Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я хз, но в 60-80х годах так масло много кто и где сбивал.
А мы в 90е годы сбивали в банке. Хорошее масло было. Очень похоже с тем что у нас на детсой молочной кухне выпускают
5haaag.webp
про 60е, может 70 поверю, но 80е- это уже большой вопрос

На молочной кухне продукт действительно -масло!
из молочных (!) сливок...

я как-то на него, как на пример натурального масла и ссылалась тут...

мне кажется странным делать такие выводы о людях не зная их, а просто по наблюдав 10 минут в критической ситуации.

Да вообще, выводы делать- странно: всегда можно ошибиться:)

ок,
но родитель должен был объяснять/требовать от ребенка другого поведения...
уважая остальных)

Да можно объяснять и требовать что угодно, но каждый ребёнок - это отдельная личность со своим характером. Взрослым тоже должны были объяснять ещё в детстве, но они продолжают прилюдно шлепать своих тёток по мадам Сижу, курить в общественных местах и обсуждать в общественном транспорте громко по телефону свою половую жизнь.
У меня у подруги дочка с таким характером, что бывает милейшим ребёнком, а бывает и такой, что оторви и выбрось: достучаться и объяснить что-то бесполезно.
Мы сейчас тут можем гадать до опупения, что раздражало мальчика, и не угадать ни разу :незнаю:

вот-вот
а потом ребенок в автобусе ноет и если реагируешь, то может начать ныть сильнее, а если не реагируешь(чтоб сам успокоился), то окружающие осуждают, что родители плохо воспитывают ребенка

ох уж эти окружающие. они для большинства имеют слишком большое значение.

вот в той кадке они не только "созревали", а еще и заселялись ненужной флорой...

Я вообще плохо отношусь к технологиям без асептики...

А без созревания и термостатирования- это как шить вручную без швейной машинки- вроди как и то, но немного не так и не то...

Какой такой ненужной флорой? Оно ж не квасится там неделю.
Про квасится - квас то домашний норм , считаешь или тоже не по технологии?

для начала интуиция и кое-какие соображения, а потом уже жизнь показывает.

То есть ты ждёшь до полугода, прежде чем спросить совета??? :D
А если надо здесь и сейчас? А с докторами как? А парикмахера как выбрала?

Хороши1 девайс. Там если подувствовать как хлопать то быстро сбивается.
Я малая ввполне справлялась.
а какие там объемы были?

вообще, с одной стороны здОрово, что вас бабушка маслом баловала, но с другой- это ж еще тот труд/время/энергия...

(но повторюсь, меня любой девайс не могущий быть "стерильным" для приготовления продуктов, просто страшит)

Спрошу у мамы, как бабушка это называла. Может и не маслянка, но не пахта точно. В простонародье.

Даже если оно и пахта, то в красный бархат надо не её, а кисломолочное что-то :D
Я молоко с лимонным соком и кефиром мешала

Какой такой ненужной флорой? Оно ж не квасится там неделю.
Про квасится - квас то домашний норм , считаешь или тоже не по технологии?
если про питьевой и речь идет об окончании процессов брожения с внесением необходимых компонентов- то норм

про 60е, может 70 поверю, но 80е- это уже большой вопрос

На молочной кухне продукт действительно -масло!
из молочных (!) сливок...

я как-то на него, как на пример натурального масла и ссылалась тут...

Ну в хуторе у бабушки стада коров были больше, чем самих жителей хутора.
Молоко сдавали по нормам с каждого двора.
И я в конце 80х и нач. 90х сбивала в этой кадке масло.
У бабушки только свой хлеб был, только свое масло.
Магазин был почти чисто номинально у них в хуторе.
Так...конфеты могли завезти или тапки комнатные, которые все носили как летнюю обувь.

а какие там объемы были?

вообще, с одной стороны здОрово, что вас бабушка маслом баловала, но с другой- это ж еще тот труд/время/энергия...

(но повторюсь, меня любой девайс не могущий быть "стерильным" для приготовления продуктов, просто страшит)

Взрослому по пояс где-то был высо тй. Без ручки.
У бабушки как то на все время хватало..

Какой такой ненужной флорой? Оно ж не квасится там неделю
ну выше объяснила, о чем речь...

ну не понимаю я деревянную утварь, которая и вымыться толком не могла...

я ж без осуждения, я говорю о том, что в некоторых случаях это может быть не полезным вовсе...

но есть и такой момент- организм, который к такому привык и вырос на этом...

Ну да, даже не знаю, откуда берутся взрослые, считающие, что им все должны. Не из детства же, что вы...

Пффффф, я тебе сейчас ситуацию легко нарисую: есть гипотетическая девочка, которая в детстве была "гадким утёнком" или с обычной внешностью и рядовым отношением к ней в семье. А потом, она стала симпатичной юной особой 20 лет с хорошей фигурой, к ней потянулись "папики", которые стали катать не по рЭсторанам и в Одессу. Ну и девочка решила, что ей все должны, такой красивой и замечательной. Но в детстве её никто в попу не целовал

Есть дети у которых нытьё закрепляется как способ достичь желаемого. Это не так просто пресечь как кажется.

У моей подруги такой сын, в итоге только он начинал ныть (а он по любому поводу) она начинала раздраженно повышать на него голос, он ныть ещё сильнее. И из этого круга они никак не могли выбраться.

О, Лида приносила видео про детские темпераменты. На детей - холериков кричать категорически нельзя, они начинают кричать в ответ. В принципе, на взрослых холериков тоже лучше не орать, иначе будет армагеддец, особенно если их двое :D

Пффффф, я тебе сейчас ситуацию легко нарисую: есть гипотетическая девочка, которая в детстве была "гадким утёнком" или с обычной внешностью и рядовым отношением к ней в семье. А потом, она стала симпатичной юной особой 20 лет с хорошей фигурой, к ней потянулись "папики", которые стали катать не по рЭсторанам и в Одессу. Ну и девочка решила, что ей все должны, такой красивой и замечательной. Но в детстве её никто в попу не целовал

Не, не согласна. Это раньше формируется. Все эти пренцесски тоже родом из детства.
Потому что у девочки из твоей истории вполне могло не быть интереса к папикам или она бы знала, что просто так ничего не бывает. И за такое тоже платят.

Даже если оно и пахта, то в красный бархат надо не её, а кисломолочное что-то
Я молоко с лимонным соком и кефиром мешала
Лисичка, спрошу на всякий случай, может, знаешь?
лет 7-8 назад в Кулиничах продавались пирожные "Мулатка" (они и сейчас есть, но уже совершенно не такие). Там было какое-то необычное тесто, не просто бисквит. По консистенции и вкусу похоже на тесто Красного бархата, который я ела.
Не пробовала ли ты, случайно, те пирожные? Очень бы интересовал рецепт приготовления подобного теста.

а потом ребенок в автобусе ноет и если реагируешь, то может начать ныть сильнее, а если не реагируешь(чтоб сам успокоился), то окружающие осуждают, что родители плохо воспитывают ребенка
а если бабушка в ответ на эти слезы и выкрикивания отвечает: "ну видишь, никто не уступает тебе, что я могу сделать?" )))

...Катя ,а мне сегодня сон снился ,что ты в новый салон переехала )))...всю ленту пересмотрела сегодня -думала ,что на фб видела ))))

Назад
Зверху Знизу