да любой ******** это не благородный досуг, если говорить "в основном" у населения нашего
пиво бутылочное на лавочке - это благородный досуг? а ведь именно оно "в основном".
я к примеру не могу его пить вообще, мгновенно пьянею, непропорционально выпитому.
уж не знаю, из чего его делают. как и преимущественное количество вин, которые у нас продаются. могу только грузию (отдельных производителей), францию и пр (выборочно)
но притча во языцех -почему-то именно *******.
почему не домашнее вино? им тоже можно чУдно накидаться при желании
хотя, я не считаю, что ******* в целом - это всегда плохо и некачественно. да, это требует контроля при производстве и потреблении. да, у разных "хозяев" он может получаться лучше или хуже, в зависимости от того, из чего сделан, сколько раз перегнан и пр. да, может быть сделан совсем хз из чего - тупо на продажу для местной *****ни (вот тут уже я негодую!). но в принципе - это же не яд - сам по себе дома перегнанный *******, даже пусть из бражки (или из чего его там для *****ей делают? тут уж я не спец)
но причина запрета на свободное изготовление не в заботе же о здоровье населения, или снижении уровня преступности. скорее больше в том, что государству просто не выгодно терять такой выгодный источник дохода
а"*******- зло" - устоявшийся привитый стереотип.
"все есть яд, все есть лекарство. то и другое определяет доза"(с) ну, и качество "лекарства", конечно