Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Зачем сажать мужа в декрет, если он не особо хочет и благополучно работает?. Достаточно взять няню.
про няню полностью согласна.
А вот если смоделировать ситуацию, что только одно из двух возможно: сидеть дома с малолетними детьми, пока муж с работы тащит мамонта, или чтоб дома сидел муж и тащить мамонта самой - лично для меня только второй вариант. Первый - это то, чего я очень боюсь.

повлиять, что может ты «бы» решила грудью кормить до трёх лет например и носить в слинге до двух
Не факт конечно, но никто не застрахован
спасибо, отброшу-ка я мысли обо всем этом еще на неопределенный срок:D

Но няня ж, часто, это плохо, при чем даже не в сознании мужчины, а женщины, которой эта няня хоть на пару часов в день или на 1 -2 полных дня в неделю нужна.

Да, вот я на пару часов была согласна, а на целый день ни за что, меня и так порой раздражали отдельные слова или фразы, которые дети перенимали от няни, при том что имхо замечательный человек (пристойные слова, если что :D)
И я прекрасно понимала, что это мои установки
А у мужа было до истерики «садик это плохо» и потому в садик дети тоже не ходили
Куча установок :незнаю:

А еще окружающие, мать их ети. У меня в доме есть 2 женщины, которые родили сами, без мужа и бойфренда, соответственно им обеим нужно было выйти на работу почти сразу, ну и у обеих были няни с 2х-3х ребенкиных месяцев, я офигела от количества людей, которые няням говорят "Ах, какой ужас, как можно было таких крох оставить с чужим человеком" одна даже спросила няню "Вот Вы бы сами своего ребенка в таком возрасте с чужой женщиной оставили?"

которые няням говорят "Ах, какой ужас, как можно было таких крох оставить с чужим человеком"

Та крохам, думаю, как раз не суть важно, если няня нормальная
Поели и спят себе, в первые месяцы больше особо ничего не надо
У Агаты Кристи где-то были рассуждения, что с младенцем сидеть кто угодно может, а вот девочкам подросткам мать очень нужна рядом (типа чтоб не залетели вдруг и т.п.)))

Та крохам, думаю, как раз не суть важно, если няня нормальная
Но очень важно окружающим теткам, возможно родственникам, и такое общественное мнение давит на женщину, способствуя отказу от посторонней помощи.

А еще окружающие, мать их ети. У меня в доме есть 2 женщины, которые родили сами, без мужа и бойфренда, соответственно им обеим нужно было выйти на работу почти сразу, ну и у обеих были няни с 2х-3х ребенкиных месяцев, я офигела от количества людей, которые няням говорят "Ах, какой ужас, как можно было таких крох оставить с чужим человеком" одна даже спросила няню "Вот Вы бы сами своего ребенка в таком возрасте с чужой женщиной оставили?"
У меня барышня очень быстро вышла на работу и оставила ребенка на нян. и первый и второй раз. Потому что ей было понятно, что работа ее может и не дождаться. Все благополучно. И рожать ушла сразу после ночного.Отработала и поехала в роддом

Не всегда получается совмещать кормление с работой, а долго сцеживаться имхо вредно и смысла особого нет
Ну вот она сцеживалась. Я могу сказать только дно, не споря ни с кем. Если хочешь, найдешь возможность, а не хочешь-найдешь причину. Так что все в наших руках

Ну вот она сцеживалась. Я могу сказать только дно, не споря ни с кем. Если хочешь, найдешь возможность, а не хочешь-найдешь причину. Так что все в наших руках

На мой взгляд, кормить грудью приятно, а если сцеживаться, то первые месяцы а потом на смесь перейти, но конечно каждый выбирает по своей ситуации

На мой взгляд, кормить грудью приятно, а если сцеживаться, то первые месяцы а потом на смесь перейти, но конечно каждый выбирает по своей ситуации
Ну тут надо выбирать, что тебе нужнее -приятность от кормления или работа, в которой ты заинтересована.Я б сто пудов выбрала работу. У нас на рынке очень многие женщины вышли сразу после родов на работу и работали в полный рост.Главное, иметь мотивацию

Вот да, может меня забросают тапками, но в таких ситуациях виноваты оба.
Мужу *****, он вмешиваться рулить и корректировать процесс не хочет, хочет после работы отдохнуть, а в выходной потупить в комп а не мыть окна или шпаклевать балкон.
Женщина в порыве "я должна, я мать" взваливает на себя кучу домашней работы, 1000 и 1 кружок хрен знает где, посторонней помощи не хочет, а хочет ее от мужа, чтоб он помыл окна и пошпаклевал балкон.
В итоге все недовольны, бесконечный круг грызни.
При чем такое я наблюдаю в семьях, у которых есть все средства на постороннюю помощь, но нет желания уствканить процесс.

Если честно, я такие семьи вижу там, где нудяще-пилящая жена. Которая не просто это все делает, но и гордо, хоть и громко несет свой крест, постоянно что-то требуя и напоминая, какой же она герой, а денег мало и помощи нет.
Потому и боюсь превратиться

Если честно, я такие семьи вижу там, где нудяще-пилящая жена. Которая не просто это все делает, но и гордо, хоть и громко несет свой крест, постоянно что-то требуя и напоминая, какой же она герой, а денег мало и помощи нет.
Потому и боюсь превратиться

Мне тоже как-то мужика чутка жалко, он не от хорошей же жизни по машинам ханырится

Мне тоже как-то мужика чутка жалко, он не от хорошей же дизни по машинам ханырится
Я тоже всегда представляю ЧТО должно ждать человека дома чтоб вот так.
С другой стороны, значит и он не спешит облегчить ситуацию обоим.

Если честно, я такие семьи вижу там, где нудяще-пилящая жена.

Мне тоже как-то мужика чутка жалко, он не от хорошей же дизни по машинам ханырится

Так и жена не от хорошей жизни пилит :D
Но просто давить в себе недовольство, ничего не меняя, не высказывая и даже не ныкаясь с книжкой, и уговаривать себя «надо терпеть, чтоб не быть нудной женой», тоже не дело

Понятно, что оба не молодцы, как всегда.

Мне тоже как-то мужика чутка жалко, он не от хорошей же жизни по машинам ханырится
Ну а мне жалко жену, которая крутится как белка в колесе , пока ее муж отдыхает от тягот семейной жизни. Здесь , пожалуй я с катей, тоже считаю это если не предательством, то подлостью. .

Из наблюдений: обычно дома и без работы годами.
А работу муж должен находить?

Так и жена не от хорошей жизни пилит :D
Но просто давить в себе недовольство, ничего не меняя, не высказывая и даже не ныкаясь с книжкой, и уговаривать себя «надо терпеть, чтоб не быть нудной женой», тоже не дело

Та кто ж говорит, что терпеть? Просто сам по себе скулеж ни к чему не приведет , и добрая фея не прилетит, чтоб изменить жизнь к лучшему.
Я, правда, иногда не понимаю, почему не находят работу, почему не уходят даже иногда. Сижу-пилю-страдаю

Назад
Зверху Знизу