Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я не согласна давать больше денег государству, пока оно тратит их не на мои интересы
Замкнутый круг. Не даешь денег государству - не контролируешь куда они тратятся.
С поборами у меня двояко, я не против сдать на питьевую воду и канцтовары для детей, к примеру, но к подаркам в конвертах отношусь отрицательно.
Тогда воспитатели понесут сдавать в ларек детские канцтовары :D
Оно в крови с советских времен - тащить с работы что плохо лежит.
Это ужасно. И с этим надо бороться. Но это реальность.

Знаю. Во-первых, у меня дед 15 лет назалд был директором сахарного завода, и я отлично знаю, как в их селе выиграл свои вторые выборы Кучма. Во-вторых, мама работала в районном отделе образования (сейчас на пенсии уже), и много мне рассказывала.

Случайно не первухинского?

Я там выше дописала еще свои причины выбрать гос сад.

С поборами у меня двояко, я не против сдать на питьевую воду и канцтовары для детей, к примеру, но к подаркам в конвертах отношусь отрицательно.

Нет :) Споря с родительской тройкой, к примеру. Деньги вон уже передумали дарить, дарят шампанское и конфеты.
Ну вот зачем. Ну если тратитесь, ну пусть уже подарок принесет пользу людям. Тем более в садике бывают неплохие воспиталки.Мооей племяхе часто то прически на голове делали , то еще что. Хотя им за это подарков не делали и не просили. Они чисто от себя. И она их любила и слушалась, наверно единственных , кого и слушалась.

Нам везло с садом, воспитателями, нынешней учительницей. Они все любили/любят детей, стараются, хорошо к ним относятся. Мне хочется их радовать в ответ. Не "дать денег", а радовать. Я сдаю деньги и на общие подарки, и от себя периодически что-то дарю. Не для того, чтобы моего ребенка "не обижали"- у меня нет повода думать, что если я давать/дарить не буду, то моего ребенка будут обижать. Я делаю это просто для того, чтобы у человека было хорошее настроение, положительные эмоции и тд

Точно так же в семьях поздравляют нянь, домработниц, которых ценят и хотят, чтоб они продолжали оставаться в семье.
Ну вот правильный подход. Кому будет лучше если достойная воспитательница уйдет из сада, потому что у нее маленькая зарплата

Ну я выше написала пример, как бывает, и как случилось с другой категорией, которой в свое время тоже дали так поработать.
Смотри. У айтишников есть принципиальное отличие от других категорий. Если айтишнику поднять налоги, он может очень быстро собрать чемодан и уехать работать в ту же Польшу (сейчас здесь выгоднее только из-за низких налогов) или много куда еще. Не нужно никаких подтверждений диплома, не нужен язык (достаточно английского, который и практически у всех и так на приемлемом уровне).

Юристам же уехать в другую страну и работать там по специальности совсем не так просто, я правильно понимаю?

Поэтому, чтобы оставаться на глобальном айти-рынке, страна просто вынуждена создавать условия для айтишников.
Хотя лучше бы не низкими налогами держали, а развивали инвестиционный климат, инфраструктуру, медицину и тд.

Медицина у нас еще относительно ОК, где-нибудь в Германии педиатр не будет бегать домой к ребенку на каждый чих, и скорая не поедет к бабушке давление мерить, потому что той скучно. Ну т.е. я не утверждаю, что это правильно, но если реформировать нашу медицину по европейским принципам, будет много недовольных :D

Смотри. У айтишников есть принципиальное отличие от других категорий. Если айтишнику поднять налоги, он может очень быстро собрать чемодан и уехать работать в ту же Польшу (сейчас здесь выгоднее только из-за низких налогов) или много куда еще. Не нужно никаких подтверждений диплома, не нужен язык (достаточно английского, который и практически у всех и так на приемлемом уровне).

Юристам же уехать в другую страну и работать там по специальности совсем не так просто, я правильно понимаю?

Поэтому, чтобы оставаться на глобальном айти-рынке, страна просто вынуждена создавать условия для айтишников.
Хотя лучше бы не низкими налогами держали, а развивали инвестиционный климат, инфраструктуру, медицину и тд.

Смысл, который вложило правительство, я понимаю. Я ж не об этом:)
Вам именно дают поработать вот так, ставя выше других категорий еще и потому, что ваш работодатель по большей части за пределами Украины;)
Гасколько это честно по отношению к бюджетникам и другим наемникам и работодателям, и за что ж вы их попрекаете?

Юристы прекрасно уезжают в Россию, но смысла не вижу. Да и в Канаду реально вполне.
Вообще мало юристов-фанатов своего дела. Я даже знаю не одного, совмещающих и даже переучившихся на айтишников))

Медицина у нас еще относительно ОК, где-нибудь в Германии педиатр не будет бегать домой к ребенку на каждый чих, и скорая не поедет к бабушке давление мерить, потому что той скучно. Ну т.е. я не утверждаю, что это правильно, но если реформировать нашу медицину по европейским принципам, будет много недовольных :D

Интересно, как скорая поймет, плохо бабушке или давление померить?
Я читала, что у них отдельные полосы даже во многих населенных пунктах для скорых

Ну да, будет много недовольных. И врачи еще будут сопротивляться, и подогревать это недовольство.

Но нельзя же бесконечно продолжать популизм и ориентироваться на людей, которые оценивают состояние медицины по тому, бегает ли педиатр домой на каждый чих. Пусть оплачивают эту беготню из своего кармана, тогда сразу передумают :D

логично, понимаю.
Но что могут знать о самоуважении те, кто из-под палки голосуют за кого-либо?

поэтому и голосуют. поэтому и работают на своей работе, которую часто ненавидят. и соврать боятся, и вобще что-то менять боятся. начальник сказал - значит так надо.

Назад
Зверху Знизу