Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
можно в качестве эксперимента предложить мужу в выходной (понятно, что его законный выходной, но заранее договориться) вместе делать все то, что вы обычно делаете сама. И главное поровну!! А можно заодно и нащупать слабые места, типа нужна ПММ или робот плесос, или для кухни небольшой пылесос как светусик писала. Чтобы наглядно было ясно, где вам может быть трудно в течение дня, и в каких моментах нужна физическая/материальная (в плане устройств тех же) помощь

Небольшой пылесос для кухни - это собака. Иногда до пола еле успевает долетать:рл::D

Еще можно прямо с подсчетами мужу объяснить, сколько стоит няня на полный день двоим детям, сколько стоит уборка, сколько стоит готовая еда. Чтобы он прикинул, на какую сумму ты весь день ничего не делаешь.

есть вон даже при беременности на все осмотры с мужем ходят
я даже на плановые осмотры к Г с мужем хожу :D:D:D :рл:
у меня нет номера моего врача, он у мужа в тел записан, и он меня на прием к ней записывает, только время дату согласовываем, чтоб и ему, и мне удобно было
но у нас в семье в принципе всеми врачами (и детскими) муж заведует.

Еще можно прямо с подсчетами мужу объяснить, сколько стоит няня на полный день двоим детям, сколько стоит уборка, сколько стоит готовая еда. Чтобы он прикинул, на какую сумму ты весь день ничего не делаешь.

Не знаю, мне кажется, что когда начинаются вот такие торги - то это уже показатель, что все очень плохо

Наверное да :( это начало конца может быть.
Особенно, кода не только не помогают, а еще и замечание делают.

мне кажется, что 90% женщин поколения наших мам и бабушек так жили

У меня лично не прокатит. Если я не буду неделю убирать игрушка, разбросаные вещи - наверное можно будет достигнуть апогея бардака.
Ну и здравый же вопрос - а что весь день делала? Посуду мыла и крошки сгребала?
Вроде ж я дома. Вот только замахивает убирать все подрят за двумя детьми и двмя взрослыми. Вроде как правильнее, когда двое взрослых ухажывают за своими двумя детьми.
Я ж не прошу приходить с работы и херячить генуборку. Но ни после работы, ни в выходной мой муж САМ в доме ничего не сделает. Ничего. В мак втыкать будет или спать

Я вот не пойму, неужели не понятно, что дети/быт прилично выматывают женщину. Неужели не приятней видеть её в хорошем настроении и не зацикленную на доме. Тут или помоги сам, или няня/домработница. А инет реально помогает не превратиться в домашнюю клушу, с которой и поговорить не о чем. Как можно этим попрекать?
Я кстати именно в декрете на ХФ и появилась, когда особо ни рып ни дрып, а общаться хотелось.

Лида, у вас изначально так было, что все по дому на тебе? До детей.

Домашняя работа самая неблагодарная, увы.

Ну вот у нас мойка полов была все время на нем. Так как мне спину клинит. И было так по его инициативе. Но просто меня сильно удручает, что чтобы сподвигнуть его на это, надо какой-то особенный, не всегда понятный мне подход. Надо как-то много-много раз попросить, и главное - спокойно. И гарантий нет.

А если на нцатый раз повысила голос или изменила тон - истеричка :D

У него характер значит такой, что по бытовым вопросам он раскачивается долго. А ты хочешь его переделать под быстро. Варианта два: или смириться и делать самой, или раскачивать и талдычить. Помощь будет? Будет. Но никто не обещал, что будет легко ))))

или оговаривать сроки. типа "сделай это сейчас, пожалуйста", но при это должно быть и "сделай это, пожалуйста, можно не сейчас"

Небольшой пылесос для кухни - это собака. Иногда до пола еле успевает долетать:рл::D

:D в точку
Иногда этот пылесос и со стола сметает. На выходных у меня 100 г сушеных колец осьминогов засосало

Не знаю, мне кажется, что когда начинаются вот такие торги - то это уже показатель, что все очень плохо

Я не говорю про торги. Просто М может совершенно искренне не понимать, какой ежедневный объем работы у жены-домохозяйки с 2мя детьми. И не знать, сколько это бы все стоило, если бы она работала.
Один раз объяснить на примерах - это нормально. Попросить самому пару дней выполнить тот же объем работы - нормально. На ради торгов, а чтобы он понял, что не сидит она весь день в инете.

Наверное да :( это начало конца может быть.
Особенно, кода не только не помогают, а еще и замечание делают.

:(

Мне очень хотелось еще одного ребенка. Очень. Я представляла, что будет еще одна девочка, я даже до сих пор как-то не могу с вещами детскими расстаться.

Но вот этот безразличие и зуд про мое домашнее ничего ниделание убило этого ребенка. Незаметно, ежедневно, по кусочкам. Меня это подкосило, подкосило мое и так хрупкое доверие. И я поняла, что не в этой жизни и ни с этим мужчиной. Так и живу

действительно есть мужчины, которые понятия не имеют сколько это может стоить. Есть и такие, которые не знают сколько сейчас стоит картофель или куриное филе:незнаю:

ну так это ж другое дело:)
Что на осмотре у гинеколога делать программисту?:D

ну я ж там ржачесмайлов и наставила, и написала "но у нас в семье"
не показатель, если у других не так, то не проявляют заботу и т.д.

просто (имхо), в каждой семье свои заморочки
кому-то важно одно, кому-то совершенно другое....
моему пофиг, что я готовить не люблю, и готовлю что попроще, и суп один и тот же он может четыре дня на обед есть :D
но важно отношение к его семье, маме в частности.
он млеет прям, когда я подарки свекрови выбираю и торты на др и праздники пеку... ну, как-то так....)))

зы. по хозяйству помогает очень и с ребенком помогает.

Я не говорю про торги. Просто М может совершенно искренне не понимать, какой ежедневный объем работы у жены-домохозяйки с 2мя детьми.
Один раз объяснить на примерах - это нормально. Попросить самому пару дней выполнить тот же объем работы - нормально. На ради торгов, а чтобы он понял, что не сидит она весь день в инете.

Поддержу.
Не могут оценить, если не показать наглядно.
Хотя и такое могут принять как демонстрацию и сказать, что все потому, что текущие дела плохо делались

Назад
Зверху Знизу