Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Хз, «многоработы» на мой взгляд неприятно, но не так чтоб ужасно, если это временный такой период. Женщины тоже бывает сбегают куда-то или во что-то. Если муж морально устал и хочет пересидеть вне дома, но при этом хоть как-то помогает и не особо задалбывает жену, я считаю, это не худший метод пережить мутный период семейной жизни, имхо тут надо судить по результатам (как долго длилось и чем ******ось)

У меня весь круг общения - программисты. Конечно, у всех бывает работа допоздна, но это максимум несколько дней в месяц, а потом опять обычный режим 8+1. Не знаю никого, кто бы на притяжении длительного времени работал по 12 часов и больше (если судить по себе, то работа по 12 часов будет очень неэффективной, нет никакого смысла)
Но я тоже знаю нескольких, которые сидят допозна исключительно по собственному желанию, чтобы домой не идти, на заработке это никак не отражается.

Но это разговор ни о чем. Да, так бывает. Но мы же не знаем конкретной ситуации.
Человек семью полностью обеспечивает. Это надо ценить. И вполне возможно, у него действительно много работы.

даже не знаю,кому я сочувствую больше в этйо ситуации - жене или мужу

Тут обоим плохо и если они в итоге из этого вырулят, сознательно или нет, то и черт с ним что он там «пошёл к другу и лёг спать» (из анекдота). У меня бывали состояния, когда не хочется возвращаться домой (с прогулки например). Мужчины имхо в данном аспекте бывают более терпеливые, я почти сразу закатывала скандалы на тему как мне плохо, а мужики есть годами терпят, в машинах гаражах отсиживаются :D
Хз что хуже для отношений, скандалы или тихо увиливать (лучше конечно ни то ни то)

Если муж морально устал и хочет пересидеть вне дома
я все понимаю, но если морально устала жена и хочет пересидеть вне дома, муж готов ей такую возможность предоставить, отпустив ее работать на целый день, и взявшись сидеть с детьми?

которые сидят допозна исключительно по собственному желанию, чтобы домой не идти,
может, я излишне категорична, но для меня такое поведение равносильно предательству, а значит не прощается((

Хз, «многоработы» на мой взгляд неприятно, но не так чтоб ужасно, если это временный такой период. Женщины тоже бывает сбегают куда-то или во что-то. Если муж морально устал и хочет пересидеть вне дома, но при этом хоть как-то помогает и не особо задалбывает жену, я считаю, это не худший метод пережить мутный период семейной жизни, имхо тут надо судить по результатам (как долго длилось и чем ******ось)

Да, правильно.

я все понимаю, но если морально устала жена и хочет пересидеть вне дома, муж готов ей такую возможность предоставить?

Тут такое дело, строго говоря, он же ее не приковал к батарее. Чаще всего ей не дают уйти завеяться до полуночи собственные убеждения, что надо то и надо это
Или если ситуация «маленькие дети дома», ну теоретически можно встать в 6 утра и уехать «по делам», а он пусть думает куда их девать, он же тоже родитель
Конечно внезапно уехать это некрасиво, но опять же, можно объявить что тогда-то мне надо съездить по делам, или возьми отпуск или найди няню :незнаю: или пригласи свою маму или вообще, сам придумай
Имхо так не делают преимущественно из своих же убеждений и опасений.

может, я излишне категорична, но для меня такое поведение равносильно предательству, а значит не прощается((

Я огласна со Сфандекс. Это не предательство.
И вообще не факт, что это проблема, если временно. Временная передышка - это нормально.

Имхо нет, это не дотягивает до предательства, потому что это кусочек личного времени, которое человек может использовать как хочет, если он не хочет его тратить на семью, это печально, но не предательство
Предательство это купить себе сигареты, когда в доме хлеба нет, а заныкаться в машине с книжкой - нет :D

И вообще не факт, что это проблема, если временно. Временная передышка - это нормально.
наверное, дело в том, кто как воспринимает нахождение дома с детьми.
Я искренне считаю, что домохозяйство и присмотр за детьми - это самая тяжелая (больше морально), никому не заметная и неблагодарная (очень часто), бесплатная работа. Поэтому попытки не делить это все со мной от мужчины бы только как предательство и восприняла. Я, если честно, серьезно готова была бы оставить папу с детьми в декрете и полностью обеспечивать в это время семью финансово.

Предательство это купить себе сигареты, когда в доме хлеба нет, а заныкаться в машине с книжкой - нет
если после " в машине с книжкой" добавить "пока жена, сидя с детьми, сходит дома с ума от быта" я бы считала это тождеством, имхо.

У нас это не работает, к сожалению.
Часто "нет настроения , нет обстановки"...
“... нет подготовки, не вижу морковки» (с) :D
Мы все ленивые заразы. Просто в некоторых ситуациях приходится перебарывать свою лень. Вопрос мотивации
У мужчин мотивации меньше
Ага. Они воспринимают, что это не их дело. И бывает что женщины их не пускают хозяйничать на самом деле (я например такая. На моей кухне все должно быть по-моему, ааа, ты не так посуду моешь ты не так варишь жаришь. Научилась с годами просто с кухни уходить если что))

Скажем так, у них чаще есть, на кого спихнуть.
Так не всегда они спихивают, не всегда они вообще видят смысл в тех полах занавесках раковинах чтоб вообще о них помнить

Имхо так не делают преимущественно из своих же убеждений и опасений.
Вот да, может меня забросают тапками, но в таких ситуациях виноваты оба.
Мужу *****, он вмешиваться рулить и корректировать процесс не хочет, хочет после работы отдохнуть, а в выходной потупить в комп а не мыть окна или шпаклевать балкон.
Женщина в порыве "я должна, я мать" взваливает на себя кучу домашней работы, 1000 и 1 кружок хрен знает где, посторонней помощи не хочет, а хочет ее от мужа, чтоб он помыл окна и пошпаклевал балкон.
В итоге все недовольны, бесконечный круг грызни.
При чем такое я наблюдаю в семьях, у которых есть все средства на постороннюю помощь, но нет желания уствканить процесс.

если после " в машине с книжкой" добавить "пока жена, сидя с детьми, сходит дома с ума от быта" я бы считала это тождеством, имхо.

Ну хз, он должен решать ****. проблемы жены?
Иногда может и должен, если там реально все очень плохо истерики или депрессия
Но это если у него самого есть на это силы
Чего не поставить вопрос «жена должна сделать чтобы мужу хотелось вернуться домой пораньше»?
Как вообще можно определить, кому хуже, в отрыве от реальных людей и реальной ситуации?

Я, если честно, серьезно готова бы была оставить папу с детьми в декрете и полностью обеспечивать в это время семью финансово.

я тоже :D

но женщине чаще всего сама хочет рожать
часто вижу ситуации: женщина очень хочет ещё родить и беременеет,закрывая глаза на уже существующие проблемы с мужем, на то, что он не так горит завести второго ребенка, на то, что он и так вечно допоздна на работе и т. д.
с рождением ребенка чаще всего это усугубляется

Как вообще можно определить, кому хуже, в отрыве от реальных людей и реальной ситуации?
я не в отрыве сужу. Только лишь конкретно о себе и том, как именно я восприняла бы. Посмотри внимательно))
никого не агитирую

Я, если честно, серьезно готова была бы оставить папу с детьми в декрете и полностью обеспечивать в это время семью финансово.

Можно просто нанять няню и все. Если нет установки что надо лично возиться с детьми, если не кормишь грудью и т.д.
Мамы сидят в основном из-за кормления грудью и традиций

Я искренне считаю, что домохозяйство и присмотр за детьми - это самая тяжелая (больше морально), никому не заметная и неблагодарная (очень часто), бесплатная работа. Поэтому попытки не делить это все со мной от мужчины бы только как предательство и восприняла. Я, если честно, серьезно готова была бы оставить папу с детьми в декрете и полностью обеспечивать в это время семью финансово.
Зачем сажать мужа в декрет, если он не особо хочет и благополучно работает?. Достаточно взять няню.
Но няня ж, часто, это плохо, при чем даже не в сознании мужчины, а женщины, которой эта няня хоть на пару часов в день или на 1 -2 полных дня в неделю нужна.

я не в отрыве сужу. Только лишь конкретно о себе

Извини, но ты не можешь знать про «как было бы», беременность и роды настолько могут на мозги повлиять, что может ты «бы» решила грудью кормить до трёх лет например и носить в слинге до двух :D
Не факт конечно, но никто не застрахован :D

Назад
Зверху Знизу