Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
если он считает это пилежом, значит он не понмиает критичности этого для тебя. ну для аналогии - представь, что у тебя астма (ладно, у меня, не у тебя )) ) и вот ради того, чтобы быть со мной мужчина бросает курить и не курит лет 5. а потом вдруг начинает сначала в форточку, потом в ванной, а потом внаглую в комнате и пох, что я задыхаюсь. мои претензии он считает пилежом. что мне делать? проветривать? уходить? ситуация гипотетическая, еслишо ))

Ну ты сравнила, конечно...
ИМХО это очень наплевательское отношение, когда речь о здоровье.

Знаю, знаю, что для меня важнее. Тут еще момент: мне кажется,что в сложившейся у нас ситуации и ему все это должно быть важно

Не то что требуют, а ради эксперимента, что будет будет неделю стоять посуда или он тоже перейдёт на одноразовую или будет мыть или что

Что будет - боюсь не узнать. У меня припадок будет)))

мне кажется,что в сложившейся у нас ситуации и ему все это должно быть важно
ключевое слово.
я конфликты детей разруливаю так: прошу представить образ того слова, которое я произнесу, и потом озвучить по очереди.
ну типа я говорю "собака".
дочь: белая пушистая
сын1: черная большая
сын2: плюшевая

у всех замешательство. повторяем так еще на паре слов. НЕТ или почти нет совпадений! у каждого своя "собачка" в голове. и нужно действительно как те китаец с русской, на пальцах и дословно объяснять, что ты хочешь и что ты чувствуешь, почему тебе это важно и что ты будешь чувствовать, если ты этого не получишь.

[/B]
:(

А почему так вопрос ставится? Ты же за ним, наверняка, многое делаешь?

Не знаю, Кать.
Он сразу аппелирует тем, что мне надо меньше в интернете висеть. Тггда и чисто будет. Я все время в инете, а он все же деньги зарабатывает, и еще и дома посуду помыть и есть приготовить? А я что весь день делала?
Как то так.
Это с начала декрета так пошло.
Ну и если что то валяется из детского, то не потому что это 1500 раз разбрасывается, а потому что я сижу в инетике.

ключевое слово.
я конфликты детей разруливаю так: прошу представить образ того слова, которое я произнесу, и потом озвучить по очереди.
ну типа я говорю "собака".
дочь: белая пушистая
сын1: черная большая
сын2: плюшевая

у всех замешательство. повторяем так еще на паре слов. НЕТ или почти нет совпадений! у каждого своя "собачка" в голове. и нужно действительно как те китаец с русской, на пальцах и дословно объяснять, что ты хочешь и что ты чувствуешь, почему тебе это важно и что ты будешь чувствовать, если ты этого не получишь.

Юль, понимаю и это.
Ну тогда мне не нравится такое безразличие. Мне с этим таким его отношением не критично, но не комфортно.

если он считает это пилежом, значит он не понмиает критичности этого для тебя. ну для аналогии - представь, что у тебя астма (ладно, у меня, не у тебя )) ) и вот ради того, чтобы быть со мной мужчина бросает курить и не курит лет 5. а потом вдруг начинает сначала в форточку, потом в ванной, а потом внаглую в комнате и пох, что я задыхаюсь. мои претензии он считает пилежом. что мне делать? проветривать? уходить? ситуация гипотетическая, еслишо ))
Юль, ну вообще несравнимые вещи. Вот насколько я пофигистка в быту, настолько для меня критически важна забота в вещах, касающихся здоровья партнера.
Здесь я бы ответила однозначно - бежать, роняя тапки.
Кстати, в свое время у меня последней каплей была именно похожая ситуация. Мне было очень плохо, а ему пофиг. Через неделю я переехала к себе домой насовсем.

а он все же деньги зарабатывает, и еще и дома посуду помыть и есть приготовить? А я что весь день делала?
Как то так.
Это с начала декрета так пошло.

нда, прям классический сюжет

ты не исследователь! не натуралист!
точно не хочешь побыть натуралистом? :D
можно купить красивый блокнотик для наблюдений :любов:

Все-таки спасибо, но нет.
Мы еще с блокнотиком с делами не разобрались:)

Так всегда было, что только "за собой"?

В общем да.
Если я, то я "вечно везде побросаю чашки"
Если он, то "тебе что, тяжело убрать одну чашку?"
Утрирую, но все же.

У меня как у Пираньи - игрушку не поднимет и не отнесет в детскую.
Если на столике игрушки и прочий детский ассортимент он скорее всего на пол сложит рядом.
На вопрос, почему не отнес, ответ "откуда я знаю, куда его?"
Я ж говорю, как в гостях.

Со временем многие перестают быть настолько интересны, чтобы реагировать на просьбы. Жвачка отношений. Сама на данном этапе в таком состоянии пребываю. И от этого рвет на части. Про 50 лет совместных мимими не верю

Не все 50, конечно, мимими. Этапами, с ухудшениями-улучшениями, с постоянными устубками. На самом деле 50 вместе не сильно сложно - надо просто твердо знать, что никуда из отношений не денештся. Тогда все вот эти проблемы отпадают. Должен ли он мне помогать? Надо ли идти на уступки? Мону ли я это сделать сама? И прочие важные вопросы при заданном ограничении решаются вполне однозначно.

Девочки, а у кого машина посудомоечная, кстати. Тарелки насколько тщательно надо очищать от остатков еды перед погрузкой в машину?

Смахнуть крупные. Но чем лучше очистишь, тем реже мыть фильтр)

Если на столике игрушки и прочий детский ассортимент он скорее всего на пол сложит рядом.
На вопрос, почему не отнес, ответ "откуда я знаю, куда его?"
Я ж говорю, как в гостях.

я с какого-то момента перестала убирать игрушки совсем. Или дети, или пусть папа организует детей.
Порядку стало меньше, зато я не задалбываюсь. Куда убрать? а я не знаю, куда. Придумайте, без меня :D
но мои-то оба подросшие

и у меня веский аргумент: если буду убирать я, то треть выкину, треть отдам на благотворительность
имхо игрушек слишком много
но раз я считаюсь с их желанием сохранить все игрушки, пусть они их хоть как-то убирают
(папа солидарен с детьми что игрушки не отдавать))

Я выше написала, что понимаю, о чем речь в принипе.
Конечно, если мальчик жил с мамой на всем готовом - то такое и отношение. Но это один из множества критериев и часто константа только в том смысле, что с мамой было так

я- мама, и меня задалбывает пять раз просить вынести мусор, периодически бубнеть, бухтетть и почти ором угрожать швырнуть в мальчика грязной посудой... но при этом милое дитя с легкостью носит по утрам кофе в постель и булочку, научился звонить и извещать, что ******ся сахар-кофе-подтирушка и даже сам может пополнить запасы... маман грохнулась и ушибла руку - получила на ужин печеньки, мытые яблочки и яичницу и кофе принесли в постель... носки носит сам в корзину для стирки и заранее извещает, что у него заканчиваются трусы-носки-футболки, даже может сам стирку после трех звонков развесить, но в упор сам не заметит моргающую стиралку дотиравшую...
мам бесит тоже, что и бесит жен)))

Не все 50, конечно, мимими. Этапами, с ухудшениями-улучшениями, с постоянными устубками. На самом деле 50 вместе не сильно сложно - надо просто твердо знать, что никуда из отношений не денештся. Тогда все вот эти проблемы отпадают. Должен ли он мне помогать? Надо ли идти на уступки? Мону ли я это сделать сама? И прочие важные вопросы при заданном ограничении решаются вполне однозначно.

Именно. Нужно или совместный труп нажить или богачества несметные. Ну чтобы смириться с ситуацией и научиться делать правильное лицо для публики

Назад
Зверху Знизу