Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
А когда ребенок с родителями уроки делает допоздна - это не то же самое?

Мое имхо: ребенок пусть делает уроки сам. Криво, косо, плохо, но сам. Иначе это не деланье уроков, а черте что - уроки для родителей.

смотря какие родители)
Ну вот у меня почти все знакомые с детьми школьного возраста жалуются, что по приходу с работы им приходиться до ночи сидеть с детьми за уроками. Я вот так точно не хочу, я после работы хочу отдыхать.

Мое имхо: ребенок пусть делает уроки сам. Криво, косо, плохо, но сам. Иначе это не деланье уроков, а черте что - уроки для родителей.

но тогда не надо его отдавать в эти супер школы с непомерными требованиями. и да, ребёнок должен ощущать что школа и уроки это зона его ответственности. но ему будет очень трудно если все вокруг и учителя в том числе будут считать что с уроками должны помогать родители.

Ну вот у меня почти все знакомые с детьми школьного возраста жалуются, что по приходу с работы им приходиться до ночи сидеть с детьми за уроками. Я вот так точно не хочу, я после работы хочу отдыхать.

да и ребёнку не мешало бы отдохнуть.
незнаю как у нас будет с обучением, но очень сомневаюсь что я буду делать уроки)))

но тогда не надо его отдавать в эти супер школы с непомерными требованиями. и да, ребёнок должен ощущать что школа и уроки это зона его ответственности. но ему будет очень трудно если все вокруг и учителя в том числе будут считать что с уроками должны помогать родители.

Вот, я ж к этому и веду. Как хорошо ты меня поняла!
На самом деле дети могут намного больше, чем мы думаем, а учиться сами тем более.

по моему опыту - ребенку полезно знать. что в такой ситуации мама заступится. А то у нас какой-то остаточный культ правых учителей есть, дети потом бояться жаловаться.

Та не, это мы первым делом ему объяснили.

не, ну подсказать иногда бывает надо. но не сидеть рядышком 3 часа и тем более не делать за.

не, ну подсказать иногда бывает надо. но не сидеть рядышком 3 часа и тем более не делать за.

Конечно же. Подсказки никто не отменяет. Еще учу сразу делать уроки и быстро, не растягивая.

для того, чтобы дети сами делали уроки, сами учились и пр. сами, их надо научить этому
а это не так просто на самом деле, и не так уж быстро
кто-то должен их научить учиться

для того, чтобы дети сами делали уроки, сами учились и пр. сами, их надо научить этому

в первую очередь такая позиция должна быть у школы, потому что школа даёт это задание.

Именно так.
Но мотивация наше всё. Совершенно незаменимая и волшебная штука.

А кто должен научить? Это же и есть задача школы.
Со мной родители никогда уроков не делали.

в первую очередь такая позиция должна быть у школы, потому что школа даёт это задание.
в идеале - да
но в наших реалиях этого, к сож, зачастую нет
хотя ребенок этому уже должен научиться в нач школе

Но мотивация наше всё. Совершенно незаменимая и волшебная штука.
мотивация это хорошо, но она не всегда поможет
я о другом - часто ребенок не делает\не хочет делать что-то потому что просто не умеет\не может это делать
умение самостоятельно добывать знания - это и есть основное задание школы
= научить учиться
ибо многие знания, полученные\вдолбленные в школе, не пригодятся, а этот навык пригодится всем без исключения в 100% случаев
от этого во многом зависит успешность в жизни наших детей, тк в современном мире постоянное обучение и совершенствование просто необходимы
поэтому именно в этом я, как родитель, восполняю пробелы современной отечественной системы образования

А кто должен научить? Это же и есть задача школы.
Со мной родители никогда уроков не делали.
написала выше

сорри за много несколько пафосного текста
но я действительно так считаю

Нам нравится кроме всего этого еще печеные баклажаны с перцем сладким добавлять.
Чередую слои болоньезе и баклажанов. Мои говорят такой вариант самый вкусный.

Я всегда кладу свежие шампиньоны в большом количестве, тонко нарезав их.

ибо многие знания
- многия печали:D

Сорри, не удержалась))

На самом деле, полностью согласна

полученные\вдолбленные в школе, не пригодятся, а этот навык пригодится всем без исключения в 100% случаев
от этого во многом зависит успешность в жизни наших детей, тк в современном мире постоянное обучение и совершенствование просто необходимы
поэтому именно в этом я, как родитель, восполняю пробелы современной отечественной системы образования

Назад
Зверху Знизу