Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Если бы мне предложили подарить воспитателю 1000 грн, я бы уже раздувала скандал из-за вымогательства.

На самом деле меня больше всего выбесила лексика, применяемая в чате (уровня базарных теток) и пассаж про зависть
Почему не пойти частный сад, в котором нет никаких поборов вообще? Подарки только по желанию дарителя. Там даже собрания -одно удовольствие.

Боже упаси :D
Если эта страна после всего случившегося выберет Юлю, я буду собирать чемоданы.

Я понимаю, что данный источник информации не авторитетен, а проплачен, скорее всего, но я регулярно по радио слушаю результаты Соц.опроса, по которым лидирует БЮТ и мадам Юля :D

Знаю. Во-первых, у меня дед 15 лет назалд был директором сахарного завода, и я отлично знаю, как в их селе выиграл свои вторые выборы Кучма. Во-вторых, мама работала в районном отделе образования (сейчас на пенсии уже), и много мне рассказывала.

Так как контролировали - никак не пойму?
В селе 20 лет тому на телефон бюллетени фотографировали?

Если воспитателям не нравится ЗП и они не могут себя прокормить, пусть идут в частный сад или нянями. Я предполагаю, что если человек работает в государственном саду, значит, его все устраивает. А деньги в конверте - это камешек в общую коррупционную пирамиду. Понятно, что это не главная ее составляющая, но все же.

То же самое, что с воспитателницей. Не устраивает - welcome в няни. Работаешь - значит, устраивает.

Все в няни? А кто останется в садах? Ты же понимаешь, что уйдут лучшие, а останутся отбросы, которых кроме сада никто не взял. И? Это же вопрос эдементарной безопасности:(

Мне тоже не нравятся подарки в конвертах по любому чиху. С другой стороны, я пока не понимаю, как иначе в наших реалиях хоть немного мотивировать нормальных учителей-воспитателей

ну как бы обманывать не хорошо.
о да)

сейчас представила, что меня кто-то заставляет что-то делать против моей воли. А я такая буду думать о том, как не поступить плохо в ответ.:)

Меня больше технический момент интересует: кто и как это контролирует?

на сколько я знаю - ни как. просто оказывают моральное давление, начинают за долго до быборов.
если платят за голос, то требуют фотку бюлетеня. но это по слухам.

Я вообще не понимаю традиции поздравлять учителей и воспитателей с праздниками материальными подарками. Зачем? Какой в этом смысл?

У меня мама - бюджетник в системе образования. Когда ей приносили 100 грн в конверте, оскорблялась.

А если бы 500 принесли? 1000? Не оскорблялась бы? Оскорблялась суммой или фактом приноса?

Так как контролировали - никак не пойму?
В селе 20 лет тому на телефон бюллетени фотографировали?
Ты знаешь, что такое завод в селе, где никакой другой работы нет? Там достаточно запугать и сказать, что не проголосовавших правильно уволят, все дружно галочки поставят.

Почему не пойти частный сад, в котором нет никаких поборов вообще? Подарки только по желанию дарителя. Там даже собрания -одно удовольствие.
Да я над этим тоже думаю. Решили для начала попробовать государственный, если будет сильно бесить, в частный всегда успеем пойти.

А если бы 500 принесли? 1000? Не оскорблялась бы? Оскорблялась суммой или фактом приноса?
Это надо маму спрашивать. Для меня сам факт денег в конверте был бы оскорбительным.

Я понимаю, что данный источник информации не авторитетен, а проплачен, скорее всего, но я регулярно по радио слушаю результаты Соц.опроса, по которым лидирует БЮТ и мадам Юля :D

а когда выборы?

ну так зачем идти на такую работу? в надежде на подарки? и как она живёт в те месяцы когда нет праздников?
А на какую работу идти? Полы мыть в больницах??? Или к нам все нянечки с высшим медицинским/педагогическим/психологическим образованием и нереальной квалификацией???

Все в няни? А кто останется в садах? Ты же понимаешь, что уйдут лучшие, а останутся отбросы, которых кроме сада никто не взял. И? Это же вопрос эдементарной безопасности:(
Так там и сейчас мало осталось приличных воспитателей, как и учителей в школах. Но эта проблема не решается деньгами в конвертах на праздники, увы.

Ты знаешь, что такое завод в селе, где никакой другой работы нет? Там достаточно запугать и сказать, что не проголосовавших правильно уволят, все дружно галочки поставят.

Не знаю, если честно.
И мне это больше выглядит похожим на какую-то байку с учетом нюансов

у меня дедушка в детстве жил на дальнем востоке, они там золото добывали (вообще их сослали туда) так вот для добычи использовалась ртуть. они этой ртутью игрались и даже в школу таскали, на парте в желобке для ручки она прикольно каталась. никто деже не говорил что это вредо. вот удивляюсь как ни не травились.

я когда училась в школе, в соседней школе кто-то градучник разбил, так они неделю не училичь, в школе сан обработку проводили.

сначала все стали завидовать, а потом всё стало на свои места:D
Сорри, не смешно конечно это, посто забавная последовательность получилась

Не знаю, если честно.
И мне это больше выглядит похожим на какую-то байку с учетом нюансов
Ну ок, пусть байка будет, я не против.

За чей счёт банкет будет???
За счет тех, кто сейчас официально получает минималку, а основую часть ЗП - в конверте. Надо, чтобы получали официально и платили налоги, тогда и денег у государства больше будет.

на сколько я знаю - ни как. просто оказывают моральное давление, начинают за долго до быборов.
если платят за голос, то требуют фотку бюлетеня. но это по слухам.

Если платят - то уже иной вопрос.
Может, гипнотизируют?:D
А потом еще на детекторе лжи проверяют

о да)

сейчас представила, что меня кто-то заставляет что-то делать против моей воли. А я такая буду думать о том, как не поступить плохо в ответ.:)

ну я на самом деле не смогла бы на прямой вопрос прямо соврать. сделать так как считаю нужным - это пожалуйста. прямо сказать что не буду делать то что считаю не правильным это тоже легко. а вот прямо врать, нет, это не для меня. для меня врать это значит не уважать себя.

Назад
Зверху Знизу