Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
это повод для того чтобы потом просто перечитать в подростковом возрасте.

Я Мастера и Маргариту читала в 10-11 лет, мне было ооочень интересно. Перечитала в 17 - совсем по-другому поняла, а читать было еще интереснее.

Ну так-то да.
Мне говорили, что "Поющие в терновнике" в 10 лет понять нельзя.
А я их больше б в 18 не поняла:D

А зачем ты с ним читаешь?

Потому что сам читать отказывается категорически. Только школьную программу. А когда мы ему- слушает с удовольствием. И запоминает, что интересно. Помнит даже то, что я забыла, читая ему вслух))
В общем, пока такой у нас компромисс и форма вечернего совместного времяпрепровождения

имхо там юмор и мораль, которые можно понять намного позже

Да я боюсь, что это поколение этот юмор может уже и вообще не понять. Это примерно как нам бмор нестора-летописца понимать им будет))

Ну так-то да.
Мне говорили, что "Поющие в терновнике" в 10 лет понять нельзя.
А я их больше б в 18 не поняла
там, видимо, задумывался увлекательный драматический сюжет, а получился весьма пошленький романчик. Я бы его в 18 и читать уже не стала. Это уровень Анжелики - для девочек допубертатного периода.

это повод для того чтобы потом просто перечитать в подростковом возрасте.

Я Мастера и Маргариту читала в 10-11 лет, мне было ооочень интересно. Перечитала в 17 - совсем по-другому поняла, а читать было еще интереснее.

Я читала в школе по программе. Не прониклась. А мужу ее как-то так преподнесли, что он на всю жизнь запомнил и проникся. И по его настоянию я лет в 25-26 перечитала. И совсем всё иначе воспринялось

:пиво:
там, видимо, задумывался увлекательный драматический сюжет, а получился весьма пошленький романчик. Я бы его в 18 и читать уже не стала. Это уровень Анжелики - для девочек допубертатного периода.

Оу, Анжелика:любов: где мои 12 лет?:D

А вот королек и терновник после Анжелики показались нудными. Равно как унесенные ветром.

И еще мушкетеры.
Но тут еще то, что впечатление от мушкеторов было сбито фильмом - я их так и не осилила полностью в книжном варианте.

Да я боюсь, что это поколение этот юмор может уже и вообще не понять. Это примерно как нам бмор нестора-летописца понимать им будет))

А мне кажется, что там как раз юмор на века. Да и история повторяется

Потому что сам читать отказывается категорически. Только школьную программу. А когда мы ему- слушает с удовольствием. И запоминает, что интересно. Помнит даже то, что я забыла, читая ему вслух))
В общем, пока такой у нас компромисс и форма вечернего совместного времяпрепровождения

а из школьной программы попадалось что-то, что сам с интересом читал?

Я читала в школе по программе. Не прониклась.
я в 11 тоже не прониклась. Половины не поняла, но читать было интересно. Но мне и "Отверженных" было интересно читать в 11, у меня 1 том за ночь улетел))
Зато Войну и мир, Каренину я так и не осилила по программе даже в средней школе. Читала кое-как, чтоб сочинение написать. Вот неинтересно было совсем.
Кстати, во зрослом возрасте мысли перечитать не появилось.

а из школьной программы попадалось что-то, что сам с интересом читал?
Ты о сыне или обо мне?:D начала писать о себе, потрм поняла, что не обо мне вопрос, но стирать жалко)))
Да я почти все с интересом читала. Другое дело- насколько сильное впечатленте то произволило. Проблема школьной программы обычно- очень быстро и очень много. Хорошо помню, как за лето честно пыталась осилить Тихий дон и еще что-то (каж Каренину). Ну, это же нереально, если не только читать, а еще и отдыхать хоть не ножко. А так они мне нравились, читала с удовольствием. Но дочитывала как-то скомканно и впопыхах. Второй том дона вообще по диагонали. Войну и мир- в сокращенном варианте, как-то неособо она мне пошла. Каренину перечитала спокойно уже после школы простт для того, чтоб знать для себя, что прочитала

Сын - когда уже усаживаю и начинает читать - ему вроде и нравится. Но при этом глазом все равнт косит на часы и количество прочитанных страниц. Я не пойму- то ли он "аудиал", то ли ленится, то ли ему просто приятнА еще одна форма проаедения времени с родителями))

Ясно.
Оказывается, у нас есть знакомые, сохранившие эту традицию даже когда дети выросли.
Просто со мной никогда не читали после того, как сама научилась.
И память у меня больше зрительная.

Ясно.
Оказывается, у нас есть знакомые, сохранившие эту традицию даже когда дети выросли.
Просто со мной никогда не читали после того, как сама научилась.
И память у меня больше зрительная.

Со мной тоже не читали. И у меня тоже зрительная лучше

Дети выросли- это сколько? Я вот представила себя, вслух в а ночь Войну и мир читающей. Поняла, что не готова:D

Со мной тоже не читали. И у меня тоже зрительная лучше

Дети выросли- это сколько? Я вот представила себя, вслух в а ночь Войну и мир читающей. Поняла, что не готова:D

Ну так, что у них уже свои дети) Сильно выросли)))

Оу, Анжелика:любов: где мои 12 лет?:D

А вот королек и терновник после Анжелики показались нудными. Равно как унесенные ветром.

И еще мушкетеры.
Но тут еще то, что впечатление от мушкеторов было сбито фильмом - я их так и не осилила полностью в книжном варианте.

Королек - была моя первая "взрослая" книга, после Карлсона, Маугли и пр.
Мне она тогда нудной не показалась, наоборот - открыла новые горизонты:D
Но она реально совсем детская и наивная.

Вот это я б особнячком поставила)

Да оно понятно, что особнячком. Просто лично мне оно никак. Не Анжелика :D

Там же еще кино по обеим книжкам было снято. И Анжелика (фильм именно, да и она сама) казалась просто волшебной мне тогда:любов: А унесенные ветром мне как-то не очень и фильм, и книга соотв

Назад
Зверху Знизу