Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я не прошу лучшего в мире учителя. Я прошу адекватного отношения и не ломать детей. Это много?
Для обычной общеобразовательной школы - увы, да :( Нормальных учителей все меньше и меньше.

Жалко только учителей? Почему не жалко бухгалтеров, переводчиков, дворников и пр? Много же профессий тяжелых нсть. Я вот сейчас наблюдаю, как работают синхронные переводчики. Весь день по 6 -8 часов разговаривать, быть включенным постоянно -не жалко?

Ты серьезно сравниваешь дворника и учителя?
Квалификация, ответственность? Даже комментировать нечего.....

Хорошие переводчики отлично зарабатывают. Да и хороший (подчеркиваю - хороший) бухгалтер тоже вполне достойную зп имеет.

А ты хочешь хорошего учителя за копейки. Так не бывает.

Но точно не миллионы получают. Внешне вполне скромные дядечки.
не, не миллионы
но тысячи
евро
переводчик не должен сильно внимание к себе привлекать
и часто именно дядечки-переводчики, сидящие в кабине, выглядят как чуток отмытые бомжи )))

Это как-то оправдывает плохое отношение к работе, и дает право орать на детей(я не о нашей, яо случаях вообще)? Или что ты мне доказать хочешь
при чем здесь?
речь шла о *не носиться на переменах* и о том, что как же так учитель может, ведь он обязан и т.п.

конкретное предложение есть к тебе. Возьми всех одноклассников сына на прогулку (чтоб количество представить себе), под свою ответственность, конечно. Я очень хотела бы посмотреть, как ты не будешь их просить вести себя поспокойнее, не баловаться, быть аккуратнее и не носиться.

Я не прошу лучшего в мире учителя или Мэри Поппинс. Я прошу адекватного отношения и не ломать детей. Это много?

Это нормально. Но это должно и нормально оплачиваться.

А по каким критериям выбирали именно эту школу? Может пора менять?
Ты же и раньше неоднократно о проблемах писала.

Я надеюсь на это, иначе учителям нет смысла туда идти.
по садам у меня та-же инфа что и у Витатель, думаю в частных и гос школах тоже ЗП отличается не в разы, НО, общая атмосфера, условия работы, отношение со стороны руководства и родителей отличаются, это тоже немаловажный фактор.

Я не всем недовольна. Но ситуация злит, да. Я до того как начались эти все ситуации, всегда очень за нее была. И училкой никогда не называла. Но она начинает проявлять классические училковские признаки.

Молодец! Себя оправдала...

вдогонку про учителей
мне муж (любитель творчества пети бампера) прислал ролик петро бампер вітає з днем вчителя
смешно
но не очень, потому как правда

у старшей проводили кл час на тему дня европы (или типа того), обсуждали кто где был, что видел
моя была в шоке от того, что их кл рук - которой под 50 - нигде не была (((

но с другой стороны, никто же не заставляет людей идти на эту работу.

Так и не идут теперь. Диплом получают и кладут в стол. Только кто детей учить будет? Пенсионерки, которым давно пора дома носки вязать??? Они точно не будут с детьми в активные игры играть

у старшей проводили кл час на тему дня европы (или типа того), обсуждали кто где был, что видел
Можно подумать, что среди представителей других профессий, которым под 50, много людей видели мир.

Частные школы? У нас их уже штук 5-6 в городе, и будет больше, я думаю. Вон, в Бойко сейчас запись в первый класс на 21/22 год, до этого забито все.

В Бойко условия труда не очень... Не всем удаётся там нормально работать

Ты серьезно сравниваешь дворника и учителя?
Квалификация, ответственность? Даже комментировать нечего.....

Хорошие переводчики отлично зарабатывают. Да и хороший (подчеркиваю - хороший) бухгалтер тоже вполне достойную зп имеет.

А ты хочешь хорошего учителя за копейки. Так не бывает.
Интересно, есть тут бухгалтера, у которых отпуск в 40 дней каждый год, + подарки на все мыслимые или не мыслимые праздники, +организованные поездки на море или за границу за счёт группы детей
Учителя самые социально защищённые работники, особенно перед выборами :ги:
А ответственность: пришел малой после уроков с вывернутой шеей после физ-ры. Пролежал неделю на вытяжке, классуха отрицала напрочь причастность школы.
Пысы: з/п учителя в периода золотого батона 3500-4000 грн, з/п рядового бухгалтера 1700-2500 грн/мес. ( без оформления естественно)

Расхватали он такой. Рынок забирает лучшее, остальное остается как есть. Я даже не знаю, можно ли с пед образованием стать айтишником или лучше сразу в баристу - парикмахера за зарплатой пойти

а зачем айтишником? многие готовы хорошо платить репетиторам, особенно если учитель находит общий язык с учеником, может заинтересовать, вовлечь в процесс.

Так и не идут теперь. Диплом получают и кладут в стол. Только кто детей учить будет? Пенсионерки, которым давно пора дома носки вязать??? Они точно не будут с детьми в активные игры играть

а может и не кладут диплом в стол, может идут в частные школы, уезжают в другие страны?

в Анталии много учителей из СНГ. думаю и в другие страны можно уехать.

если совсем в учителя никто не пойдёт, может государство и ЗП и задумается. а сейчас родители не жалуются, терпят тех что есть, подарочки им подкидывают и как бы всех всё устраивает.

Да тут, скорее всего, ситуация такая, что ваш классный руководитель - единственный источник дохода в семье. Потому что чисто гипотетически два взрослых работающих человека со взрослыми уже детьми, но ещё без внуков могут себе позволить насобирать за год на Египет или неделю в Польше/Чехии

Назад
Зверху Знизу