Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
:D а еще я так и вижу радость 10 потом 11 12 13 15 17 20 летнего парня от того что ему надо няньчиться :D

Я, кстати, на самом деле борюсь с тем, чтоб у меня не появилось чувства, что мне должны.
Потому что в семьях часто это наблюдаю. И у нас такие родственники имеются

А почему ты все время на себя перетягиваешь? Мужу племянника привезли, не тебе же лично дали
То что муж вас совмещал - опять же его выбор
И опять же, 11 лет это вполне осознанные диалоги, а не "ой не знаю что делать с ребёнком"

Ну в 10 лет вряд ли это был его выбор.

Вот опять вы съехали к обсуждению только одной части поста Неви :)
Там у нее еще было про возмущение тети )))

Про тетю я тоже написала, что неплохо бы понимание иметь)

А так я с удовольствием эту тему закрыла бы уже:)

В 10 лет, да ещё и послушному (например) ребёнку конечно тяжело отмазаться, но вообще обычно ездят на тех, кто везёт
Вон, эту тетю ж "даже мысли не возникло просить", не то что ставить перед фактом - видимо человек замечательно умеет отмораживаться (и от своего, и от чужих тем более)
Да и во взрослом возрасте тоже сложновато бывает, особенно если это правильно преподнести) Иногда говоря "нет" чувствуешь себя ******ью последней. Я просто была в такой ситуации и понимаю, каково оно. Но мне повезло, мой эгоизм перевесил желание быть хорошей и помочь близким. Но пока я не набралась наглости сказать "Так, это ваша внучка, вы сами решили ее взять с собой, значит и занимайтесь нею сами, а меня не трогайте" - приходилось терпеть и раздражаться. Хотя ребенка я очень любила и с удовольствием проводила с ней время, но очень злило, когда приходилось вносить коррективы в свои планы, потому что кто-то решил, что мне так будет веселее.

Я, кстати, на самом деле борюсь с тем, чтоб у меня не появилось чувства, что мне должны.
Потому что в семьях часто это наблюдаю. И у нас такие родственники имеются

Конкретно в этом случае я не вижу у Неви такой позиции.

Я конкретно про когда ему было около 20 (?)

Ну для семьи это нормально
А для посторонних - нет.
Вот с его стороны - это было семейные дела.
А со стороны сестры стали чужие.
Этому можно удивиться. Что и произошло.
Многие всю жизнь чему то подобному удивляются.

А какая у тебя? Маме хочу купить.

Или не париться, лучше планшет брать?

У нас одна бабушка боится всего этого, а вторая нет, так купили и книжку и планшет. Читает на книжке, на планшете смотрит сериалы и лазит по интернету.

Купите то что она больше любит делать, если любит читать то книжку. Оба дивайса не будут ржаветь если мама не боится дивайсов.

Блин вот этим и плохи эти "семейные долги", когда и без радости, и себя считаешь обязанным, и других

С одной стороны-да. С другой - а как иначе? И где та грань, когда их быть уде не должно? У мужа и жены могут быть аналогичные "семейные долги"? а как это ребенку привить?

А почему ты все время на себя перетягиваешь? Мужу племянника привезли, не тебе же лично дали
То что муж вас совмещал - опять же его выбор
И опять же, 11 лет это вполне осознанные диалоги, а не "ой не знаю что делать с ребёнком"

Мужу привезли, да. Только муж весь день на работе, а я пока могу с ребенком на море съездить.
И зачем бы мне эти диалоги были нужны?
Ну, такое, короче. Я тогда это нормально приняла, но, конечно, с бОльшим бы удовольствием просто вдвоем побыла

С одной стороны-да. С другой - а как иначе? И где та грань, когда их быть уде не должно? У мужа и жены могут быть аналогичные "семейные долги"? а как это ребенку привить?

Что привить? Что надо вопреки себе подчиняться хотелкам родичей, чтобы быть хорошим и для них удобным?
Имхо это каждый раз личный выбор и нюансы отношений.

Оно в комплексе так кажется по постам )))

По чьим?:D
Я просто написала, что нам сестра никак не помогает не участвует в ответтна Таниточкин пост о том, что ей помогали. Остальное уже тут за меня написали:D

Мужу привезли, да. Только муж весь день на работе, а я пока могу с ребенком на море съездить.

Ты ж тоже могла отморозиться и либо уехать вообще, либо уйти по своим делам. Либо сидеть дома и "хочешь на море - иди".
Имхо нередко лучше эгоистично отказаться, чем чувствовать что тебя используют

Я маме планшет недорогой весной подарила. Ну что сказать - это самая лучшая трата денег в моей жизни)) Ибо и книги там, и игрушки, и видео, и интернет-магазины:) Мама счастлива, с планшетом не расстается, хотя изначально была против такого подарка.

А по-моему, абсолютно нормально сопереживать с родным человеком и проникаться его эмоциями.
Почему ребенок ждет тетю? Странный вопрос, честно говоря. Может потому, что ребенок знает, что она у него есть. И так же знает, что тети обычно общаются с племянниками, интересуются ими.
Мой крестник лет в 7 спросил у родителей, почему к нему крестный никогда не приезжает, или его вообще не существует? Ведь у всех детей есть оба крестные, а у него только одна крестная. Хотя последний раз своего крестного он видел, когда ему 3 года было и вряд ли узнал бы его сейчас.

Может потому, что это принято в семьях?

Тань, вот веришь, иногда просто не оставляют выбора и ставят перед фактом - Вот ребенок, ты с ним сидишь.
И да, долгое присутствие даже взрослого адекватного племянника может нехило так вымораживать и раздражать.
Так что я Неви прекрасно понимаю в этом случае.

Справедливости ради, племянник действительно был адекватным, отсвечивал минимально, и меня никак не раздражал, наоборот, где мог -помогал, проблем не создавал.
Но это просто потому, что я считаю, что у нас с ним отношения на тот момент сложились. Могла бы быть не я - и всё было бы иначе в аналогичной ситуации

По чьим?:D
Я просто написала, что нам сестра никак не помогает не участвует в ответтна Таниточкин пост о том, что ей помогали. Остальное уже тут за меня написали:D

Ну, я вот щас подумала, что у меня вообще не возникало идеи что мой брат или мужа должны были могли бы нам как-то "помогать с детьми"
От свекров и родителей какое-то время ожидала, но после нескольких несовпадений во взглядах перестала много ожидать
Могу попросить, а нет так нет. Если не предлагают - не считаю, что должны могли бы

У нас одна бабушка боится всего этого, а вторая нет, так купили и книжку и планшет. Читает на книжке, на планшете смотрит сериалы и лазит по интернету.

Купите то что она больше любит делать, если любит читать то книжку. Оба дивайса не будут ржаветь если мама не боится дивайсов.

Не боится. Планшет будет юзать по-полной. И вайбер и инет и игры и читать и видео :D
А! И фото внучиков.
Определиться только надо с планшетом. Цена / качество для нее.
А вот чи алки у меня не было никогда. И я хз насколько оно хорошо. Я читаю на телефоне и планшете - вполне себе удобно :незнаю:

В 10 лет, да ещё и послушному (например) ребёнку конечно тяжело отмазаться, но вообще обычно ездят на тех, кто везёт
Вон, эту тетю ж "даже мысли не возникло просить", не то что ставить перед фактом - видимо человек замечательно умеет отмораживаться (и от своего, и от чужих тем более)

не поэтому. Но это отдельный долгий разговор. Даже начинать не буду , а то с неделю будет обсуждений:D

Но это отдельный долгий разговор. Даже начинать не буду , а то с неделю будет обсуждений:D

Это ж интересно, обсуждать чужие отношения! Долго переливать из пустого в порожнее, домысливать! :D

Фразы про мужа, который помогал, несмотря на..., и про ребенка, который ждал, наводят на такие мысли.

Я не вижу ничего такого. Серьезно. У меня нормальные отношения с братом и с родителями и со свекровью.. Я понимаю о чем пишет Неви. Без утрирования и передергивания.

Назад
Зверху Знизу