Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
То ты сильно строптивая. И лгунья:D

лгунья - нет, а вот строптивая - да. Я скорее пошлю, чем буду выкручиваться и лгать. Ну а безропотно сделать то, что кто-то там велит - вообще не представляю.
кстати, строптивость - это мой личный двигатель, я за него очень благодарна.

Там сначала 120 было, потом решили кому-то только конфеты, кому-то - деньги :D Я вайбер закрывала, сейчас пошла, глянула - решили таки шампанское+конфеты дарить, уже и купили.

Знаю. Во-первых, у меня дед 15 лет назалд был директором сахарного завода, и я отлично знаю, как в их селе выиграл свои вторые выборы Кучма. Во-вторых, мама работала в районном отделе образования (сейчас на пенсии уже), и много мне рассказывала.

Извини пожалуста. Я верно поняла, что твой дед и мама косвенно участвовали в том, чтоб Кучма выиграл вторые выборы, а ты сейчас винишь воспитателей в том, что они как-то не так голосуют?:confused: и что мама в общем тоже, работая в районо, демаршей не устраивала? :confused:
Я конечно понимаю что дети за родителей не в ответе и все такое... но ты вот это всё им хотя бы высказываешь?

Извини пожалуста. Я верно поняла, что твой дед и мама косвенно участвовали в том, чтоб Кучма выиграл вторые выборы, а ты сейчас винишь воспитателей в том, что они как-то не так голосуют?:confused: и что мама в общем тоже, работая в районо, демаршей не устраивала? :confused:
Я конечно понимаю что дети за родителей не в ответе и все такое... но ты вот это всё им хотя бы высказываешь?

Высказываю, конечно, у нас регулярно проходят сеансы политического просвящения :D Мама у меня вообще ватные взгляды частично разделяет, с ней очень тяжело. На нашем доме украинский флаг установлен с весны 2014, она мне первый год все время мозг клевала, что надо его снять, дабы не раздражать окружающих.

Я виню не только воспитателей, а всех, кто не отдает себе отчета в том, какие последствия может иметь бездумно поставленная галочка. У нас вон война идет четвертый год, например.

А как ребенок на них реагирует?

Отлично реагирует:незнаю:я же его не насильно в них вставила. Мы с ним в магазине вместе несколько пар таких смешных выбрали. Теперь когда сверху всё скромно -внизу яркие носки. Когда красная рубашка (ну, вы помните эту историю:D)- носки поскромнее.
Я ему сегодня еще фотки Трюдо показала. Чубаку заценил:клас:

Гос сад меня устраивает, меня не устраивает желание родительской тройки дарить воспитателям деньги с мотивацией "ну они же так много времени проводят с нашим детьми!".
гос.сад =
дарить воспитателям деньги
к сожалению.

поэтому логично, что если не устраивает второе, не должно интересовать и первое.
я реалист, если что.

Какой процент реально это платит?

Тут не в этом суть.
А в том, что это тоже уклонение по сути, допущенное на гос. уровне.
Можно хоть завтра поменять закон или вообще сделать какое-нибудь разъяснение, что нельзя в работника ІТ - компаний быть ФЛП и платить как ФЛП, поскольку по сути она -наемные.
Так сделали для адвокатов и аудиторов, к примеру, с недавнего времени. Чтоб платили как самозанятые (****** примерно те же, что и у наемников)

гос.сад =, к сожалению.

поэтому логично, что если не устраивает второе, не должно интересовать и первое.
А вот нифига не логично. Если система не нравится, ее можно попытаться поменять.

Тут не в этом суть.
А в том, что это тоже уклонение по сути, допущенное на гос. уровне.
Можно хоть завтра поменять закон или вообще сделать какое-нибудь разъяснение, что нельзя в работника ІТ - компаний быть ФЛП и платить как ФЛП, поскольку по сути она -наемные.
Так сделали для адвокатов и аудиторов, к примеру, с недавнего времени. Чтоб платили как самозанятые (****** примерно те же, что и у наемников)
Да, я согласна, что это тоже уклонение. Я, к слову, работала в свое время в IT компании, которая нанимала людей по трудовой, с полностью белой ЗП и уплатой всех налогов. Работали с соблюдением КЗоТ, и мне так нравилось намного больше, чем сейчас, когда каждая компания решает вопрос с теми же выходными и праздниками на свое усмотрение, я уже не говорю о декрете.

Ты знаешь, что такое завод в селе, где никакой другой работы нет? Там достаточно запугать и сказать, что не проголосовавших правильно уволят, все дружно галочки поставят.

Да я над этим тоже думаю. Решили для начала попробовать государственный, если будет сильно бесить, в частный всегда успеем пойти.

Это надо маму спрашивать. Для меня сам факт денег в конверте был бы оскорбительным.

А как узнать, кто именно "не так" проголосовал? Но вообще да, боятся, конечно

Про сад-для тебя откровение, что там подарки, конверты и вот это всё? Бесит-но не сильно? то есть, таки хочется на садике сэкономить?

Отлично реагирует:незнаю:я же его не насильно в них вставила. Мы с ним в магазине вместе несколько пар таких смешных выбрали. Теперь когда сверху всё скромно -внизу яркие носки. Когда красная рубашка (ну, вы помните эту историю:D)- носки поскромнее.
Я ему сегодня еще фотки Трюдо показала. Чубаку заценил:клас:

Ну тогда ок.
Я думала, мальчики такое не очень. Значит, он у тебя еще совсем ребенок)

При том, что большая часть сотрудников - по сети наемные.
И должны платить не 5 %, а подоходный, пенсионный и так далее.
Так что, так что...:)

Минимизация строго в рамках действующего законодательства. Почему нет?

лгунья - нет, а вот строптивая - да. Я скорее пошлю, чем буду выкручиваться и лгать. Ну а безропотно сделать то, что кто-то там велит - вообще не представляю.
кстати, строптивость - это мой личный двигатель, я за него очень благодарна.

Ну правильно.
Ты как строптивая сделаешь по-своему и скажешь об этом, лгун - по-своему и не скажет.
А вот тех - зашуганных, даже не знаю, к какой категории отнести:D

А вот нифига не логично. Если система не нравится, ее можно попытаться поменять.
как конкретно ты собираешься это менять? читая вайбер в пятницу под винишко онли, чтоб не нервничать?

Про сад-для тебя откровение, что там подарки, конверты и вот это всё? Бесит-но не сильно? то есть, таки хочется на садике сэкономить?
Я там выше дописала еще свои причины выбрать гос сад.

С поборами у меня двояко, я не против сдать на питьевую воду и канцтовары для детей, к примеру, но к подаркам в конвертах отношусь отрицательно.

как конкретно ты собираешься это менять? читая вайбер в пятницу под винишко онли, чтоб не нервничать?
Нет :) Споря с родительской тройкой, к примеру. Деньги вон уже передумали дарить, дарят шампанское и конфеты.

За счет тех, кто сейчас официально получает минималку, а основую часть ЗП - в конверте. Надо, чтобы получали официально и платили налоги, тогда и денег у государства больше будет.

Я не согласна давать больше денег государству, пока оно тратит их не на мои интересы :)

Так там и сейчас мало осталось приличных воспитателей, как и учителей в школах. Но эта проблема не решается деньгами в конвертах на праздники, увы.

Нам везло с садом, воспитателями, нынешней учительницей. Они все любили/любят детей, стараются, хорошо к ним относятся. Мне хочется их радовать в ответ. Не "дать денег", а радовать. Я сдаю деньги и на общие подарки, и от себя периодически что-то дарю. Не для того, чтобы моего ребенка "не обижали"- у меня нет повода думать, что если я давать/дарить не буду, то моего ребенка будут обижать. Я делаю это просто для того, чтобы у человека было хорошее настроение, положительные эмоции и тд

Точно так же в семьях поздравляют нянь, домработниц, которых ценят и хотят, чтоб они продолжали оставаться в семье.

Я виню не только воспитателей, а всех, кто не отдает себе отчета в том, какие последствия может иметь бездумно поставленная галочка. У нас вон война идет четвертый год, например.
Боюсь, что эта война началась бы в любом случае, независимо от того, за кого и как мы голосовали. Кроме одного варианта - абсолютно пророссийская Украина в таежном союзе, тогда без войны, да.

Минимизация строго в рамках действующего законодательства. Почему нет?

Ну я выше написала пример, как бывает, и как случилось с другой категорией, которой в свое время тоже дали так поработать.

А когда большой супермаркет, например, или крупная не айти-компания разбивает свои доходы по мелким ФЛП, чтоб меньше платить - это в рамках или уклонение?:)

Я не согласна давать больше денег государству, пока оно тратит их не на мои интересы :)
Ну не знаю, в последние пару лет садики новые открывают, заводы, дороги чинят активно (к примеру, дорогу Харьков-Лозовая капитально ремонтируют впервые лет за 10-15, наверное). Это вполне в моих интересах.

Назад
Зверху Знизу