла, как двухлетка будет играть сама в своей комнате, а я буду туда только иногда заглядывать :D

лучше сделать и жалеть чем жалеть, что не сделал
Ой, в случае рождения ребенка это самый дурацкий совет, который только можно дать.

Как можно представить себя с детьми если детей нет и не знаешь что это. Вырванные фрагменты рассказов знакомых не дают реального представления.

ну вот тоже так думаю
просто надо заводить и все
так сказать, если природа дает тебе эту возможность, то глупо её не использовать
ну я так рассуждаю сейчас
но страшно п...ц

Тебе ребёнок зачем-что нужен?
(усыновить можно лет до 60 наверное. Там тоже ограничения есть)

Все бросить и уехать это временно повысит настроение, а потом сидеть на Гоа себя грызть? Грызть можно и здесь.

та Гоа это образно)))

а зачем ребенок нужен бывает - не знаю
вряд ли прямо кто-то задумывается
инстинкты и все такое
мимими такое маленькое

мне вот маленького даже хочется, а потом как подумаю сколько с ними проблем, когда вырастают

в 50 лет дети уже разъедутся в лучшем случае
в худшем - сядут на шею и будут жить с тобой

и какая я буду в 50 лет - хз
У тебя особенность психики - ты привязываешься к каким-то возможным моментам, доводишь их до абсурда и боишься возможных последствий. Такие люди склонны к депрессиям, эта особенность широко описана в литературе. Это нужно корректировать. Очень хорошо работает когнитивно поведенческая терапия, даже коллективная, по последним исследованиям показатели на равне с АД Но, к сожалению, я людей занимающихся этим в Харькове не нашла. Нашла только гештальтистов и копателей детских травм((((

Можно какую-то общую картину представить. Понятно, что с реальностью она будет иметь мало общего. Я вон тоже представляла, как двухлетка будет играть сама в своей комнате, а я буду туда только иногда заглядывать :D

Ой, в случае рождения ребенка это самый дурацкий совет, который только можно дать.

не поверишь. я себе то же самое с 9-леткой представляла. но нет:D

ну вот тоже так думаю
так сказать, если природа дает тебе эту возможность, то глупо её не использовать
но страшно п...ц

та Гоа это образно)))

инстинкты и все такое
мимими такое маленькое

мне вот маленького даже хочется, а потом как подумаю сколько с ними проблем, когда вырастают
А почему страшно? Из-за потенциальных проблем?

так обо всем можно сказать. но силдеть и постоянно страдать о том, что было бы если бы, и при этом ничего не делать - для меня тоже не лучшим вариантом видится

та Гоа это образно)))

инстинкты и все такое
мимими такое маленькое

Я думаю что таки многим понятно зачем, «себя занять» «чтоб по-людски традиционная семья» «чтобы в старости возможно помогал» и так далее это тоже вполне себе причины. Для мимими маленькое кошка лучше, она всю жизнь маленькая и не разговаривает :D за сиську не кусает, бластер новый не требует

А почему страшно? Из-за потенциальных проблем?

да я думаю, что если рожу, то когда выйду из декрета мне будет столько лет, что ни о какой карьере говорить уже нельзя
особенно в моей профессии
сейчас даже сложно работу найти, так как в этой специальности 33+ - это уж много

и поэтому один путь у меня будет - сидеть с ребенком и деградировать

плюс не зарабатывать для меня равносильно катастрофе
я с 16 лет сама работаю и надеюсь на себя
а здесь такая беспомощность
ъ
пс: муж хороший, зарабатывает, но я привыкла надеяться в первую очередь на себя

Для мимими маленькое кошка лучше, она всю жизнь маленькая и не разговаривает
Ну ХЗ. Я вот считаю заведение домашних животных как заменителей детей полной фигней. Да, на детей больше сил и времени уходит, но это ж блин ДЕТИ - польза для себя и общества, а что коты \собаки, пардон любители животных, померли да и все.

вот пытаюсь представить
и не понимаю

в 50 лет дети уже разъедутся в лучшем случае
в худшем - сядут на шею и будут жить с тобой

и какая я буду в 50 лет - хз

если твои будущие дети в твои 50 уже разъедуться, то у тебя ещё есть время чтоб ими обзавестить)))
мне кажется не стоит так перживать из-за этого сейчас)

да я думаю, что если рожу, то когда выйду из декрета мне будет столько лет, что ни о какой карьере говорить уже нельзя
особенно в моей профессии
сейчас даже сложно работу найти, так как в этой специальности 33+ - это уж много

и поэтому один путь у меня будет - сидеть с ребенком и деградировать
Так сидеть в декрете три года совершенно не обязательно, можно нанять няню, если ЗП позволяет, и выйти довольно рано, это как раз не проблема.

Ну ХЗ. Я вот считаю заведение домашних животных как заменителей детей полной фигней. Да, на детей больше сил и времени уходит, но это ж блин ДЕТИ - польза для себя и общества, а что коты \собаки, пардон любители животных, померли да и все.
Как по мне, так дети - это как раз для общества польза, а для себя там больше минусов, чем плюсов.

Тебе ребёнок зачем-то нужен?
(усыновить можно лет до 60 наверное. Там тоже ограничения есть)

Все бросить и уехать это временно повысит настроение, а потом сидеть на Гоа себя грызть? Грызть можно и здесь.

потом можно вернуться)

Ну ХЗ. Я вот считаю заведение домашних животных как заменителей детей полной фигней.

Для потискать маленькое с меньшей ответственностью и меньшими проблемами - норм
Опять же, вынашивает и рожает какая-то незнакомая **** :D

Так сидеть в декрете три года совершенно не обязательно, можно нанять няню, если ЗП позволяет, и выйти довольно рано, это как раз не проблема.

ну ждать меня никто не будет
если я уйду, то на мое место кто-то придет, так как по-другому нереально
кто-то же должен делать этот кусок работы немаленький

Ну ок много, получается все равно через 5-7 лет ты не сможешь найти работу по этой специальности?

ну вот тоже так думаю
но страшно п...ц
Юля, всем страшно. Никто не родился готовым родителем. и со вторым еще страшнее , тк понимаешь масштаб ****еца который на тебя свалится ответственности (мне, по крайней мере).
но чем дальше - тем будет сложнее и тяжелее.
ты прости, но вот эти вот *не первый год уже?* метания попахивают инфантильностью и неспособностью принять решение. ну, со стороны мне так выглядит

ну ждать меня никто не будет
если я уйду, то на мое место кто-то придет, так как по-другому нереально
кто-то же должен делать этот кусок работы немаленький
У тебя какая-то очень узкая сфера?

Назад
Зверху Знизу