Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я вот не пойму, неужели не понятно, что дети/быт прилично выматывают женщину. Неужели не приятней видеть её в хорошем настроении и не зацикленную на доме. Тут или помоги сам, или няня/домработница. А инет реально помогает не превратиться в домашнюю клушу, с которой и поговорить не о чем. Как можно этим попрекать?
Я кстати именно в декрете на ХФ и появилась, когда особо ни рап ни дрып, а общаться хотелось.

Лида, у вас изначально так было, что все по дому на тебе? До детей.

Домашняя работа самая неблагодарная, увы.

До детей быта почти не было.
Мы оба работали, и снимали жилье. Причем была и комуналка и комната в квартире. Т.е. убирать по сути нечего тогда было. Было две чашки, две тарелки и т.д.
Вещи каждый сам свои убирал.
Стиралку купили почти сразу, как стали вместе жить. Пол я мыла раз в неделю максимум, оно и надобностине было.
Еду готовила я, потому что когда начали вместе жить, он пошел на вредную работу и плюс дольше был там , чем я. Я приходила раньше. Так и пошло.
Я понимаю, что он пришел и ушел на работу. И вроде как и ни при чем к беспорядку. Но я то тоже не сижу весь день на попе. Я и покормила и погуляла с ребенком и сделала покупки пока гуляю и дотащила домой, и спать уложить, что не всегда легко и есть успеть потом приготовить.
Сейчас изменилась немного ситуация. Надо перепланировать телодвижения.
Кстати, Пиранья, когда я сегодня мужу немноготвысказала, он предложил разделить между собой обязанности.
Мол, я одеваю детей, мы даешь мне вещи.
Ты готовишь еду, я покупаю продукты.
Очень верно сказал.
Надо к выходным продумать что да как. И вечером сесть с ним все обсудить и разделить.
Но инициатором генуборок буду все равно я )))) у нас опять полбалкона захламили )))

Кстати, увидела пост Маруси. Мой тожк с детьми помагает. Когда забеременела дочкой, со средины срока и по сей день утром в садик а теперь в школу будит, одевает и отводит муж.
На выходных почти всегда он с сыном уходит гулять. Станет старшей дочка, уверенна и с ней будет.

:(

Мне очень хотелось еще одного ребенка. Очень. Я представляла, что будет еще одна девочка, я даже до сих пор как-то не могу с вещами детскими расстаться.

Но вот этот безразличие и зуд про мое домашнее ничего ниделание убило этого ребенка. Незаметно, ежедневно, по кусочкам. Меня это подкосило, подкосило мое и так хрупкое доверие. И я поняла, что не в этой жизни и ни с этим мужчиной. Так и живу

:( Меня это тоже пугает.

Кстати, увидела пост Маруси. Мой тожк с детьми помагает. Когда забеременела дочкой, со средины срока и по сей день утром в садик а теперь в школу будит, одевает и отводит муж.
На выходных почти всегда он с сыном уходит гулять. Станет старшей дочка, уверенна и с ней будет.

Значит, не все печально. Перевесь на него побольше всего касаемо детей (хвалить-благодарить-улыбаться и потихоньку подкидывать то и сё), а быт сама уж как-нибудь.

ну так это ж другое дело:)
Что на осмотре у гинеколога делать программисту?:D

после того, как однажды, когда я пошла днем забирать результаты анализов, и - пропала. А нашлась в восемь вечера в неотложке, то наша папа очень нервничал, когда я ходила к врачу.

Купит готовое. И даже, возможно, предложит что-то приготовить, чтоб я поела.

и вот у тебя освобождается N-ное количество времени, которое ты можешь потратить на мытье посуды или что там еще по списку?

у нас так: кто готовил, тот посуду не моет. Посуду чаще достается мыть мне, т.к. готовлю я реже. Но если готовила я, то от мытья автоматически себя освободила. Не хочу больше взаливать на себя бесь быт, как умудрилась сделать в предыдущих отношениях.

Нет. Он все-все сделает. Потом

у меня папа такой))) это "потом" иногда наступает, а иногда нет.

ну если сильно сильно надо чтоб сделал, нужно нормально так нажать и желательно делать вместе.
это ни как не изменилось за много лет.

Попросить самому пару дней выполнить тот же объем работы - нормально.
видишь ли, бывает что мужчина совершенно искренне не считает нужным делать то и это. Зачем мыть пол 3 раза в неделю, если можно 1 раз или 1 раз в месяц? (имею в виду когда дома маленькие дети, так-то если только взрослые спать приходят, раз в неделю норм). Зачем вообще мыть там и сям, готовить то и сё.
Но, имхо, это опять же скорее в тех случаях, когда он не чувствует себя хозяином в смысле ответственности за дом. Это как в детстве, мама понукает там убрать и сям убрать, а не понимаешь зачем оно надо, потому что не видишь всей картины, видишь только свои игрушки которыми хочется играться. Не понимаешь что посуду надо помыть сейчас, потому что потом надо в раковине чистить овощи, чтобы потом сделать обед, чтобы не есть каждый день одну вермишель (например), чтобы не страдать запорами (например)
когда у человека нет вот этой общей картины в голове, нет понимания нужности того и этого, ему и кажется что это прихоти на ровном месте

лучше не скажешь
tsitaty-%D1%81-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%8F-%D0%B8-%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%80%D0%BE-137199.jpg

у меня не совсем так:D

мне с мужчиной должно быть не хуже, чем одной, а одной мне весьма хорошо:D

а некоторый мог заявить, ну это ж ты запачкала при готовке, ты и мой :рл:

я поддерживаю такую точку зрения. Потому что кто-то готовит аккуратно, накрывает крышкой, и моет часть мисок-сковородок в процессе, пока что-то там жарится варится, а кто-то засирает всю кухню, и после его готовки это надо генеральную уборку кухни проводить. Правда, у нас в основном и то и то я, но именно про посуду у нас споров нет

Ну вот у нас мойка полов была все время на нем. Так как мне спину клинит. И было так по его инициативе. Но просто меня сильно удручает, что чтобы сподвигнуть его на это, надо какой-то особенный, не всегда понятный мне подход. Надо как-то много-много раз попросить, и главное - спокойно. И гарантий нет.

а если никто пол не помоет? я раньше очень редко мыла. когда робот пылесос появился так вобще навреное раз в пол года :)
сейчас дом работница 1 раз в 2 недели моет.

у меня папа такой))) это "потом" иногда наступает, а иногда нет.

ну если сильно сильно надо чтоб сделал, нужно нормально так нажать и желательно делать вместе.
это ни как не изменилось за много лет.

Мой папа обычно нервно переспрашивает:"Прямо сейчас?" и часто делает прямо сейчас.
Но там другие бытовые моменты, которые никогда не делались и вообще на них внимания не обращается

и вот у тебя освобождается N-ное количество времени, которое ты можешь потратить на мытье посуды или что там еще по списку?

у нас так: кто готовил, тот посуду не моет. Посуду чаще достается мыть мне, т.к. готовлю я реже. Но если готовила я, то от мытья автоматически себя освободила. Не хочу больше взаливать на себя бесь быт, как умудрилась сделать в предыдущих отношениях.

Не во времени дело.
Времени сейчас у меня достаточно

я поддерживаю такую точку зрения. Потому что кто-то готовит аккуратно, накрывает крышкой, и моет часть мисок-сковородок в процессе, пока что-то там жарится варится, а кто-то засирает всю кухню, и после его готовки это надо генеральную уборку кухни проводить. Правда, у нас в основном и то и то я, но именно про посуду у нас споров нет

в таком случае, я тоже соглашусь. Хотя тоже, как определить грань для каждого конкретно человека. Если, например хотят 5 блюд и не абы каких, то естественно, что будет не чисто на кухне (и тут вопрос *** нужны те 5 блюд??:D) или если это яичница и салат, то помыть сковороду, миску и тарелки какбы можно

Назад
Зверху Знизу