не то слово!!!- многия печали
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
не то слово!!!- многия печали
О, конечно, именно это и есть самым главным.мотивация это хорошо, но она не всегда поможет
я о другом - часто ребенок не делает\не хочет делать что-то потому что просто не умеет\не может это делать
умение самостоятельно добывать знания - это и есть основное задание школы
= научить учиться
ибо многие знания, полученные\вдолбленные в школе, не пригодятся, а этот навык пригодится всем без исключения в 100% случаев
от этого во многом зависит успешность в жизни наших детей, тк в современном мире постоянное обучение и совершенствование просто необходимы
поэтому именно в этом я, как родитель, восполняю пробелы современной отечественной системы образования
в идеале - да
но в наших реалиях этого, к сож, зачастую нет
хотя ребенок этому уже должен научиться в нач школе
мотивация это хорошо, но она не всегда поможет
я о другом - часто ребенок не делает\не хочет делать что-то потому что просто не умеет\не может это делать
умение самостоятельно добывать знания - это и есть основное задание школы
= научить учиться
ибо многие знания, полученные\вдолбленные в школе, не пригодятся, а этот навык пригодится всем без исключения в 100% случаев
от этого во многом зависит успешность в жизни наших детей, тк в современном мире постоянное обучение и совершенствование просто необходимы
поэтому именно в этом я, как родитель, восполняю пробелы современной отечественной системы образования
Я всегда кладу свежие шампиньоны в большом количестве, тонко нарезав их.
А кто должен научить? Это же и есть задача школы.
Со мной родители никогда уроков не делали.

Школа не всегда справляется. Со мной делали в начальной школе, и математику в 5 классе, дальше - сама, но привычку заложить надо было.А кто должен научить? Это же и есть задача школы.
Со мной родители никогда уроков не делали.
...вялим их )

Я тоже всегда быстро отхожу. Но раньше и не заводилась сильно. С возрастом темперамент меняется и во мне просыпается холерик все больше и больше. И в первые секунды эмоций я готова разнести все в пух и прах. Работаю над тем, чтобы ничего не предпринимать хотя бы в первые минуты![]()

Нэви, у меня прям все совпало. Я лишилась возможности танцевать, отпали все друзья связанные с танцами, из-за перевода, школьные друзья тоже отвалились. По сути я осталась одна. Вот тут и начался переходный период. Помню непрерывную депрессию растянувшуюся на три года. А всего лишь можно было спросить: "Ты хочешь переходить в другую школу?"
Если бы перевели на пару лет раньше, может все было бы по другому. Но все угнетало. И с той же математикой я может и справлялась бы, если бы хотелось. У меня 9 баллов, при том что дома ничего не штудировала.
Понятия не имею.

Может учителя полностью выполняли возложенные на них функции? Не просто отчитать положенное как следует, но и привить некий интерес
Делаю с ребенком дз по украинскому...ранковский учебник написан для учителей. Темы не разбираются, только задания. Мне разобрать, что было темой урока можно лишь приблизиьельно. Ребенок что-то понял, что-то не понял, какое правило необходимо применить *** его знает..точнее знает учитель
Не нашей точно. у нас задание получить оценку хорошую и натаскать детей для ЗНО.умение самостоятельно добывать знания - это и есть основное задание школы
Нави, я не спец, но, может, это показатель того, что мальчик ещё не совсем готов к полной самостоятельности в выполнении уроков? Может, по чуть-чуть гайки закручивать, а не сразу?Мы тоже веселимся.
Задания для 3-классников местами сформулированы так, что мы не сходу понимаем, что сделать нужно(((
Мы продолжаем наш эксперимент с самостоятельным деланием уроков. За первые пару недель куча 10-11 за работу в классе, и куча 2 за "несделанное дз". На деле он что-то делает,но, поскольку я не влажу и всем запретила, то иногда делает не то дз - то наперед что-то, то не доделал. Нам приносит только на проверку то, что сделал. Периодически забывает тетрадь с выполненным дз или сдает не ту, где оно есть, за что тоже получает неуд
Сегодня бабушка со мной страшным голосом пыталась говорить. Дескать, вот, результат, а вам всё хиханьки. Даже мужу позвонила, чтоб и он на меня повлиял как-то. Но муж тоже оказался кремень. Настоял, что научиться можно только на своих шишках. Бабушка повздыхала и вынуждена была согласиться.
В общем, сейчас деть сидит доделывает то, за что нахватался неудов. Абсолютно самостоятельно. Ко мне периодически подходит что-то уточнить, но в основном-всё сам. я в планшет втыкаю.

А потом? Как храните?
Мы пробовали подвялить и в масло с травками - забродили((( хотя вроде по рецепту делали. А такая закуска намечалась![]()
Нави, я не спец, но, может, это показатель того, что мальчик ещё не совсем готов к полной самостоятельности в выполнении уроков? Может, по чуть-чуть гайки закручивать, а не сразу?
Он может много по программе сейчас пропустить, не закрепив нормально домашкой.
Мы тоже веселимся.
Задания для 3-классников местами сформулированы так, что мы не сходу понимаем, что сделать нужно(((
Мы продолжаем наш эксперимент с самостоятельным деланием уроков. За первые пару недель куча 10-11 за работу в классе, и куча 2 за "несделанное дз". На деле он что-то делает,но, поскольку я не влажу и всем запретила, то иногда делает не то дз - то наперед что-то, то не доделал. Нам приносит только на проверку то, что сделал. Периодически забывает тетрадь с выполненным дз или сдает не ту, где оно есть, за что тоже получает неуд
Сегодня бабушка со мной страшным голосом пыталась говорить. Дескать, вот, результат, а вам всё хиханьки. Даже мужу позвонила, чтоб и он на меня повлиял как-то. Но муж тоже оказался кремень. Настоял, что научиться можно только на своих шишках. Бабушка повздыхала и вынуждена была согласиться.
В общем, сейчас деть сидит доделывает то, за что нахватался неудов. Абсолютно самостоятельно. Ко мне периодически подходит что-то уточнить, но в основном-всё сам. я в планшет втыкаю.
К сож, зачастую теория и практика расходятсяНе нашей точно. у нас задание получить оценку хорошую и натаскать детей для ЗНО.

А неуды получает за то, что их то до школы не доносит, то делает не совсем то, что задано.
Наконец-то! Молодец!!! Скажи, проще жить стало?Мы тоже веселимся.
..?? что..??Если надо что-то читать в больших объемах - читает в шпагатах.