Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется, что он все-таки позволяет себе выходить на люди подвыпившим
Ага, и жена его речь на Евровидении под мухой говорила.

на ХФ о чём бы не зашла речь, всё сводится к тому что айтишники не платят налоги. а если и платят то не все и очень мало :D ну и вобще жируют.
И сыры по 500 грн едят, и вообще жизни не знают :D

Тут не в этом суть.
А в том, что это тоже уклонение по сути, допущенное на гос. уровне.
Можно хоть завтра поменять закон или вообще сделать какое-нибудь разъяснение, что нельзя в работника ІТ - компаний быть ФЛП и платить как ФЛП, поскольку по сути она -наемные.
Так сделали для адвокатов и аудиторов, к примеру, с недавнего времени. Чтоб платили как самозанятые (****** примерно те же, что и у наемников)

конечно можно. а может и нужно. чтоб подтолкнуть айтишников выехать из страны. даже если и платить гдето больше, так и жить комфортнее.

Еще о разболтанности. Я ребенку иногда разрешаю пропустить школу. Или не пойти на первый урок. Чаще всего, когда поздно ложусь и понимаю, что с утра буду плохо вставать
Мне школу не разрешали прогулять никогда. В старших улассах я это делал уже и без разрешения, но так, чтоб прямо разрешили, как у других бывало-такого не было

От человека зависит. Сыну моему лучше не давать поблажки и пропуски. Иначе сделает это нормой и дальше и дальше.

Кстати, когда Лида о специальной обучающей девочке говорила, она насколько я поняла не только залетность в виду имела, а и обучение, чего куда совать. А вот тут я считаю вполне применим Нтелект, девочка не очень обязательна. С другой стороны, если с Нтелектом проблемы( люди ж разные)-тогда конечно лучше девочка. Но в этом случае не факт, что она элитной будет. Потому как с Нтелектом проблемы, а значит, денег на элитную где взять? Замкнутый круг, короче:D

Чойта я намудрила с утра:D

Не. Я скорее ЗА девочку была, что-бы показала как кондомом пользоваться, как его, пардон, в недрах не потерять или не порвать. Короче, что-бы ликбез о контрацепции от нее исходил.

Минимизация строго в рамках действующего законодательства. Почему нет?

В законодательстве прописан ряд признаков, которые отличают трудовой договор от договора с флп. Например: человек работает в офисе работодателя, с помощью его техники/материалов и пр., соблюдает внутренний распорядок предприятия, получает выплаты с определенной периодичностью и в определенный срок и другое. Видела решения в которых суд признал правомочность налоговой досчитать все необходимые налоги и есв как за наемного сотрудника, который был офомлен как флп, на основании этих признаков. Так же и с айти: если человек к примеру пришел в 9, сел за компьютер, предоставленный фирмой, в офисе фирмы, в час пошел на обед, в 18 ушел, определенного числа получил зп - как можно утверждать, что он предприниматель? Другое дело, что налоговая пока этим вопросом не занялась. И это удивительно. Такой кусок пирога

Последних двух пунктов.

При диабете идёт большая нагрузка на сосуды, в частности - сосуды верхних и нижних конечностей. Откуда все эти гангрены, диабетическая стопа и прочее. Чтобы кровь не застаивалась, то красное сухое рекомендовано. Дома есть ещё где-то рекомендации по питанию, так там даже 200 грамм водки в неделю рекомендовано.
Ами, у меня отец был диабетиком с 30-летним стажем. Мы этих книжек дома перечитали выше крыши

• Це лайк!
Реакції: Ami
Замкнутый круг. Не даешь денег государству - не контролируешь куда они тратятся.
Переформулирую: я не согласна давать деньги государству, пока люди, которые их распределяют, тратят их на свои интересы

на ХФ о чём бы не зашла речь, всё сводится к тому что айтишники не платят налоги. а если и платят то не все и очень мало :D ну и вобще жируют.

Об этом начинают говорить только тогда, когда айтишники начинают попрекать тех, кто по непонятным причинам должен платить в 10 раз больше в процентном соотношении за сокрытие доходов:)
Да и то - не видела, чтоб говорили, что мало в денежном эквиваленте. Мало в процентном - это другое.

Об этом начинают говорить только тогда, когда айтишники начинают попрекать тех, кто по непонятным причинам должен платить в 10 раз больше в процентном соотношении за сокрытие доходов:)
Да и то - не видела, чтоб говорили, что мало в денежном эквиваленте. Мало в процентном - это другое.
Я не попрекаю бюджетников, в их случае налоги вообще бессмысленны, как по мне, это перекладывание из одного кармана в другой. Но полно же людей, которые официально получают 3200, а реально - 20-30 тысяч.

Назад
Зверху Знизу