Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется дело не в наличниках и не в плинтусах, а в отношениях.
Еслишо у меня почти 7 лет нет плинтусов.

Когда это не полчаса и не «заболел, поэтому лежу и ничего не сделал», тогда да, согласна, дело в отношениях

так и я это писала. плинтуса и наличники это уже последствия.
я много лет чувствовала беспомощность и безысходность от того, что дома все не так, как я хочу. я не могла единолично решить, что вот это будет так и все. это было бы проявить неуважение. пилить, просить, скандалить - ну такое...точно не по поводу плинтусов. мне было важно, чтобы вокруг меня было как можно меньше того, что меня цепляет визуально и вызывает приступы агрессии, вины, обиды.
например засранный ковер. можно просить его почистить, т.к. у меня аллергия на ваниш и руки болят от натирания щеткой. можно просить отвезти на мойку, т.к. тяжелый. можно просить купить новый, т.к. у самой бюджета не хватит.

зависимость бесит.

оказывается, можно прекрасно свозить его на мойку самой, попросив сына помочь загрузить в багажник,а там уже мужчины помогут. можно заработать и купить ковролин на 2 комнаты самой, привезти самой, заказать доставку. все можно сделать самой. или не делать, если не можешь физически. но тогда некого винить.

Пиранья-Аня, как бы ты жила, если бы жила одна? Как бы мыла посуду с обожженной рукой и полы со своей спиной? представь, что ты одна. и что ты будешь делать с обидой и желанием помощи? кому адресовать?

привезти самой, заказать доставку. все можно сделать самой. или не делать, если не можешь физически. но тогда некого винить.

Мне давно когда-то родственница жаловалась на похожее и заявляла «я бы могла сама, но зачем мне тогда мужчина?..»
Я хз, с одной стороны и правда зачем :D с другой - ну вроде прям такая меркантильность получается, если только ради помощи :незнаю:

Мне кажется что в нашей культуре толком нет модели отношений, при которой «никто не должен» и каким-что волшебным образом зачем-то вместе живут
Ну то есть и правда, если разные взгляды на быт, и чтобы другого не пинать и самому не страдать, зачем жить вместе? Хз, у меня нет модели. Может какие-то очень светские пары, нанял дворецкого а тот уже дальше нанимает домработниц? Встречаются утром в столовой, вечером в спальне и быт их не касается?

с одной стороны и правда зачем
лучше не скажешь
tsitaty-%D1%81-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%8F-%D0%B8-%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%80%D0%BE-137199.jpg

Походу да, надо все говорить

С другой стороны как ещё человеку донести, что ты от него хочешь?)))

Он может вообще не хочет ничего убирать и мыть, а хочет отдыхать))

:D так я тоже хочу также

Пиранья-Аня, как бы ты жила, если бы жила одна? Как бы мыла посуду с обожженной рукой и полы со своей спиной? представь, что ты одна. и что ты будешь делать с обидой и желанием помощи? кому адресовать?

А я и так все делала и делаю. Ну разве что пол не помыла. Только от отношений я тоже другого жду все-таки. В идеале.
А так (повторяюсь) я сразу спросила чужого мнения, не зря ли я так думаю?
Я ж даже не советов просила, как мне разрешить эту ситуацию)

(Продолжаю мысль) Вот даже домработницу нанять. Все равно же это кто-то должен найти, проконтролировать, сказать что делать. Или няню, или ещё что. Это тоже усилия

А я и так все делала и делаю. Ну разве что пол не помыла. Только от отношений я тоже другого жду все-таки. В идеале.
А так (повторяюсь) я сразу спросила чужого мнения, не зря ли я так думаю?
Я ж даже не советов просила, как мне разрешить эту ситуацию)

Не зря! :D
И ситуации подобные у многих, так или иначе.

Ну так если они и тебе не сильно нужны...:незнаю:
Вот я как-то о посудомоечной машине пока всерьез не задумывалась, а оказалось, что надо:D

Вот я как-то о посудомоечной машине пока всерьез не задумывалась, а оказалось, что надо:D

А купи пачку одноразовой посуды, спрячь и доставай по одной штуке для себя :D
Я мол не могу мыть, буду пока так :D

Если буду продолжать - будет 100% нытье)

Со временем многие перестают быть настолько интересны, чтобы реагировать на просьбы. Жвачка отношений. Сама на данном этапе в таком состоянии пребываю. И от этого рвет на части. Про 50 лет совместных мимими не верю

Девочки, а у кого машина посудомоечная, кстати. Тарелки насколько тщательно надо очищать от остатков еды перед погрузкой в машину?

А купи пачку одноразовой посуды, спрячь и доставай по одной штуке для себя :D
Я мол не могу мыть, буду пока так :D

От меня никто не требует ее мыть:)

Да и пальцы как-то почти не беспокоят уже

От меня никто не требует ее мыть:)

Да и пальцы как-то почти не беспокоят уже

Не ну если проблемы нет, дело твоё

Не то что требуют, а ради эксперимента, что будет :збентежений: будет неделю стоять посуда или он тоже перейдёт на одноразовую или будет мыть или что
Про наличники то понятно, могут и год ждать, а про посуду интересно же
Можно вести дневник наблюдений
Отсрочка посуды : понедельник, вторник,.. два часа, сутки... )))
Помните как по природоведению дневник наблюдений за погодой вели

Ну а чего б он говорил, что я его пилю, если он не в курсе?)
если он считает это пилежом, значит он не понмиает критичности этого для тебя. ну для аналогии - представь, что у тебя астма (ладно, у меня, не у тебя )) ) и вот ради того, чтобы быть со мной мужчина бросает курить и не курит лет 5. а потом вдруг начинает сначала в форточку, потом в ванной, а потом внаглую в комнате и пох, что я задыхаюсь. мои претензии он считает пилежом. что мне делать? проветривать? уходить? ситуация гипотетическая, еслишо ))

Со временем многие перестают быть настолько интересны, чтобы реагировать на просьбы. Жвачка отношений. Сама на данном этапе в таком состоянии пребываю. И от этого рвет на части. Про 50 лет совместных мимими не верю

Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...(c)

Назад
Зверху Знизу