Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
а если никто пол не помоет? я раньше очень редко мыла. когда робот пылесос появился так вобще навреное раз в пол года :)
сейчас дом работница 1 раз в 2 недели моет.

если никто из нас - то домработница.

я поддерживаю такую точку зрения. Потому что кто-то готовит аккуратно, накрывает крышкой, и моет часть мисок-сковородок в процессе, пока что-то там жарится варится, а кто-то засирает всю кухню, и после его готовки это надо генеральную уборку кухни проводить. Правда, у нас в основном и то и то я, но именно про посуду у нас споров нет

ой а еще есть прекрасная :нудно: фраза чисто на той кухне, где ничего не делают:D

иногда я ее говорю:yahoo:

потому что потом надо в раковине чистить овощи, чтобы потом сделать обед, чтобы не есть каждый день одну вермишель (например), чтобы не страдать запорами (например)
когда у человека нет вот этой общей картины в голове, нет понимания нужности того и этого, ему и кажется что это прихоти на ровном месте

Как ты меня понимаешь....)))

ну вот где-то в таком ключе на шестом году совместной жизни мой муж не понял почему нужно ждать жену с разрезанной после укуса скорпиона ногой возле приемного покоя скорой - это же не смертельно, у него дела, можно взять такси.

мило((

Не, ну у нас некоторые, конечно суровых нравов и не очень общительные (в горах, в основном). Ну не настолько же.
На юге - другая крайность. Меня в Неаполе с улицы незнакомые люди домой на обед затащили - воскресенье же, как можно в обеденное время по улицам слоняться нежрамши)))))

Не кричат, что они разные и их зря в одну страну впихнули?

ну вообще кому как, я помню например что при первых родах я сама вызывала скорую, у меня отошли воды но я была так-сяк спокойна, а муж в панике :D
и имхо если доверяешь врачам и не то что ты без сознания и тебе могут не оказать помощь (и надо следить и пинать врачей), то не обязательно родичам дежурить под дверью
но я понимаю, что для кого-то это важно, показатель заботы, есть вон даже при беременности на все осмотры с мужем ходят

ну, я тоже доктору сама звонила, при этом еще бигудину зачем-то накручивая и глаз крася (после ночи схваток:рл:)
но необходимость для меня мужа в палате это не отменяло

Еще можно прямо с подсчетами мужу объяснить, сколько стоит няня на полный день двоим детям, сколько стоит уборка, сколько стоит готовая еда. Чтобы он прикинул, на какую сумму ты весь день ничего не делаешь.
100%:yahoo:

вообще, прикидываться шлангом в быту - это типично мужское) то не знаю, это не понимаю, а то как бы не заметил

Ты очень терпеливая, что сказать. Я бы нервничала.

Достоинств у мужа больше недостатков.
Ну и еще понимаю, что на даном эиапе жизни у нас сильно разделилось - на мне мелкое, на нем более глобальное. И в недалекой перспективе это выровняется, если по уму поступать.
Дети подрастут, станут более самостоятельные. С сыном муж вполне делают общие дела некоторые уже.
Я выйду на рабгту, и у меня станет меньше времени на мелкие бытовух. Да и они отойдут. Дети то перестают быть с утра до вечера дома.
Меня покускает,когда понимаю, что весь беспорядок и прочее в доме от того,что я с детьми круглосуточно кублюсь в этом доме.
И ясен пень,мужу не улыбается, работать до дсяти вечера, а потом прийти домой в бардак, и получить упрек, что он не помогает. Я бы тоже подофигела " а я то тут при чем!?"

в принципе чом бы й ни)))

я в большинстве случаев так и делаю:D

:( Я не пренадлежу себе.
У меня двое детей. Они хотят есть, гулять, они могут болеть и много другого.
И я не могу просто увалиться и уснуть посреди дня. И не приготовить еду не могу. И многого другого тоже.
Но, муж даже если болеет - ходит на работу.
И совершенно не пытается спихнуть на меня утренние сборы сына в школу.
И если я правильно продумаю, что конктерно и когда мне от него надг, станет значительно проще.
Быт он сцука очень токсичный, это надо понимать и учитывать.
Иногда он сам станет и перемоет мне посуду. Он может побухтеть, почему вечно **** на кухне (брехло), но он мне ее перемоет.
Человек он такой. Он ваеда мне делал замечание, как можно собираться с детьми на улицу и забывать систематически телефон.
Угу. Пока не стал сам собираться с сыном гулять.
Человеку вообще сложно не осуждать пока сам не побываешь в этой шкуре.

ну вот где-то в таком ключе на шестом году совместной жизни мой муж не понял почему нужно ждать жену с разрезанной после укуса скорпиона ногой возле приемного покоя скорой - это же не смертельно, у него дела, можно взять такси.

Имхо, смотря какое дело у него.

Еще можно прямо с подсчетами мужу объяснить, сколько стоит няня на полный день двоим детям, сколько стоит уборка, сколько стоит готовая еда. Чтобы он прикинул, на какую сумму ты весь день ничего не делаешь.

:D ну я когда то сделала по анекдоту:"вот сегодня, милый, я не делала НИЧЕГО!"

И если я правильно продумаю, что конктерно и когда мне от него надг, станет значительно проще.

.

Вот. Я про это как раз. В своё время я определилась что мне не его помощь нужна а чтобы кто-то убрал. Мне все равно кто, главное чтобы не я.

Вот. Я про это как раз. В своё время я определилась что мне не его помощь нужна а чтобы кто-то убрал. Мне все равно кто, главное чтобы не я.
Сына учу вещи сразу в стирку бросать, те которые второй раз не оденешь. Обувь уже прячет сам. Куртку и шапку периодически тоже сам вешает. Скоро доведу тоже до автоматизма.
Учу уроки читать и складывать самостоятельно.
Но игрушки все равно надо напоминать убрать. И потом еще и самой доубирать.
По поводу игрушек, очень сильно сейчас морожусь и не соглашаюсь покупать новые.
И периодически ревизирую и убираю те, из которых выросли морально или они сломались.
Хочу что-бы они поместились все в один комод икеа труфаст :D ну ладно, мелкие машинки в ящике-автобусе, большая дорога в большрм ящике, и лего дупло еще в одном ящике.
Ну и еще блин...но все равно меньше.
Если бы не перебирала - комнаты не хватило бы :рл:
Мы когда только переехали, сначала игрушки просто лежали под стенками в пустой комнате :D горками.

Да я в общем-то к тому же

Советую попробовать уточнять все его планы на выходные, и предлагать потом план действий, если свободен.
у меня бывало так, что я планирую одно, а выходит другое, потому что он другими делами занят.
Т.е., в пятницу вечером:
Что завтра планируешь делать? Угу. А потом? Угу. И все? Давай тогда завтра уберем балкон, пока у нкс день есть свободный?
И утром, милый, наш кофе и завтрак готов, вставай! Нас ждут великие дела! Моющие, тряпки и перчатки я уже подготовила! )))

Назад
Зверху Знизу