Причины разные. Основная - дешевизна.
Многие индусы учатся медицине у нас, чтоб открыть аптеку у себя дома
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
так какие к ним претензии по поводу лечения?Причины разные. Основная - дешевизна.
Многие индусы учатся медицине у нас, чтоб открыть аптеку у себя дома
Согласна. Сталкивалась по работе со студентами-медиками из других стран - желание и жадность к знаниям, мотивация, - просто зашкаливают. Наши же - мамо сказала в институт поступить, я и пошел... Не все, конечно, но большинство.так какие к ним претензии по поводу лечения?
речь шла об отношении и ответственности, о результатах труда докторов...
Студенты-иностранцы как правило на практиках больше проявляют участия/знаний/желания себя применить/попробовать
Наши знают, что у них "все схвачено" и просто отбывают учебный процесс
- ну это ессно краски сгущены)
так какие к ним претензии по поводу лечения?
речь шла об отношении и ответственности, о результатах труда докторов...
Студенты-иностранцы как правило на практиках больше проявляют участия/знаний/желания себя применить/попробовать
Наши знают, что у них "все схвачено" и просто отбывают учебный процесс
- ну это ессно краски сгущены)
И, кстати, не всегда это дешевизна: программы/дотации/стипендии дают возможность обучаться медицине (не только чистая экономия)
Если государство платит за студента, то он поедет учиться и поедет только желающий этому учиться- иначе не срастется
Согласна. Сталкивалась по работе со студентами-медиками из других стран - желание и жадность к знаниям, мотивация, - просто зашкаливают. Наши же - мамо сказала в институт поступить, я и пошел... Не все, конечно, но большинство.

итого имеем 2 основные группы:Про дотации - понятно. Но оплатить мед.образовании в украинском ВУЗе - все-таки значительно дешевле, чем в более котируемом
Еще вот в чем дело, как по мне. Я у иностранцев заметила такую особенность - если они заплатили за обучение, то они хотят получить максимум знаний, кот. им могут дать. А вот наши обучающиеся считают это своего рода индульгенцией, типа "Я заплатил и ниипет, отцепитесь от меня, учиться и напрягаться не хочу"Про дотации - понятно. Но оплатить мед.образовании в украинском ВУЗе - все-таки значительно дешевле, чем в более котируемом
Тоже замечала такое. Какая-то несамостоятельность, отсутствие понимания, для чего это все это нужно, что ли... Ну и плюс устоявшийся стереотип, что пофиг на знания, главное диплом. Как по мне, это как раз издержки бесплатного высшего образования.Ну так да. Когда говорят о реформе образования, я печально смотрю вокруг, и не знаю, как ее делать именно со студентами. У нас в том голу пытались ввести курс на выбор,всего один. Ооо,это так сложно... Как же выбрать курс без подсказки? Непонятно ваще. В результате все просто по групповому принципу вписались за олин, суть которого никто из вписавгихся не понимал.
Меня спрашивали, почему я пошла на дизайнера, есши в семье нет дизайнеров? На вопрос "а ты почему?" Ответ" родители отправили". И прочее в том же духе.
И это в целом хорошие неглупые студиозисы![]()
"Место учебы - Абривеатура"
))))))))))))Получаю заявление и сползаю под стол, ибо вижу: "Место учебы - Абривеатура"
Будущий врач, йопт!

Ты меня поймёшь: на экзамене по английскому языку на просьбу назвать глагол в перфектном времени, преподаватель получила ответ:" have verbed"
Не зря она на доске писала have+ verb (ed)
Ну а чо, норм!
Еще вот в чем дело, как по мне. Я у иностранцев заметила такую особенность - если они заплатили за обучение, то они хотят получить максимум знаний, кот. им могут дать. А вот наши обучающиеся считают это своего рода индульгенцией, типа "Я заплатил и ниипет, отцепитесь от меня, учиться и напрягаться не хочу"
Причем замечала это не только у студентов по возрасту, но и, в свое время, на проф. курсах, у взрослых людей.
итого имеем 2 основные группы:
одна- пользующаяся "дешевизной" и попавшая в профессию по желанию
вторая- оплаченная "дорого" и почему-то не оправдывающая эти вложения
Процент качественных специалистов/людей на своем месте/мОгущих нормально применять свои навыки в первой группе будет выше)
Акцент был на том, что по какой-то причине (причинам) количество качественных специалистов в медицине у нас все ниже и ниже
Как по мне, это как раз издержки бесплатного высшего образования.
...
Ну и раз уж о студентах-медиках заговорили... За 4 года работы на курсах, я встретила много иностранных студентов-медиков и фармацевтов, и буквально пару-тройку наших. Одну девочку запомнила на всю жизнь.
Нужно было заполнить анкету-заявление при записи на курсы, где был пункт "Где вы работаете/учитесь". Девочка спрашивает, писать ли полностью название ВУЗа или сокращенно. Я отвечаю - Да напишите аббревиатуру.
Получаю заявление и сползаю под стол, ибо вижу: "Место учебы - Абривеатура"
Будущий врач, йопт!
это не совсем так, потому что за бесплатно, если не учиться, вылетают аж на "раз"...(откуда возьмутся баллы?)Как по мне - аналогично...Как по мне, это как раз издержки бесплатного высшего образования.
Ну так да. Когда говорят о реформе образования, я печально смотрю вокруг, и не знаю, как ее делать именно со студентами. У нас в том голу пытались ввести курс на выбор,всего один. Ооо,это так сложно... Как же выбрать курс без подсказки? Непонятно ваще. В результате все просто по групповому принципу вписались за олин, суть которого никто из вписавгихся не понимал.
Меня спрашивали, почему я пошла на дизайнера, есши в семье нет дизайнеров? На вопрос "а ты почему?" Ответ" родители отправили". И прочее в том же духе.
И это в целом хорошие неглупые студиозисы![]()
украинский понятно.Оставить обязательные предметы - укр англ язык и математику . Остальное по выбору.
украинский понятно.
почему именно эти два в плюс..?
почему не все остальное -- по выбору?
кто то может быть не способный/не интересно в иностранных, кто то в математике.
почему не *украинский испанский/китайский* физика* к примеру?
))) а. ну да..чтобы иметь шанс интегрироваться в большой окружающий мир и правильно коммуналку посчитать по счетчикам)