Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Как по мне, так дети - это как раз для общества польза, а для себя там больше минусов, чем плюсов.

и то далеко не факт
всякие наркоманы и алкоголики приносят вред не только родителям, но и обществу

У тебя какая-то очень узкая сфера?

не то чтобы
но и вакансий не очень много на самом деле
и все с какой-то смешной зп (это когда я хотела другую работу найти)
плюс возраст до 30 хотят часто

ну вот тоже так думаю
просто надо заводить и все
так сказать, если природа дает тебе эту возможность, то глупо её не использовать
ну я так рассуждаю сейчас
но страшно п...ц

та Гоа это образно)))

а зачем ребенок нужен бывает - не знаю
вряд ли прямо кто-то задумывается
инстинкты и все такое
мимими такое маленькое

мне вот маленького даже хочется, а потом как подумаю сколько с ними проблем, когда вырастают

мен ямаленькие пугают. я бы наверное на второго согласилась, если бы мне сразу пятилетнего дали, или хотябы трхлетнего :)

Юля, всем страшно. Никто не родился готовым родителем. и со вторым еще страшнее , тк понимаешь масштаб

Я не, у меня возможно ещё гормоны шуровали что я легко на заведение второго ребёнка пошла

Ну ок много, получается все равно через 5-7 лет ты не сможешь найти работу по этой специальности?

но у меня сейчас есть работа, которая мне нравится (просто сейчас временные трудности)
а после ухода в декрет не факт, что останется

не то чтобы
но и вакансий не очень много на самом деле
и все с какой-то смешной зп (это когда я хотела другую работу найти)
плюс возраст до 30 хотят часто

Может искать за время декрета что-что другое или углубиться в этой же сфере, чтобы расширить возможности?

ты прости, но вот эти вот *не первый год уже?* метания попахивают инфантильностью и неспособностью принять решение. ну, со стороны мне так выглядит

ну значит я инфантильная
тем более куда мне ребенка

Ты о финансовых вливаниях и ограничении личного времени?
И это тоже. Плюс беременность и роды не так чтобы оздоравливают организм, даже если проходят без осложнений, карьеру делать сложнее с детьми, нервы треплются постоянно.

если бы мне сразу пятилетнего дали, или хотябы трхлетнего
Я тоже такая была, но вот сейчас у меня мелкий, он такое мимими, хоть и вредный и вреднее значительно старшего, старший вообще был очень спокойным и беспроблемным. Я ловлю себя на мысли периодически, что не готова проскочить этап младенчества.

Может искать за время декрета что-что другое или углубиться в этой же сфере, чтобы расширить возможности?

ага
в 35 лет что-то другое искать
очень маловероятно сама понимаешь

все эти люди, которые в 40 круто уходили в другую профессию - я в это не верю
это скорее исключение

ну ждать меня никто не будет
если я уйду, то на мое место кто-то придет, так как по-другому нереально
кто-то же должен делать этот кусок работы немаленький

ну можно же другую профессию освоить. сейчас на фрилансе дофига чем можно заниматься.
конечно всё зависит от сумм которые нужно зарабатывать.

ага
в 35 лет что-то другое искать
очень маловероятно сама понимаешь

все эти люди, которые в 40 круто уходили в другую профессию - я в это не верю
это скорее исключение

А до сколько лет ты видишь для себя перспективы в этой профессии?

мне вот маленького даже хочется, а потом как подумаю сколько с ними проблем, когда вырастают
да все время проблемы. мало того, жизнь превращается в одну сплошную проблему, которую непрерывно приходится решать - успешная реализация программы продолжения рода, образно говоря. просто меняется жизнь и меняются приоритеты. и нужно просто понять, хочешь ли ты
1) продолжать жить для себя (ну, там, типа, саморазвитие, карьера, любовь к себе и все такое, и что тебе это в конечном итоге даст)
2) либо жить для кого-то еще (что не обязательно исключает всего из п.1, но существенно изменяет и иногда усложняет подходы и способы достижения этого всего. И это не плохо и не хорошо. Это просто иначе, чем было раньше).

а после ухода в декрет не факт, что останется
Но если ты говоришь, что работу найти все сложнее, получается, что ты не сможешь выйти из текущей конторы и найти работу в дургой, получается каких-то особых перспектив за которые стоит держаться зубами нет. Ну разве что сидеть безвылазно в одном месте.

У тебя особенность психики - ты привязываешься к каким-то возможным моментам, доводишь их до абсурда и боишься возможных последствий. Такие люди склонны к депрессиям, эта особенность широко описана в литературе. Это нужно корректировать. Очень хорошо работает когнитивно поведенческая терапия, даже коллективная, по последним исследованиям показатели на равне с АД Но, к сожалению, я людей занимающихся этим в Харькове не нашла. Нашла только гештальтистов и копателей детских травм((((

кмк еще зависит от человека, который рядом. если рядом человек, способный сказать "забей" и ты готов его послушать - такие моменты могут успешно купироваться. А если рядом будет человек, поддерживающий тебя в этой возне и метаниях - проблема будет усугубляться,имхо

да я думаю, что если рожу, то когда выйду из декрета мне будет столько лет, что ни о какой карьере говорить уже нельзя
особенно в моей профессии
сейчас даже сложно работу найти, так как в этой специальности 33+ - это уж много

и поэтому один путь у меня будет - сидеть с ребенком и деградировать

плюс не зарабатывать для меня равносильно катастрофе
я с 16 лет сама работаю и надеюсь на себя
а здесь такая беспомощность
ъ
пс: муж хороший, зарабатывает, но я привыкла надеяться в первую очередь на себя
У страха глаза велики (с)
Я после года ребенкиных тоже столкнулась с трудностями, не могла устроиться. Выкрутилась, и неплохо, потом перепрофилировалась.

Мне думается, нельзя возводить до уровня катастрофы временное незарабатывание, в том же декрете можно долго не сидеть.

Назад
Зверху Знизу