Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Угу, убирают, только в чешке все стены, кроме сантехкабины - несущие, насколько я помню. Мы же про серию II-57 сейчас, да? С косыми балконами? Я не понимаю, как там в трешке сделать гардеробную, там максимум, что можно - сделать проем из кухни в гостиную, с положенным усилением.

Может мы о разных говорим квартирах
Эта стена не несущая
А гардеробную делают в аппендиците , который в одной из комнат
Она там просится просто

хорошего всегда мало )))
но если задаться целью, то найти можно, наверное
в свое время моя идея -теоретическая- купить такую квартиру была отклонена на корню, поэтому искать даже и не пробовали

Почему отклонена?

А гардеробную делают в аппендиците , который в одной из комнат
Она там просится просто
да, вот в плане выше ее видно
в советские времена там обычно была кладовка )))

Почему отклонена?
муж был против вторички

Не ну если сильно надо, то можно подождать вариант.

Это действительно оч5нь гемморно.
И потом еще и ***** вылезет в виде холодного дома или неадекватных соседей или еще что-то.
Т.е. если выбирать исключительно из вторички без новых домов, то очень не густо. Я не знаю сколько надо искать и ждать. Сомнительно.
Тем более Ами ссылку давала на удачные прихожки - они такие же как в той 10этажке где я жила

жилье не меняют очень часто без весомых причин
поэтому можно и подождать-поискать, если хочется что-то конкретное

я надеюсь жить в своей квартире всю жизнь, очень ее люблю
уже 9 год, просыпаясь утром, думаю - как же у нас хорошо )))

Отдельно выделенную грязную зону видела лишь в 2комнатных квартирах в кирпичных 5этажках на Шекспира и в глубине ХТЗ. И в 3-4комнатных, тоже кирпичных, на Холодной горе и конечной 12го на 23августа. Тут либо квадратный, либо прямоугольный закуток, в который попадаешь, лишь подойдя к двери.
В стандартных панельных 9-12этажках коридор обычно буквой Г, в любом случае придётся идти мимо двери. Кроме 2комн., там широкий холл.
В новострое у друзей так же - широкий Г-образный коридор.
По-моему, это редкость, такое встретить. Может, сейчас так стали строить.

У меня в 10этажке была грязная зона. И в нынешней квартире тоже есть.
Я так понимаю это место через которое не надо ходить без обуви?

Я совсем не понимаю кухню-студию. У пары знакомвх холостяков есть, там еще как-то - пельмени свариать. Но как готовить что-то сложно-чадящее? Вытяжка это прекрасно, но все на ходу она не вытянет, чад на весь дом.

Я не жарю ничего :незнаю: для заправки вытяжки хватит.
А вот кухня крайне куцая. И ванна.

Блин, какие же я не люблю агентов (((
Интересно, что они ещё удивляются этому

У меня в 10этажке была грязная зона. И в нынешней квартире тоже есть.
Я так понимаю это место через которое не надо ходить без обуви?
а я не понимаю, почему эту зону в любой квартире нельзя мыть с такой частотой и тщательностью, чтобы она не была грязной, и снимать обувь на коврике, а не шлепая по всему коридору))

У меня с этим беда, закрываю спальни когда готовлю чадящее. У нас просто так жизнь организована что мы в этой кухне-гостиной тусуемся постоянно поэтому и в след жильё тоже так сделаю хотя с готовкой да, минус.

Вот и мне так будет удобнее. Кровати по спальням попрятала. Спальни для спанья. Ну еще стол для уроков у детя и игрушки хранятся

Аналогично. На первых порах хотела заказать стеклянную перегородку с раздвижной дверью для зоны готовки, потом поняла, что я замахаюсь ее обслуживать.

У меня мысли крутятся вокруг роллета с потолка. Или просто сделать ступеньку, что-бы под потолком не расползалось по всей территории.

да, вот в плане выше ее видно
в советские времена там обычно была кладовка )))

муж был против вторички

А, ну если так, то конечно :D
В невторичке немного легче найти более толковую планировку.
Но и цена другая.

а я не понимаю, почему эту зону в любой квартире нельзя мыть с такой частотой и тщательностью, чтобы она не была грязной, и снимать обувь на коврике, а не шлепая по всему коридору))
Это потому, что у тебя нет детей, приходящих с прогулки в песке, грязи и т.д., постоянно забывающих, что разуваться надо только на коврике. Плюс коляска, плюс беговел/самокат/велосипед позже.

А, ну если так, то конечно :D
Но и цена другая.
Смотря какая вторичка и какой новстрой. ЖС-1 сейчас строит очень бюджетные дома возле метро, по цене как раз вторичка и получается, но покупать надо на этапе котлована.

А, ну если так, то конечно
Но и цена другая.
ну, у нас дело было давно
тогда только начали появляться новострои, такого разнообразия не было, как сейчас

Ну если много людей, то и обувь никуда не распихаешь и ходи через нее с комнат на кухню и в туалет. Это если гости, к примеру.
Если много в семье - тоже самое. Особенно, если есть любители не убрать обувь в галошницу. Если дети туда-сюда на улицу снуют. Это нереально стоять и подтирать.
Удобно, если человек пришел домой, снял, обмыл, поставил на полку.

Это потому, что у тебя нет детей, приходящих с прогулки в песке, грязи и т.д., постоянно забывающих, что разуваться надо только на коврике. Плюс коляска, плюс беговел/самокат/велосипед позже.

Смотря какая вторичка и какой новстрой. ЖС-1 сейчас строит очень бюджетные дома возле метро, по цене как раз вторичка и получается, но покупать надо на этапе котлована.

Потому и написала - немного проще. Но немного )

Про беговелы, коляски и велики тоже плюсую.

Назад
Зверху Знизу