Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ой, мне тоже очень это импонирует:пиво: А как детей в постели заставить уснуть по-настоящему, американский подход не говорит ничего? И чтоб они после укладывания еще сто раз пописать-попить не вставали..,
Я когда-то читала рассказ одной женщины, у которой дети приучены, что в определенное время двери детской закрываются - и все. За этими дверями они могут делать все, что хотят, но выходить до утра не имеют права. Я только не помню, как она вопрос с туалетом решала :D

Вообще я подозреваю, что если ребенок не знает, что бывает по-другому, с ранним укладыванием проблем быть не должно. Но я пока теоретик по большому счету, дочке 2.5 только, и она очень режимный ребенок (вплоть до того, что сама в кровать лезет в привычное время), посмотрим, что я буду говорить через пару лет.

Я когда-то читала рассказ одной женщины, у которой дети приучены, что в определенное время двери детской закрываются - и все. За этими дверями они могут делать все, что хотят, но выходить до утра не имеют права. Я только не помню, как она вопрос с туалетом решала :D

А вот это вот "не имеют права" мне тоже не до конца ясно. А если выйдут-то что?
У нас в семье детская демократия. Охлокоатия, я бы даже сказала, под попустительством папы:D

А вот это вот "не имеют права" мне тоже не до конца ясно. А если выйдут-то что?
У нас в семье детская демократия. Охлокоатия, я бы даже сказала, под попустительством папы:D
Не знаю подробностей, думаю, что наказание какое-то. Я у нее же читала, как ребенок час рыдал под закрытой дверью детской. Там вообще подход к воспитанию достаточно жесткий, дети стоят на нижней ступени семейной иерархии.

А муж, по- твоему, чурбан бесчувственный, не видит и не понимает ничего?

По-моему, странно обижаться "за кого-то". За мужа, за ребёнка и т.д. Ты ж начала со своих эмоций, а не "муж переживает". Отчего ребёнок переживает и ждёт, откуда у него вообще возникла идея, что тётя что-то должна (если она никогда не проявляла интерес) - тоже неясно
Имхо когда обижаешься "за кого-то" - имеет смысл остановиться и понять, а тебе-то чего обижаться? Сочувствовать близкому, который переживает, это другое.
Такое впечатление, что ты для себя решила, что сестра мужа чего-то должна (тебе в том числе) - и обида от этого
(что она должна мужу - решать все же ему)

И дочка высидела?

Ну, мы даже в театр втроем ходим с самого мелкого. И в органный зал. Каждый раз, правда, настраиваемся, что можемне высидеть. Но ничего, высиживаем

По-моему, странно обижаться "за кого-то". За мужа, за ребёнка и т.д. Ты ж начала со своих эмоций, а не "муж переживает". Отчего ребёнок переживает и ждёт, откуда у него вообще возникла идея, что тётя что-то должна (если она никогда не проявляла интерес) - тоже неясно
Имхо когда обижаешься "за кого-то" - имеет смысл остановиться и понять, а тебе-то чего обижаться? Сочувствовать близкому, который переживает, это другое.
Такое впечатление, что ты для себя решила, что сестра мужа чего-то должна (тебе в том числе) - и обида от этого
(что она должна мужу - решать все же ему)

Спасибо за сеанс психоанализа, было познавательно:D

Ну я считаю, что слово "должен" тут не уместно. Если помощь, которую ты давал, просили - то это другой разговор. И ты имеешь право просить взамен.
А просто ждать, что прибегут все родственники и начнут оказывать посильную и непосильную помощь - ну не знаю...:незнаю:

А слово должен вроде и не звучало
Ну, вот, у нас есть вроде бы тетя- мужняя старшая сестра, нашим ребенком вообще совсем не интересующаяся. За 8 лет - ни одной игрушки, ни одного поздравления с ДР, не говоря уж об общении.
Пара шоколадок разве что проскочила. И это при том, что муж, будучи 10 лет отроду, фактически вырастил своего племянника- везде его водил--забирал, с ним гулял. Но спасибо, свекровь очень помогает, сама бы я с таким количеством кружков, как мы посещаем, точно не справилась.
Поэтому рассчитывать на чью-бы то ни было поддержку вообще не стоит. Только на себя. Но
У меня тоже
Ну когда взаимоотношения были в одну сторону. То логично предполагать и в обратную. И да это стаеовится неприятным открытием, хотя-бы в первый раз.
Потом понимаешь, что нет так нет. Но удивление врюпервые поймать это таки нормально.

И дочка высидела?

Отлично высидела :клас: даже лучше чем старший :D
Мульт ей понравился.
Правда я подгузник одела на всякий. Хоть и не пригодилось. Но бегать посреди сеанса не план ровала. Это я о себе.

Спасибо за сеанс психоанализа, было познавательно:D

пожалуйста :D

У меня тоже такие моменты были, считала, что свекры чего-то там должны, "ради внуков", обижалась "за детей", если дедушка их не пускал чтоб не мешали тв смотреть
Если отойти от этой позиции, когда "моим детям (по факту - мне) должны, я обижаюсь", становится значительно легче

Нет :D
Но и Нави той тетке вроде никого не нянчила

Ну, как сказать:D

Например, из яркого- муж (тогда еще будущий) работал в Мариуполе, виделись нечасто. И вот, когда я летом к нему поехала на месяц, на 2 недели из 4 нам вручили 11-летнего племянника, морским воздухом подышать. В 1-к квартиру. Я,к слову, даже в душЕ не возражала. Мне тогда очень нравились такие теплые и близкие отношения в семье мужа
Ну, и по мелочам- в кино могли с собой взять, на прогулку

Мои нервы не выдержали бы точно.
Я не могу вообще лечь спокойно спать, если мы в ссоре.
И она такая же.

Аналогично. Как бы не поругались, на ночь обЯзательно мирюсь. И с мужем то же. Утром могу продолжить:D

на 2 недели из 4 нам вручили 11-летнего племянника, морским воздухом подышать. В 1-к квартиру. Я,к слову, даже в душЕ не возражала. Мне тогда очень нравились такие теплые и близкие отношения в семье мужа

Так это уже отношения собственно с мальчиком, а не с его матерью - большой уже

У меня тоже
Цитата:
Сообщение от Lidik
Ну когда взаимоотношения были в одну сторону. То логично предполагать и в обратную. И да это стаеовится неприятным открытием, хотя-бы в первый раз.
Потом понимаешь, что нет так нет. Но удивление врюпервые поймать это таки нормально.

Так если мужу Нави нравилось возиться с племянником - это ж не означает, что и тете должно нравиться. Или на основании чего такое убеждение, что тетя будет поступать так же?
Я, к примеру, в 11 лет вовсю нянчила сына крестной. И пеленки гладила, и памперсы меняла. Но мне нравилось.
От кого мне ждать участия?))

Назад
Зверху Знизу