Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
А где у нас пахту можно взять? Мне только базар на ум приходит...
раньше она продавалась как сыворотка

сейчас возможно где-то и есть у маслопроизводителей,
но скорее всего она в сухом виде только доступна (так вроди целесообразнее)

в сухом виде можно в нете найти (думаю)

Ну да, даже не знаю, откуда берутся взрослые, считающие, что им все должны. Не из детства же, что вы...

А я не только про Катю писала.
Скандалы взрослых в общественном транспорте/магазине/др.общ.месте - притча во языцех.
Ну и если без внешних проявлений, то нетерпимость проявляется в осуждении увиденной ситуации.
Я сама такая бывала, увижу - подофигею.
А потом меня жизнь так смачно макала в тоже самое :D вот четко.
:збентежений: стараюсь не осуждать теперь
Если что, это не осуждение было, а пример по теме. Но это ж форум..

ха, видишь как,
эт ты где-то подзабыла...:пиво:

Да. Забыла.
Я даже не помню как кадка называлась.
Только у бабушки была квабратная в сечении.
hfhf2f.gif

Сделать.
Там сбивать масло полчаса-час делов. Максимум.
ну это будет "а-ля пахта",
потому как ни созревания сливок (от 1,5 до 10 чв), ни термостатирования...
(про нормализацию и не заикаюсь)
:збентежений:

Да. Забыла.
Я даже не помню как кадка называлась.
Только у бабушки была квабратная в сечении.
hfhf2f.gif
ой, для меня это- караул!
вот чсно!
легче было трехлитровую банку в руках телепать наверное...

в мастер-шефе такими девайсами издевались над участниками...

А оаньше сливкам тоже давали созревать и термостатировали? Или это уже современные изыски?

ну там явно была какая-то предистория, раз ребенок капризничал и ныл

Есть дети у которых нытьё закрепляется как способ достичь желаемого. Это не так просто пресечь как кажется.

У моей подруги такой сын, в итоге только он начинал ныть (а он по любому поводу) она начинала раздраженно повышать на него голос, он ныть ещё сильнее. И из этого круга они никак не могли выбраться.

Вот это "должны", оно ж не во взрослом возрасте внезапно появляется. Это человек с детства тащит.
Это так, но все же большинство детей благополучно перерастают этот период "мне все должны", если взрослые не особо им в этом потакают.

Помню, моя племянница в 5-7 лет пыталась закатить мне истерику, когда в ответ на ее "Алена, я пить хочу, налей мне компот" я сказала, чтоб она подождала минутку, пока я закончу работать, а не подорвалась и не понеслась на кухню. То есть дите реально охренело от такого и заявило: "Если ты сейчас же не дашь мне попить, я плакать буду". Она, конечно, узнала, что такие номера с бабушкой/дедушкой прокатывают, а не со мной, но все равно, нервы себе потрепала.

Но я к чему - пару лет спустя ей даже в голову не приходило что-то требовать. И если ей нужно что-то от другого человека, то начинает она свою просьбу со слов "Ты сейчас можешь? А когда освободишься? Ок, поможешь мне, когда будешь свободна?"

Так что не все так печально, имхо.

Я хз, но в 60-80х годах так масло много кто и где сбивал.
А мы в 90е годы сбивали в банке. Хорошее масло было. Очень похоже с тем что у нас на детсой молочной кухне выпускают
5haaag.webp

Есть дети у которых нытьё закрепляется как способ достичь желаемого. Это не так просто пресечь как кажется.

У моей подруги такой сын, в итоге только он начинал ныть (а он по любому поводу) она начинала раздраженно повышать на него голос, он ныть ещё сильнее. И из этого круга они никак не могли выбраться.

А ввбрались таки? Как?
Мама смогла себя побороть,?

вот-вот
а потом ребенок в автобусе ноет и если реагируешь, то может начать ныть сильнее, а если не реагируешь(чтоб сам успокоился), то окружающие осуждают, что родители плохо воспитывают ребенка

ой, для меня это- караул!
вот чсно!
легче было трехлитровую банку в руках телепать наверное...

в мастер-шефе такими девайсами издевались над участниками...

Хороши1 девайс. Там если подувствовать как хлопать то быстро сбивается.
Я малая ввполне справлялась.

Ну да, даже не знаю, откуда берутся взрослые, считающие, что им все должны. Не из детства же, что вы...

мне кажется странным делать такие выводы о людях не зная их, а просто по наблюдав 10 минут в критической ситуации.

А оаньше сливкам тоже давали созревать и термостатировали? Или это уже современные изыски?
вот в той кадке они не только "созревали", а еще и заселялись ненужной флорой...

Я вообще плохо отношусь к технологиям без асептики...

А без созревания и термостатирования- это как шить вручную без швейной машинки- вроди как и то, но немного не так и не то...

мне кажется странным делать такие выводы о людях не зная их, а просто по наблюдав 10 минут в критической ситуации.

А откуда же тогда берутся такие люди?
Есть, конечно, тонкие манипуляторы, которые просто избрали такую тактику вполне осознанно, без чувства, что им на самом деле должны. Но имхо, большинство не такие

Назад
Зверху Знизу