я тоже долгое время сопротивлялась. но наверное на меня больше давило то что это делать ДОЛЖНА Я. хотя муж никогда такого не говорил, всегда мне помогал по дому, и долго уговаривал на домработницу. уговорил) спасибо ему за это)
Ну я не то, что бы долго сопротивлялась. Всегда домашняя работа была пополам. Ген уборки всегда вместе, я так завела с самого начала, даже не смотря на то, что я не работала, а он работал. Сначала я училась, а потом у меня был питомник кошек. И вот в один момент мне пришлось выйти на работу срочно имея питомник кошек в 18 голов и муж тоже работал почти 18 часов в сутки. Честно скажу - я люблю чтобы было чисто. У меня мама просто патологическая чистоплюйка и видимо в воспитании это сыграло роль - грязь не люблю, но природа сыграла злую шутку - и я просто не перевариваю уборку, ну вот плохая я жена в этом плане

А муж резко как-то перестал во всех этих процессах участвовать.
Я видела конечно, что он очень устает, но понимала, что если так сейчас все пустить на самотек, то все мои выходные будут с тряпками как само собой разумеющееся

И вот наубиравшись в очередной раз до рыгачек все воскресенье, в 10 вечера понимаешь, что на работу как бы скоро... Я сказала, что я такой же человек как и ты, я точно так же хожу на работу как и ты и между нами нет никакой разницы - так что будь добр либо тряпку в зубы - либо плати. Нашла тетечку. И вуаля.
Так и муж счастлив - потому что никто его не пилит!

Тишь и благодать. Первые уборки он говорил - лишь бы ты была счастлива

Потому что, как гласит народная поговорка - если женщина довольна - то и в семье все счастливы и мозг у всех цел