Мне кажется дело не в наличниках и не в плинтусах, а в отношениях.
Еслишо у меня почти 7 лет нет плинтусов.
так и я это писала. плинтуса и наличники это уже последствия.
я много лет чувствовала беспомощность и безысходность от того, что дома все не так, как я хочу. я не могла единолично решить, что вот это будет так и все. это было бы проявить неуважение. пилить, просить, скандалить - ну такое...точно не по поводу плинтусов. мне было важно, чтобы вокруг меня было как можно меньше того, что меня цепляет визуально и вызывает приступы агрессии, вины, обиды.
например засранный ковер. можно просить его почистить, т.к. у меня аллергия на ваниш и руки болят от натирания щеткой. можно просить отвезти на мойку, т.к. тяжелый. можно просить купить новый, т.к. у самой бюджета не хватит.
зависимость бесит.
оказывается, можно прекрасно свозить его на мойку самой, попросив сына помочь загрузить в багажник,а там уже мужчины помогут. можно заработать и купить ковролин на 2 комнаты самой, привезти самой, заказать доставку. все можно сделать самой. или не делать, если не можешь физически. но тогда некого винить.
Пиранья-Аня, как бы ты жила, если бы жила одна? Как бы мыла посуду с обожженной рукой и полы со своей спиной? представь, что ты одна. и что ты будешь делать с обидой и желанием помощи? кому адресовать?