Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ну вот если есть неготовность к несовковому обществу, значит есть у них что-то свое, общее, совковое.

Ну тут нет смысла возражать:D
Вопрос же стоял по конкретной черте характера

ну там явно была какая-то предистория, раз ребенок капризничал и ныл

Ребенок тихо и спокойно заходил в маршрутку, мило болтая с бабушкой. И ничего его не огорчало до того момента, пока он не понял, что будет ехать стоя.
Имхо, прекрасный пример того, как человек, пусть и маленький, считает, что ему должны.

Не скажи. Взрослые уставшие и не выспавшиеся тожеиимеют меньший лимит терпимости.
Я поняла, почему ты такая не терпимая :D ты ж хронически н высыпаешься!
ну при чем здесь это?

ее "лимит" не выразился претензией или высказыванием замечания, значит терпимость проявляла очень даже...

7 лет, это уже тот возраст, когда пора бы не ныть и не плакать от того, что не выспался и устал, имхо. А весь мир может быть кому угодно не мил, но это не повод считать, что тебе все должны.

Дети не всегда в состоянии контролировать свои нервные реакции Даже если кажется, что это большие дети. Но может быть и воспитание свое дало, конечно, мы не можем этого знать

еще одно имхо:
в 7лет ребенок уже умеет себя держать в руках

речь же шла не о внезапной реакции, а о длительном нытье...

Лисичка, сорри , тач рано откликнулся)))

Уметь держать может. Но не всегда и не везде.
Да, есть отдельные нытики, согласна.
Но 7 лет это начало школы, новые нагрузки и т.п.
У моей подругм ребенок нервный срыв поймал к весне от школы. И я слвшу не единичные моменты.
Да и по своему 6летке вижу, когда он отдохнувший и выспался - это одно поведение.
А если перегруз, и эмоциональный в т.ч. это другое.
Но у меня и парень холерик - у него это ярче проявляется.

ок,
но родитель должен был объяснять/требовать от ребенка другого поведения...
уважая остальных)

ну объясняют/требуют наверное все, а дети почему-то все равно могут капризничать, плакать, падать на пол и прочее. что-то идет не так, м.б потому что это все таки дети? С возрастом ситуация таки меняется

***кость, отделяемая при сбивании/преобразовании в/ж сливок в масло...
(в самом продукте в виде капель выделяется)это название кисломолочного продукта из пахты,

но часто не вникая в суть так пахту и обзывают)))

А где у нас пахту можно взять? Мне только базар на ум приходит...

Требовать? Люблю это слово.
Ты сильно любишь, когда от тебя требуют?
знаешь, если ребенок, которого ты формируешь и воспитываешь с любовью , явно перегибает , можно и быть более требовательным в определенный момент

Ребенок тихо и спокойно заходил в маршрутку, мило болтая с бабушкой. И ничего его не огорчало до того момента, пока он не понял, что будет ехать стоя.
Имхо, прекрасный пример того, как человек, пусть и маленький, считает, что ему должны.

Понятно. Тут я тебя понимаю.

возможно ребенок действительно капризный, может он в семье принц или ездил постоянно на машине, а тут стоять пришлось. речь же о том, что в 7 лет дети не стесняются показывать свои эмоции. а бабушка могла заранее не подготовить внука к тому, что м.б ему придется стоять в автобусе.
я уверена что половина стоящих в автобусе утром или в час пик точно так же внутренне "ноют":D

Внезапные советы раздражают, неидеальные дети тоже. Жизнь - боль))

Дело не том, раздражают ли дети или нет. Это была иллюстрация на тему "все должны" и отношении к ней воспитания.

Вот это "должны", оно ж не во взрослом возрасте внезапно появляется. Это человек с детства тащит.

ну при чем здесь это?

ее "лимит" не выразился претензией или высказыванием замечания, значит терпимость проявляла очень даже...

А я не только про Катю писала.
Скандалы взрослых в общественном транспорте/магазине/др.общ.месте - притча во языцех.
Ну и если без внешних проявлений, то нетерпимость проявляется в осуждении увиденной ситуации.
Я сама такая бывала, увижу - подофигею.
А потом меня жизнь так смачно макала в тоже самое :D вот четко.
:збентежений: стараюсь не осуждать теперь

Назад
Зверху Знизу