Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Мы тут вроде все свои люди.
Вот у меня вроде и штамп есть и домработница (была, я ее надобности в нашем контексте не видела). А вот с мужниным эгоизмом (жена убрала или домработница - один х... бардак устрою одинаковый) я так и не смирилась.
Я ж вам, наверное, уже рассказывала какие это приняло масштабы, когда здоровому лбу в аренде квартиры в лондОне отказали из-за бардачности.
В моем случае я это воспринимаю как вызов и как результат - собралась разводиться. Очень и очень стыдно и обидно, короче говоря.

Из-за нелюбви человека к порядку разводиться? Совсем неисправимый?

я- мама, и меня задалбывает пять раз просить вынести мусор, периодически бубнеть, бухтетть и почти ором угрожать швырнуть в мальчика грязной посудой... но при этом милое дитя с легкостью носит по утрам кофе в постель и булочку, научился звонить и извещать, что ******ся сахар-кофе-подтирушка и даже сам может пополнить запасы... маман грохнулась и ушибла руку - получила на ужин печеньки, мытые яблочки и яичницу и кофе принесли в постель... носки носит сам в корзину для стирки и заранее извещает, что у него заканчиваются трусы-носки-футболки, даже может сам стирку после трех звонков развесить, но в упор сам не заметит моргающую стиралку дотиравшую...
мам бесит тоже, что и бесит жен)))

:любов:Он идеален!!!!:D

Я все время в инете, а он все же деньги зарабатывает, и еще и дома посуду помыть и есть приготовить? А я что весь день делала?
Как то так.
Это с начала декрета так пошло.
классика.:( царю начинает жать корона, автоматически отращиваемая на фоне жены. имхо, лечится только выходом на работу, самостоятельностью.
чтобы если прошла любовь, то осталось хотя бы уважение. но не панацея, что глобально это поможет вернуть те отношения, что были до декрета.

знаете, мне очень помог этот текст перестать винить себя, что я просрала 13-летний брак и оставила детей без полноценной семьи.

"Для чего люди вступают в брак? Французские психоаналитики, во время стажировки в Paris, ответили нам на этот вопрос весьма лаконично и чётко:

"Люди объединяются в пары, вступают в брак, чтобы лечиться друг об друга". То есть, люди бессознательно выбирают друг друга и объединяются в пару, чтобы прорабатывать свой персональный невроз. Комплиментарность неврозов и есть та невидимая глазу основа, которая формирует пару. Люди, сами того не осознавая, считывают друг друга на предмет комплиментарности ведущих тем, которые будут прорабатываться в отношениях.

Далее. Как это происходит?
Блистательный английский психоаналитик, основоположник психоанализа супружеских пар Генри Дикс, на основе многочисленных своих исследований, делает вывод:
вступая в отношения, человек стремится спроецировать свою инфантильную часть в другого, с ожиданием, что другой подрастит её и вернёт уже в более зрелом и целостном виде. Вот это вот каждому из нас известное : "Реши за меня", " Сделай за меня", " Успокой меня вместо того, чтобы это сделала я сама за себя", " Организуй мне путешествие, вместо того, чтобы это сделала за себя я сама", " Заработай мне деньги, вместо того, чтобы это сделала я сама за себя" и т.д. и т.п.- всё это и есть многочисленные примеры проекции инфантильной части, с ожиданием её доращивания через партнёра.

И может случится так, что в процессе личностного роста и обретения большей степени психологической зрелости (которая, кстати, в паре может происходить неравномерно у каждого), более продвинутый партнёр отказывается принимать на себя инфантильные проекции. И тогда велика вероятность разрыва в паре".
(Ксения Канская).

В работе мне становится все более и более очевидно, что людей в пару, особенно в длительную, соединяет эта самая комплиментарность неврозов. Она как невидимый и неосознаваемый компас привлекает их друг к другу. И что пары складываются исходя из актуальных для этих двух личностей потребностей. Партнёр представляется наиболее подходящим из всех остальных, чтобы давать эти потребности. "Только он мне может это дать"...

Иногда это ожидание достаточно "наивно". Потому что в процессе приближения оказывается, что на партнёра спроецирована именно то самое ожидание, удовлетворить которое он в принципе не способен. И приходится признать, что на самом деле спроецированным и ожидаемым оказывается как раз то, что партнёр никогда не даст то, чего я хочу.

И об это приходится либо обламываться и бежать в поисках следующего, с кем это представляется возможным.

Либо обламываться, но не терять надежды и выбивать из своего партнёра свою инфантильную нужду, заплатив годами своей жизни и нервными клетками.

Либо обламываться и параллельно вполне успешно доращиваться, научившись все себе организовывать, зарабатывать, успокаивать себя и так далее. По секрету говоря, в этом и есть подсознательный вызов сепарации - жаждать, обломаться, научиться самому или творчески по-новому использовать среду для того, что раньше было недоступно...

Либо...
действительно получив за счёт партнёра удовлетворение той потребности, которая привела в эти отношения, пойти дальше. Вместе или отдельно. И партнёры в таком случае могут отказываться воплощать вновь возникающие инфантильные потребности партнёра. Но и сам человек в свою очередь может перестать так сильно нуждаться в удовлетворяющем инфантильные потребности партнёре. Поскольку "во время пути собака могла подрасти".

И не всегда можно удерживаться в отношениях с тем же самым партнёром, который способствовал доращиванию. Мавр сделал своё дело. Мавр может уходить (с)...

и тогда остается только менять на нового, но Нэви сейчас скажет, что у него будут неродные волосатые ноги :D

.

Та ну. Я ж нигде не писала, что из-за шелковистых волос кого-то терпеть нужно. Это только один из факторов. Если по остальным параметрам -минус, то шерсть можно и в другом месте поискать

В общем да.
Если я, то я "вечно везде побросаю чашки"
Если он, то "тебе что, тяжело убрать одну чашку?"
Утрирую, но все же.

У меня как у Пираньи - игрушку не поднимет и не отнесет в детскую.
Если на столике игрушки и прочий детский ассортимент он скорее всего на пол сложит рядом.
На вопрос, почему не отнес, ответ "откуда я знаю, куда его?"
Я ж говорю, как в гостях.
вообще, прикидываться шлангом в быту - это типично мужское) то не знаю, это не понимаю, а то как бы не заметил

Ты очень терпеливая, что сказать. Я бы нервничала.

Из-за нелюбви человека к порядку разводиться? Совсем неисправимый?
Тут, конечно же, не в порядке дело.
А в отношении "взагали".
Как уже здесь заметили, момент порядка решается даже с таким неисправимым программером как мой муж - было бы желание.
Проблема в том, что желания принимать решения нет. Есть насмешливое безразличие.

самое страшное, что я про себя узнала, когда пожила одна 2 и 3 недели, когда дети были у свекрови - что я жуткая свинья и лентяйка. я не мыла посуду, пока не закончится чистая, не застилала постель, не мыла полы и не пылесосила, бросала свои вещи на пол, развела жутчайший **** и прекрасно себя в нем чувствовала. возможно, это был протест и отходняк после 10+ лет насилия над собой и окружающими в борьбе за звание дома образцового содержания (сарказм) ))
но я поняла, что дети меня сильно дисциплинируют и мотивируют к поддержанию чистоты, пусть даже они же и являются причиной бардака, но не на 100%, я не идеальна, оказывается.

Та ну)) *шепотом* я тоже так могу :збентежений: недолго, правда.

ну, когда-нибудь, наверное, я объеду все самые вкусные, а пока я дритто коме ун трено - только прямой рейс с максимально удобной стыковкой с поездом Харьков-Киев-Харьков, а это крупные города, как ни крути. и приходится учитывать интересы другой стороны, хотя от музеев меня уже начинает колбасить, т.к. я перестала различать где и что я видела, а на концерте французского квинтета духовых инструментов я реально уснула (после сытного обеда, как бы, нормально:)), слава Богу, не захрапела :)
:іржач:

Та ну. Я ж нигде не писала, что из-за шелковистых волос кого-то терпеть нужно. Это только один из факторов. Если по остальным параметрам -минус, то шерсть можно и в другом месте поискать
ты просто несколько раз писала, что не понимаешь, как это - начинать все заново, ведь ноги не родные )) хорошо, что не понимаешь, честно. есть такие пары, которые повзрослели сами, им можно просто жить и радоваться ))

я с какого-то момента перестала убирать игрушки совсем. Или дети, или пусть папа организует детей.
Порядку стало меньше, зато я не задалбываюсь. Куда убрать? а я не знаю, куда. Придумайте, без меня :D
но мои-то оба подросшие

и у меня веский аргумент: если буду убирать я, то треть выкину, треть отдам на благотворительность
имхо игрушек слишком много
но раз я считаюсь с их желанием сохранить все игрушки, пусть они их хоть как-то убирают
(папа солидарен с детьми что игрушки не отдавать))

А вы коробки не покупаете для игрушек?

Не, ну у нас некоторые, конечно суровых нравов и не очень общительные (в горах, в основном). Ну не настолько же.
На юге - другая крайность. Меня в Неаполе с улицы незнакомые люди домой на обед затащили - воскресенье же, как можно в обеденное время по улицам слоняться нежрамши)))))

Шефы в баре отеля познакомились с китайцем. Через три дня китаец прискакал за ними и с криком "мама пельмешек налепила!!!" потащил к себе домой ужинать :D

это немного разные желания ж на самом деле. Если хочется порядка - это решается через различные устройства и наемных работников. А вот если именно принципиально хочется помощи - то, имхо, это решается только принципиальным подбором мужчины по этому параметру. взрослого человека не переделать, чтоб ему вдруг стал значимым порядок

Я думаю, здесь ожидание/возможность получения помощи подсознательно истолковывается как в принципе надежность человека. То есть, если нет поддержки в мелочах-где гарантия, что в крупном она появится?

Сочувствие и мытье посуды. Вот сложно это мужчине увязать, если ты молчишь

Так, Аня не молчит вроде. Она галдит. Но пока тихо-оно не реагируется, а когда громко-тоэто обидно сразу. Пытаемся найти кнопку, чтоб работало

знаете, мне очень помог этот текст перестать винить себя, что я просрала 13-летний брак и оставила детей без полноценной семьи.

Абстрагировавшись от текста. Брак это мероприятие совместное и нельзя на одного участника ответственность сваливать.

Я думаю, здесь ожидание/возможность получения помощи подсознательно истолковывается как в принципе надежность человека. То есть, если нет поддержки в мелочах-где гарантия, что в крупном она появится?

ну вот где-то в таком ключе на шестом году совместной жизни мой муж не понял почему нужно ждать жену с разрезанной после укуса скорпиона ногой возле приемного покоя скорой - это же не смертельно, у него дела, можно взять такси.

Назад
Зверху Знизу