Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
))) а. ну да..

зы. человек может быть гением в химии и при этом совершенным нулем к языкам.
зачем его мучать?))
а переводчика и нанять можно, если не гаджетом пользоваться. :)

можно, а можно этого неспособного к языкам выпереть в другую языковую среду)))) случаются сюрпрайзы)))

но вообще, если даже не пытаться мучить, можно даже не понять, есть спостобность или нет)

Другой вопрос: когда вступают в силу денежные порешания "бесплатной" возможности дитятке поучиться
Ну я даже со времен своей учебы помню, что преподавателей, с которыми нельзя "порешать", были единицы. Со всеми остальными - можно было договориться на раз-два. Причем в открытую. Как-то мы пришли на экзамен по Экономике труда с деньгами, с расчетом, что если билет нормальный попадется - сдаем сами, если нет - вкладываем деньги в зачетку. Такса была открыто озвучена преподом во всеуслышание. Тех, кто платил, он даже не пытался сделать вид, что опрашивает. Просто говорил - А, вижу, здесь 4. О! А вы пятерку хотите? Хорошо, вот вам 5!

Насколько я знаю, ситуация сейчас не особо изменилась.

"Бесплатно" в меде? Вы серьезно?:D
Не, ну справедливости ради, можно. Моя родственница так училась (на контракте, правда. На бюджет денег не хватило). Но а) это занимало абсолютно все ее время; б) когда пришло время устраиваться на работу, семья собирала деньги где только можно, чтоб заплатить глав.врачу за трудоустройство.

В институте это поздно уже. Надо начинать с 9 класса минимум. Оставить обязательные предметы - укр англ язык и математику . Остальное по выбору.
Я б еще экономику впихнула и что-то типа основ права, ибо безграмотность людей в таких вопросах иногда поражает.

Я б еще экономику впихнула и что-то типа основ права, ибо безграмотность людей в таких вопросах иногда поражает.

есть основы права в программе. давно есть. Но, увы и ах!

))) а. ну да..

зы. человек может быть гением в химии и при этом совершенным нулем к языкам.
зачем его мучать?))
а переводчика и нанять можно, если не гаджетом пользоваться. :)
Зоя, химику-гению нужно быть в курсе разработок его зарубежных коллег, делиться/перенимать опыт, etc. И переводчик далеко не выход. По крайней мере, не всегда это вариант) Поэтому иностранный язык жизненно необходим гениям, имхо.

есть основы права в программе. давно есть. Но, увы и ах!
Да я знаю, что есть. Даже у меня в школе в 9 классе (это еще в прошлом столетии было) его преподавали. И отдельно - Конституцию Украины.
Но как ты правильно сказала, увы и ах.
Не, что такое деликтоспособность я и щас помню. Только вот скажи, сильно это мне в повседневной жизни нужно?

Да я знаю, что есть. Даже у меня в школе в 9 классе (это еще в прошлом столетии было) его преподавали. И отдельно - Конституцию Украины.
Но как ты правильно сказала, увы и ах.
Не, что такое деликтоспособность я и щас помню. Только вот скажи, сильно это мне в повседневной жизни нужно?

что такое деликтосопсобность я не в курсе...

что такое деликтосопсобность я не в курсе...
Воооот! И уверена, что оно тебе триста лет не впиралось это знание. Равно, как и мне. Но блин, я тратила время на изучения этой хрени, хотя могла бы что-то полезное и нужное выучить.

Поэтому иностранный язык жизненно необходим гениям, имхо.

Математику из списка обязательных предметов вычеркиваем :D до 9 класса что выучил - того точно на счётчики хватит.
Я, например, за обязательную историю :незнаю: Может, не с такой детализацией по датам, но с пониманием этапов развития человечества в целом

Бесплатно..., но на контракте... )) Это интересно:)
Я имела в виду, что не платила за поступление на бюджет (тоже денег не хватило) и во время учебы.
Но да, интересно получилось:D
Математику из списка обязательных предметов вычеркиваем :D до 9 класса что выучил - того точно на счётчики хватит.
Я, например, за обязательную историю :незнаю: Может, не с такой детализацией по датам, но с пониманием этапов развития человечества в целом
Ну да, интегралы, производные и логарифмы для меня тоже из разряда "я знаю много страшных слов". И вот как-то за более чем 10 лет работы в финансовой сфере они мне не пригодились почему-то.
Историю - согласна.

Я имела в виду, что не платила за поступление на бюджет (тоже денег не хватило) и во время учебы.
Но да, интересно получилось:D

я поняла:пиво:

Я знаю,что можно учиться и не платить. Правда, все, кого я знаю, кто не платил за сессии, сами выбирали себе вуз и специальность, точно зная, кем хотят быть. А не "их поступили" родители.

Ну да, интегралы, производные и логарифмы для меня тоже из разряда "я знаю много страшных слов". И вот как-то за более чем 10 лет работы в финансовой сфере они мне не пригодились почему-то.
Они мало кому пригодились. Но ломать над ними голову в школе было очень полезно.

человек может быть гением в химии и при этом совершенным нулем к языкам.
так не бывает
нет людей нулевых к языкам
и, как показывает мой опыт, те, кто склонен к точным наукам, весьма неплохо осваивают и язык (я про англ), до среднего уровня - так точно

я поняла:пиво:

Я знаю,что можно учиться и не платить. Правда, все, кого я знаю, кто не платил за сессии, сами выбирали себе вуз и специальность, точно зная, кем хотят быть. А не "их поступили" родители.
Такая же ситуация. Осознанный выбор - ответственный подход к учебе.
Кстати, у меня в группе в универе как раз контрактники учились лучше и были более мотивированы. Бюджетников, кроме трех человек, в основном родители "поступали" по знакомству.
Они мало кому пригодились. Но ломать над ними голову в школе было очень полезно.
Помню, на паре по математике в универе, девочка спросила у преподавателя "А зачем нам это нужно?". Дальше чудный диалог:
- Ну, вот через 2 занятия мы начнем следующую тему, там это будет использоваться...
- Нет, я имею в виду практически, в профессии, как мы сможем это применить?
- Эээээ... Записывайте следующий пример!

Вот как-то так) Даже преподаватель не смог мотивировать студентов на изучение своего предмета.

так не бывает
и, как показывает мой опыт, те, кто склонен к точным наукам, весьма неплохо осваивают и язык (я про англ), до среднего уровня - так точно
Угу. Потому что у языка есть своя логика, и как раз технарям ее легче проследить/понять/усвоить.

Вот как-то так) Даже преподаватель не смог мотивировать студентов на изучение своего предмета.
потому что его в свое время поступили родители и после окончания института надо было идти работать. Он, наверняка, и сам не знает, зачем оно все. Такие преподаватели, да, и врачи, и т.д.))

потому что его в свое время поступили родители и после окончания института надо было идти работать. Он, наверняка, и сам не знает, зачем оно все. Такие преподаватели, да, и врачи, и т.д.))
Ну там дама за 60 уже была, поэтому хз. Но подозреваю, что она прекрасно понимала, что программа хреново составлена и экономистам-управленцам все это не нужно. Кстати, она и не зверствовала особо, очень лояльно оценки ставила, за что я ей до сих пор благодарна.
А вот молодые преподы, за редким исключением - это дааааа.... Как раз то, о чем ты говоришь.

так не бывает
:) скорее по необходимости и отчасти оттого, что обучение спец. предметам идет на английском (во всяком случае, самая свежая инфа)
ну и таки да: для обмена опытом...
:) вынужденно (куда деваться: могущих обучить тут еще должны научить там)

украинский понятно.
почему именно эти два в плюс..?
почему не все остальное -- по выбору?
кто то может быть не способный/не интересно в иностранных, кто то в математике.
почему не *украинский испанский/китайский* физика* к примеру?

Я так хочу просто. :D

Жара караул. Нет никакого желания что-то доказывать.

Ну там дама за 60 уже была, поэтому хз. Но подозреваю, что она прекрасно понимала, что программа хреново составлена и экономистам-управленцам все это не нужно. Кстати, она и не зверствовала особо, очень лояльно оценки ставила, за что я ей до сих пор благодарна.
А вот молодые преподы, за редким исключением - это дааааа.... Как раз то, о чем ты говоришь.
а вот я столкнулась с двумя такими старушечками:
одна у меня была и очень странно относилась к преподаванию (ну примерно как ты описала, понимая что оно не сильно надо)...
Но лучше б она доносила минимум и просто не грузила количеством)))
Она просто могла "задержаться по дороге" предварительно предупредив/раздав задания
А так, как проверка шла на каких-то тумблерах и отображалась лампочками, мы тупо до ее прихода успевали "подобрать" ответы
Единицы пытались понять: почему это так и как решается...
Новые темы она канеш начитывала...но не более того

И у детей в школе нереальный математик, которая такое выдавала детям, что на олимпиадах были претензии- дети такого знать не могут еще
Она не просто обучала, она это подавала так логично и правильно, что не понять было нельзя (правда делала она это не для всего класса)

Обе старенькие, обе математики ...пойми почему так :незнаю:

У меня два года подряд была просто стадия, пардон, о...евания от итальянского универа.
Сейчас смирилась и (спасибо экс совковому бэкграунду) научилась выковыривать полезную инфу из того минимума, что какбы между прочим обранивают преподы в перерывах между исследовательской работой, забастовками и другими отмазками чтобы только не преподавать.
Процесс приблизительно следующий: на лекциях тебе дают 0-10% от того, что потом спрашивают на экзамене.
Теперь мне уже не смешно от стандартных историй, когда люди по 10-15 лет в универах учатся.

Назад
Зверху Знизу