Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
не знаю сколько. но не миллионы. и я очень сомневаюсь что если дать нагим учителям больше денег они поменяют своё отношение к учебному процессу и ученикам.
Поменяют
И в учителя пойдут/вернутся те, которым это нравится

Поменяют
И в учителя пойдут/вернутся те, которым это нравится

возможно. но я хотела сказать немного другое. учитель ведёт себя не подобающим образом не потому что у него ЗП маленькая, и увеличение ЗП не изменит конкретного учителя.

я думаю те кому это нравится и так работают учителями, просто ищёт места с более приемлемой ЗП, и их туда берут. ну или дают частные уроки. если учитель меет подход к етям, то такой учитель на расхват.

возможно. но я хотела сказать немного другое. учитель ведёт себя не подобающим образом не потому что у него ЗП маленькая, и увеличение ЗП не изменит конкретного учителя.
Даже у хорошего учителя если голова забита мыслями о том, что единственные сапоги протекают и на новые нет денег, это скажется на качестве работы.

так оно и есть. ни я ни кто другй не заставляет работать там где не нравится или мало платят.
Поэтому хорошие учителя чаще уходят туда, где лучше платят. А плохие остаются.
Поднятие зп эту проблему решит.

почему-то безумно жалко учителей.

Жалко только учителей? Почему не жалко бухгалтеров, переводчиков, дворников и пр? Много же профессий тяжелых нсть. Я вот сейчас наблюдаю, как работают синхронные переводчики. Весь день по 6 -8 часов разговаривать, быть включенным постоянно -не жалко?

так оно и есть. ни я ни кто другй не заставляет работать там где не нравится или мало платят.

Расхватали он такой. Рынок забирает лучшее, остальное остается как есть. Я даже не знаю, можно ли с пед образованием стать айтишником или лучше сразу в баристу - парикмахера за зарплатой пойти

Тогда ищи положительное в этой. А то ты всем недовольна и только претензии к училке. Кстати, прелестно слово - училка.

Я не всем недовольна. Но ситуация злит, да. Я до того как начались эти все ситуации, всегда очень за нее была. И училкой никогда не называла. Но она начинает проявлять классические училковские признаки.

Жалко только учителей? Почему не жалко бухгалтеров, переводчиков, дворников и пр? Много же профессий тяжелых нсть. Я вот сейчас наблюдаю, как работают синхронные переводчики. Весь день по 6 -8 часов разговаривать, быть включенным постоянно -не жалко?

А они за бюджетный счет там сидят?

А они за бюджетный счет там сидят?

Я не знаю. Но точно не миллионы получают. Внешне вполне скромные дядечки. А дворники точно за бюджетный. И средняя зп бухгалтера тоже не миллион.

Так учителя нужны в первую очередь нашим детям. Вот в хваленом 89м лицее не было месяцами некорторых предметников, выше я уже писала, что учителя младших классов к нам не могут найти.

Я не знаю. Но точно не миллионы получают. Внешне вполне скромные дядечки. А дворники точно за бюджетный. И средняя зп бухгалтера тоже не миллион.

Вот как-то ты допускаешь, что есть средняя зп среднего по квалификации бухгалтера и скромный дядечка с метлой в твоем дворе может просто отрбывать исправительные работы.. А вот лично для твоего ребенка должен быть самый лучший учитель в мире, не дорого

не знаю. Но дворники точно за бюджетный.
а теперь сравни какой спрос с дворника и сколько дворник потратил на получение своей квалификации и нужно ли ему ее поддерживать и поднимать. О уровне вежливости и всемугождения я вообще молчу.

честно? я даже близко не могу сравнивать работу, которая подразумевает контроль и ответственность за оравой шилопопов ни с одной другой работой. Мне когда-то приснилось, что я воспитатель в детском саду - я страшнее сна не помню.

а на те деньги, которые учителя получают за эту адскую работу, еще и жить нормально невозможно

я думаю те кому это нравится и так работают учителями
тогда это должно быть хобби/волонтерство

просто ищёт места с более приемлемой ЗП, и их туда берут
да, но не учителями - учителям нигде не платят нормально, чтобы можно было заниматься своей работой и не думать о подработке

ну или дают частные уроки.
чаще и то, и другое

Даже у хорошего учителя если голова забита мыслями о том, что единственные сапоги протекают и на новые нет денег, это скажется на качестве работы.

Цитата:
Сообщение от TatK@!!!
Поэтому хорошие учителя чаще уходят туда, где лучше платят. А плохие остаются.
Поднятие зп эту проблему решит.
да, так и есть

да, но не учителями - учителям нигде не платят нормально, чтобы можно было заниматься своей работой и не думать о подработке
Частные школы? У нас их уже штук 5-6 в городе, и будет больше, я думаю. Вон, в Бойко сейчас запись в первый класс на 21/22 год, до этого забито все.

нет
они получают достойную оплату своего тяжелого труда
в киеве расценки на синхрон 250 дол в день

Вот как-то ты допускаешь, что есть средняя зп среднего по квалификации бухгалтера и скромный дядечка с метлой в твоем дворе может просто отрбывать исправительные работы.. А вот лично для твоего ребенка должен быть самый лучший учитель в мире, не дорого

Я не прошу лучшего в мире учителя или Мэри Поппинс. Я прошу адекватного отношения и не ломать детей. Это много?

честно? я даже близко не могу сравнивать работу, которая подразумевает контроль и ответственность за оравой шилопопов ни с одной другой работой. Мне когда-то приснилось, что я воспитатель в детском саду - я страшнее сна не помню.

а на те деньги, которые учителя получают за эту адскую работу, еще и жить нормально невозможно

Это как-то оправдывает плохое отношение к работе, и дает право орать на детей(я не о нашей, яо случаях вообще)? Или что ты мне доказать хочешь. Тут пару недель назад подарки учителям обсуждали, я первая за была, если помнишь. Именно по причине тяжкости труда. Но при условии действительно хорошего отношения к работе

Назад
Зверху Знизу